Форум

Продавать ли сейчас квартиру

в столь смутное время

• 1
Всем доброго времени суток.
Возможно, ошибся разделом, но более подходящий не нашел.

Некоторое время назад в инвестиционных целях была куплена квартира в новостройке. Сейчас дом сдан, и я перед выбором: вступать в собственность или переуступать. Выставил на продажу и покупатель нашелся неожиданно быстро. Но я в сомнениях.
С одной стороны, велик риск, что строительство замедлится из-за коронавируса, и при сохранении спроса да с ростом доллара недвижимость должна расти расти. Поэтому стоит попридержать. Ну и в целом в такой непонятной ситуации кажется разумнее не дёргаться.
С другой стороны, в кризисы квартиры вроде как дешевеют. Плюс придётся платить комуналку. Делать ремонт и сдавать не планирую.

В общем, что посоветуете? Как правильно рассуждать в данной ситуации?
Спасибо.

Цитата
Ivan L пишет:
кризисы квартиры вроде как дешевеют. Плюс придётся платить комуналку.

дешевеют - в деньгах, а не рубелях. $ уже "улетел" смысл отдавать за бесценок - ценники уже "переписали" на все. Если только другой бетоний купить сразу.
Изменено: _kselpsB- 18.03.2020 00:33
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

Это вопрос для темы "удешевление недвижимости". Ответа на него не существует. Мое личное мнение: короновирус -это полнейшая ерунда на недвижимость никак не влияет. Если вас цена устраивает и вы свои инвестиционные цели выполнили, то продавать. Как вы верно заметили, простаивающая квартира только убытки генерирует.

Цитата
Ivan L пишет:
в инвестиционных целях была куплена квартира

Цитата
Ivan L пишет:
Делать ремонт и сдавать не планирую.
smile:scratch:

Цитата
abcdefghjk пишет:
Ответа на него не существует.

Зависит от региона. За пределами Москвы и Питера новостройка без ремонта грозит превратится в очень неликвидный актив. Как тут уже сказали если сделка выгодная лучше продать.

Цитата
Ivan L пишет:
С одной стороны, велик риск, что строительство замедлится из-за коронавируса, и при сохранении спроса да с ростом доллара недвижимость должна расти расти.

Недвижимость в цене в любые времена
При любых эпидемиях

Цитата
Ivan L пишет:
Плюс придётся платить комуналку. Делать ремонт и сдавать не планирую.

И ждать 5 лет, что бы не попасть на налог.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Ivan L пишет:
Выставил на продажу и покупатель нашелся неожиданно быстро. Но я в сомнениях.

Пока сейчас паника квартиры могут раскупать по хорошим ценам, но потом будет несколько лет плохие продажи, т.к. цена взлетела еще в прошлом году.

Цитата
Ivan L пишет:
С другой стороны, в кризисы квартиры вроде как дешевеют. Плюс придётся платить комуналку. Делать ремонт и сдавать не планирую.

Одни расходы от бетония. Посчитай сколько уйдет на комуналку и ужаснись.

продавать, пока паника, потом рецессия лет на пять, и цены догонят начало девяностых, будет однушка 5 косарей баксов стоить
Изменено: ЙоЖыК- 18.03.2020 10:24

Лично я вчера сбросила свою квартиру, которая была для меня балластом (требовала вложений, постоянной езды по пробкам на др. конец Москвы, для сдачи в аренду не подходила, плюс ЖКУ) . Думаю, сделала правильно. На фоне оживления спроса подняла цену. До этого в течение месяца было немало показов, желающих не находилось.
Кстати, продолжаю наблюдать за поведением продавцов квартир-конкурентов, показывающих квартиры одновременно со мной, кое-кто даже снизил цену после 9 марта, чтоб на панике продать. Есть и те, кто не значительно поднял цену.
У людей денег нет, ходят, смотрят только. Ипотечники приходили смотрели, среди них много тех, кто без первонасального взноса (мутные схемы с завышением цены квартиры с целью выбить деньги для первого взноса).
Это ситуация в моем сегменте (дешевая трешка в Новогиреево Москва)

Цитата
develnet пишет:
т.к. цена взлетела еще в прошлом году X

Так и $ уже 77! (в пике вообще доходило до 79). Пора делать ремонт и сдавать. Года через три продадите.
Изменено: _kselpsB- 18.03.2020 10:41

Цитата
Ivan L пишет:
Всем доброго времени суток.
Возможно, ошибся разделом, но более подходящий не нашел.

Некоторое время назад в инвестиционных целях была куплена квартира в новостройке. Сейчас дом сдан, и я перед выбором: вступать в собственность или переуступать. Выставил на продажу и покупатель нашелся неожиданно быстро. Но я в сомнениях.
С одной стороны, велик риск, что строительство замедлится из-за коронавируса, и при сохранении спроса да с ростом доллара недвижимость должна расти расти. Поэтому стоит попридержать. Ну и в целом в такой непонятной ситуации кажется разумнее не дёргаться.

В общем, что посоветуете? Как правильно рассуждать в данной ситуации?
Спасибо.

Судя по тому, что твориться на ЦИАНе, ДомКлике, у застройщиков и т.д., народ реально начинает скидывать квартиры и в панике их кто-то скупает.

Цитата
Charlotte6 пишет:
их кто-то скупает X

Кто хранил в валюте - ограбление царька народом их мало коснулось!
Для них все подешевело на 30-40%.
Изменено: _kselpsB- 18.03.2020 10:47

Цитата
_kselpsB пишет:
Кто хранил в валюте - ограбление царька народом их мало коснулось!
Для них все подешевело на 30-40%.

У меня процентов 40% в валюте, причем скинула я котлету одну по 67. По 62 я не брала, ибо до этого 1.5 года в валюте лишь в минусах сидела. Вопрос - я лох?) Цель была как раз таки купить собственную площадь, сейчас заламывают ценник, рубль обесценился, покупательная способность снизилась, по ипотеке сейчас % поднимут (уже некие банки подняли). И явно сейчас бежать скупать недвигу нет смысла. Потому что, как только скупят хатки рублевики, снова будет весомая просадка.

Цитата
Charlotte6 пишет:
как только скупят хатки рублевики, снова будет весомая просадка X

Да - можно расслабится и получать удовольствие.

Цитата
_kselpsB пишет:
Да - можно расслабится и получать удовольствие.

Когда копишь деньги лет пять, впахиваешь, а потом тебя грабят, понятия не имею, как после этого можно расслабиться и получать удовольствие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть