Форум

Досрочное погашение ипотеки

• 1
Какие действия необходимы после погашения ипотеки? Какие документы заправшивать у банка?

Справку об отсутствиизадолженности и снятие обременения на квартиру

Снятием обременения должен заниматься банк или я? Куда обращаться, чтобы сняли обременение на квартиру?

Цитата
Ivan Germanov пишет:
Какие действия необходимы после погашения ипотеки? Какие документы заправшивать у банка?

Необходимо получить у банка справку об отсутствии задолженности и совместно с банком подать заявление на снятие обременения. Обычно в банках запись.
Когда я рефинансировала свой кредит, мне пришлось ждать запись первого банка и в назначенный день идти с ним подавать заявление о снятии обременения, а потом записываться и ждать день записи с новым банком - для наложения обременения в пользу нового банка.
НО есть еще один ВАЖНЫЙ момент: оформлялась ли закладная при получении кредита?? Если ДА, то необходимо ее у банка истребовать. Он делает запись о погашении.
Мне известно, что с некоторыми банками возникает огромная проблема получить у них закладную, потому что закладные они хранят где-то куда нужно делать запрос, либо они не получили их в Росреестре и они "ушли" в архив и их надо получать. Поэтому сроки получения от банка закладной ОЧЕНЬ затягиваются. Пару дней назад в чате риелтор жаловалась, что уже 2 месяца клиенты не могут получить от банка закладную.
Изменено: Borovikovaov- 10.11.2019 11:37

Благодарю за ответ. Насколько понял подавать заявление о снятие обременения нужно в Россреестр. Если квартира находится в другом городе - вомзжможно ли обратиться в росреестр по месту жительства?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть