Форум

Куда вложиться, Москва, МО или Питер

• 1
Здравствуйте. Есть 12 млн, лежат под 6.5% в банке. Появились мысли переложиться в бетон. Какой город посоветуете выбрать, периодически отслеживаю цены на циане, для себя покупал в 2014 трешку на ВДНХ, так по ней за 5 лет вообще прироста нет, только в этом году цена вернулась к значениям 2014 года, до 2018 так вообще цена была ниже на 10-20%. По Московской области тоже особого роста не вижу, может только там где появилось метро, Котельники или Некрасовка например.

А вот по Питеру ценник вырос на 25-30% за 5 лет. Какая-то новая тенденция, непонятная для меня. Смотрел статистику, кол-во переезжающих в Питер уже больше чем в Москву. Это начинает напоминать московский пузырь, неужели цены и дальше будут в Питере расти. Тогда они приблизятся к московским. По Питеру и так если смотреть нормальные районы, то ценник почти московский, Ваську или Московский район например. Ценник уже приближается к 200 тр в нормальных домах в этих районах. Метр в сталинках на Московском проспекте в 13-14 году был 110 тр, сейчас просят 150 тр. Студии у метро можно было лет пять назад взять за 3-3.3 млн, сейчас уже почти 4 млн.

Работаю удаленно, сейчас живу в Москве, но могу спокойно переехать в Питер. Так что проблем со сдачей квартиры не будет. Мои хотелки, чтобы квартира и на аренде приносила процентов 6, и на росте в цене хотя бы 3-5% в год (получается в любом случае больше чем сейчас дают банки). Если исходить из последних пяти лет, как раз Питерская недвижка и растет на 5-10% в год. Главное чтобы это не оказалось пиком цен и дальше покатится вниз, боюсь попасть как с московской квартирой. Купил её в 2014 на самом пике цен, так дорого она никогда не стоила.

У кого какие мысли? В доллары уходить не хочу, эти рубли как раз доллары поменянные в 2014 по 36.4. Сейчас покупать назад по 64 обидно.

Цитата
Alex7117 пишет:
Мои хотелки, чтобы квартира и на аренде приносила процентов 6, и на росте в цене хотя бы 3-5% в год

9-11% smile:D
Питер поднялся чутка только за счёт того, что туда переехали пару больших госов.

Если это не посутка с тремя L (location location location) то и 6% чистыми будет за счастье!

Что то не везёт Вам с "инвестициями":
"...боюсь попасть как с московской квартирой. Купил её в 2014 на самом пике цен, так дорого она никогда не стоила"
"эти рубли как раз доллары поменянные в 2014 по 36.4"
Уж лучше вклад, но про валюту пора подумать smile:scratch:

Цитата
Alex7117 пишет:
Так что проблем со сдачей квартиры не будет

У всех есть, а именно у Вас их не будет? Что заставляет так думать? Почему просто деньги в деньгах не держать?
Народный уролог

Серьезные доходы потребуют также серьезной работы с инвестициями. Вложения в туризм пожалуй остаются весьма привлекательными.
Питер сегодня более интересен для западных туристов чем Москва в силу относительно дешевых авиаперелетов. Тот же Букинг.ком вполне обеспечит рентабельность выше 12% для однушек с удобной локацией в приличных домах.
Но надо суетиться с приемом/уборками/проводами.
Некоторые пытаются также организовать прокатные автомобильные конторы опять же ориентированы на иностранцев, но это уже отдельный бизнес. Тут и авторемонт и страховки. Есть вполне успешные примеры.

Дружище
Я бы советовал в одной корзинке конечно не держать.
Рубли Валюта и недвижка уже норм вариант.

Недвижка ты правильно понимаешь растет со скрипом. Поэтому я свои объекты продаю
Написал в личку. (доходность от 5-11%). Плюс еще есть кое какие темки по аукционам.

smile:)
Изменено: zloydantist- 08.11.2019 04:54 (нет)

Цитата
Alex7117 пишет:
Здравствуйте. Есть 12 млн, лежат под 6.5% в банке. Появились мысли переложиться в бетон.

"Не имела баба хлопот - купила порося..."
Девки в баньку, деньги в банки.

