Форум

Дефолт при покупке квартиры

• 1
Я планирую купить квартру на этапе строительства срок сдачи 2021. У меня возникает вопрос. При оплате всю сумму с федеральным законом №214-ФЗ и до того как достроится дом, в России будет дефолт. Это значит я теряю все деньги и квартру?
Мои деньги не застрахованы в случае дефолта если я уже заплатил за квартру ?
Я имею ввиду о техническом дефолте как было в 1998 году Деньги простого населения обесцениваются, . Иными словами, государство использует наличные своих граждан в личных целях, чтобы покрыть свои расходы.
И страна начинает печатать новые денежные средства.

Цитата
Giorgos пишет:
в России будет дефолт.

Назовите, пожалуйста, дату этого события. Очень нужно.

Цитата
Giorgos пишет:
планирую купить квартру на этапе строительства срок сдачи 2021. У меня возникает вопрос. При оплате всю сумму с федеральным законом №214-ФЗ и до того как достроится дом, в России будет дефолт. Это значит я теряю все деньги и квартру?
Мои деньги не застрахованы в случае дефолта если я уже заплатил за квартру ?
Я имею ввиду о техническом дефолте как было в 1998 году Деньги простого населения обесцениваются, . Иными словами, государство использует наличные своих граждан в личных целях, чтобы покрыть свои расходы.
И страна начинает печатать новые денежные средства.

Вероятность дефолта (как в 1998 году) близка к нулю.
И сильно меньше вероятности вам не дожить до сдачи квартиры в 2021 году.

Цитата
yay пишет:
Назовите, пожалуйста, дату этого события. Очень нужно X

Обычно говорят, что "скоро" или, в лучшем случае - "к весне".
Изменено: hihegorat- 23.03.2020 10:58

Цитата
Giorgos пишет:
И страна начинает печатать новые денежные средства X

Возможно, вам будет интересно узнать, что ВСЕ страны печатают новые денежные средства.
И не прекращают этого процесса.

hihegorat,
Возможно, вам будет интересно узнать, что ВСЕ страны печатают новые денежные средства.

Я знаю что все страны печатают новые денежные средства но я пишу в случае дефолта. При увеличении количества денежной массы, валюта обесценивается по отношению к другим иностранным валютам. Иными словами, наблюдается девальвация.

На каком заборе о дефолте узнали ?
Веду скромный блог, как я иду к ранней пенсии с доходом в 1.000.000 рублей - FIRE по-русски | Пенсия 1 млн

Цитата
Giorgos пишет:
hihegorat,

Я знаю что все страны печатают новые денежные средства но я пишу в случае дефолта. При увеличении количества денежной массы, валюта обесценивается по отношению к другим иностранным валютам. Иными словами, наблюдается девальвация.

Вот вы вроде бы аппелируете понятиями...и задаете такие вопросы. Нонсенс.
Веду скромный блог, как я иду к ранней пенсии с доходом в 1.000.000 рублей - FIRE по-русски | Пенсия 1 млн

На каком заборе о дефолте узнали ?

Я не говорю что будет дефолт.
Я просто спрашиваю в случае если будет.

Вот вы вроде бы аппелируете понятиями...и задаете такие вопросы. Нонсенс.

Как во всех форумах вы любите иранизировать.
Если вы не знаете ответ, это не значит что пишу нонсенс
Мой вопрос простой. Либо теряю деньги и квартру при дефолте либо не теряю.

Цитата
Giorgos пишет:
Если вы не знаете ответ, это не значит что пишу нонсенс

Смотрите 214-ФЗ, там есть ответ.

Цитата
Giorgos пишет:
Либо теряю деньги и квартру при дефолте либо не теряю.

одно из двух, по любому...

Смотрите 214-ФЗ, там есть ответ

Да я знаю этот закон. Мои деньги застрахованы при банкротстве застройщика но в этом законе не написанно при дефолте страны .

Цитата
Giorgos пишет:
при дефолте страны

И вам жалко для этого нескольких миллионов?

Цитата
Giorgos пишет:
Я планирую купить квартру на этапе строительства срок сдачи 2021.

Самое время...
Дефолт - никакие государственные механизмы работать не будут. Обнуление, как сейчас модно говорить.
Хотите получить актив - купите готовую квартиру.
Хотите дать денег милиардерам (бенефициарам строительных компаний) - ваше дело, конечно. Но может лучше отдать в детдома и благотворительные организации? smile:shuffle:

Автор, вы долго думали, прежде чем задать этот вопрос? smile:omg:
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Giorgos пишет:
Я планирую купить квартиру на этапе строительства срок сдачи 2021.

Не самый лучший вариант. Если застройщик не сможет построить объект и Вам выплатят компенсацию, а рубль к тому времени обесценится еще больше - потеряете время и деньги.

Только если на свой страх и риск. Лучше купить готовое жилье, а если не хватит - взять кредит, пока ставки не повысили.
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Giorgos, щ
Дефолт России маловероятен. А вот банкротство застройщика и заморозка строительства в кризис очень и очень вероятны, ведь после текущего ажиотажа продажи неизбежно у всех встанут.Стать обманутым дольщикам сейчас проще пареной репы, если вы считаете правильным покупать недаижимость сейчас по максимальным ценам, то покупаите недвижимость на вторичном рынке, а не фьючерс на нее в виде бумажки ДДУ, покупать строго готовое исключая риск банкротства застроищика. Для дефолта РФ основания отсутствуют.

Рекомендация: исключить покупку строящегося жилья. Строго готовое в сданном доме или на вторичке.
Изменено: Eugen721- 23.03.2020 14:11

Цитата
Giorgos пишет:
Ваш вопрос глупость. Какое отношение дефолт государства имеет к обязательствам застройщика по договору перед Вами?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть