Цитата |
---|
ЕленаМеньшикова пишет: Я не знала, что заключен подобный договор, т. к. вообще проживаю в другом городе и у меня не было какой-то острой необходимости продавать свою долю. И считаю, что агентство таким договором нарушает мои права. |
1. Ваши оправдания неубедительны, потому что, если у Вас не было необходимости продавать Вашу долю в праве общей собственности на квартиру, тем не менее Вы продали её в составе всей квартиры, потому что для Вас это было максимально выгодно, так как в результате этой сделки Вы, также, как и остальные трое сособственников, продали свои доли по максимально выгодной для каждого цене, за что должны быть благодарны агентству недвижимости, обеспечившему Вам это!
2. Никто Вас не заставлял и не понуждал продавать Вашу долю в составе всей квартиры, которую продавало агентство недвижимости, о чём Вы не могли не знать, потому что непосредственно перед заключением договора купли-продажи всей квартиры Вы узнали об этом и имели возможность отказаться от продажи Вашей доли, чего Вы не сделали, потому что отказываться от продажи Вашей доли в составе всей квартиры, таким образом продавая её по максимально выгодной цене, Вам было не выгодно!
3. Если Вы считали бы, что агентство недвижимости нарушило Ваши законные права, тогда об этом надо было заявлять до, а не после продажи Вашей доли в составе всей квартиры! Или Вы "наивно" полагали, что один из сособственников квартиры, заключивший с агентством недвижимости договор об оказании риэлторских услуг по продаже всей квартиры, являющийся пожилым человеком, будто сам выставил всю квартиру на продажу и нашёл на неё покупателя по устроившей всех четырёх собственников цене?!
4. Кроме того,
агентство недвижимости не стало бы продавать всю квартиру, если не получило бы одобрения этого от всех четырёх собственников квартиры, на сделку продажи которой Вы приехали из другого города, чтобы получить Ваши деньги за Вашу долю, проданную в составе всей квартиры по максимально выгодной для Вас цене!
5. Вы можете быть спокойны, потому что лично Вы не заключали с агентством недвижимости договор об оказании риэлторских услуг по продаже всей квартиры, поэтому не принимали на себя каких-либо денежных обязательств в отношении него, следовательно, ничего ему не должны!
6. В Вашем случае агентство недвижимости вправе взыскать цену оказанной возмездной услуги с участника общей долевой собственности на квартиру, заключившего с ним договор, во всяком случае оно вправе взыскать с него понесённые убытки, связанные с отказом от исполнения договора на стадии после его фактического исполнения, что квалифицируется действующим законодательством, как злоупотребление своим правом!