Я сама брала квартиру в стройке, причём Невский район(Питер) за 3,5 однушку. Продала через год за 4,8. Такие объекты в Питере есть, но надо изучать, а просто сходу, если нет чутья лучше не стоит пытаться. smile:inlove:

Цитата
Irasik90 пишет:
Продала через год за 4,8.
Получается более 30% прибыли за год, очень круто. В Москве и в нулевые то не всегда была такая доходность за год. А тут вроде говорят про кризис, про удешевление недвижимости (даже тема такая есть), а человек за год поднял больше 30%. Какая площадь и какой объект если не секрет?
Я присматриваюсь к Красносельскому району, все в этом районе мне нравится, дома симпатичные строят, залив рядом, зелено. Только метро нет. Читаю что к 22 году откроют станцию. В связи с этим ожидаю рост в цене, как вы думаете.
Рассматриваю жк Английская миля, жк Огни залива, жк Солнечный город. Ценник за 1 ком кв сейчас 2.8-2.9 млн.

Цитата
Irasik90 пишет:
Продала через год за 4,8. Т

да?
сколько же идиотов вокруг, считающих, что без уплаты налога можно продать только через 3(50 лет?! а тут, оказывается, все так просто:-)

Цитата
киндзмарауленко пишет:
сколько же идиотов вокруг, считающих, что без уплаты налога можно продать только через...
И в чем проблема его заплатить, если здесь и сейчас дают хорошо выйти? (Если с гарантийками не хотите связываться и вычетов нет).

Цитата
Alex7117 пишет:
Рассматриваю жк Английская миля, жк Огни залива, жк Солнечный город.

В Приморском районе СПБ, может чего прикупить - там башню почти построили, скоро менегеры газпрома понаедут, думаю ценник будет здесь потихоньку вверх лезть.

С таким везением как у автора я бы не стал покупать квартиру для инвестиций, опять пролетит.

Я покупал студию в Мурино в начале 18 года возле метро, за полтора года прирост 50 процентов, а насчет продажи и налогов, так это область и кадастровая стоимость просто смешная, однушка оценивается в 100 тысяч

По переуступке как я понимаю продали за ту же цену, остальное распиской. Или даже если заплатили 13% с 1.3 млн все равно профит хороший. 1.3 млн - 0.17 млн налог = 1.13 млн

Продавал после оформления в собственность, да, по цене покупки, никаких налогов не платил, я же говорю , что кадастр в Ленобласти смешной, потому и покупал в области, а не в городе, чтобы продать можно быстро было

Оформлял в собственность, чтобы еще вычет получить

Цитата
s-boris пишет:
Продавал после оформления в собственность, да, по цене покупки
Остальное распиской? Не боитесь, что покупатель её засветит по неосторожности?
Сколько покупателей отсеялось из-за желания полной стоимости в ДКП?
Изменено: Взбесившийся калькулятор- 08.11.2019 22:38

Не боюсь, много отсеялось ,но мне был нужен один, одного хватило

ИМХО, нужно, чтобы деньги работали, вкладываться в бизнес (например). Недвига - это все-таки пассив.
Другое дело, никто не будет раскрывать инфу, какой бизнес стоит вложиться, чтобы вы заработали:-)
Если все же говорить о недвиге, то - только Москва (Питер беднее), минимальные по площади однушки, ремонт и все такое под последущую продажу.

Покупать недвижимость лучше там, где живешь, чтобы присмотр был, Я живу в Питере,здесь и покупаю,а насчет доходности,я как-то имел квартиру в Карелии на курорте,так вот стоила она меньше миллиона,а сдавали ее посуточно курортникам,имея примерно 2000 в день,да только мне этой возможности не дали,надо и на ресепшене с девочками дружить и в прачечной,поэтому пришлось продать,не жить же там в этой Карелии.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
Недвига - это все-таки пассив.

Это все-таки актив ....
Завтра не бывает!

Цитата
uspen пишет:
Вложения в туризм пожалуй остаются весьма привлекательными.

неожиданно.
считал, что в последнее время надобность граждан в услугах турфирм отпала (практически) - люди сами бронируют жилье, покупают авиабилеты по демпинговым ценам и пр.
ес-но я ориентируюсь по кругу (допустим~100 чел.) знакомых, никто(!) не пользовался услугами турфирм или турпродуктами лет 5.
короче, предполагал, что туррынок перезагрузился и ... обмяг.
а вы, оказывается, считаете иначе.

На сегодня почти все стройки в СПб перегреты, х.з. кто будет дальше покупать по таким ценам.

В течении года есть интересные варианты в 2-3 новых объектах. Интересные цены 1-2 дня, далее рыночная цена уже.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть