Цитата |
---|
PetroWWW пишет: Вот поэтому я и спрашиваю, чтобы не попасть в просак. Баланс строит московский Главстрой, то что вы скинули как я понимаю к ним отношения не имеет. |
Не знаю, что Вы имеете ввиду под "московским Главстроем" ? В подмосковной стройке, обсуждение которой есть по приведенной мною ссылке, со стороны Главстроя участвовали компании "
Моспромстройматериалы" (обязалась изначально профинансировать 75 % строительства, но профинансировала % 40) и "Глав
мосстройнедвижимость" (заключала предварительные и агентские договора с физлицами, деньги брала на себя "в обеспечение обязательств" физлиц по расчетам при заключении основного договора купли-продажи, нарушая закон о Долевом строительстве, который тогда уже действовал). Вы можете, конечно, не обращать внимание на эту достаточно старую историю, хотя она хорошо показывает, что, если что-то идет не так, то за стройку отвечает застройщик (зачастую небольшая компания с мизерным уставным капиталом), а разные крупные инвесторы уходят в тень.
Я взял с
https://egrul.nalog.ru/index.html выписку на застройщика по его ИНН 7721228357 (что-то pdf файл размером 193 К не прикрепляется). Юр. адрес совпадает с адресом объекта, его уставной капитал - 482000 руб. Судя по декларации, он ничего раньше не строил, т.е. фактически, застройщик - подставной. Ну была раньше какая-то мелкая компания с иным названием, ее переименовали под эту стройку, сделали застройщиком, "переселили" по адресу стройки. В компаниях из холдинга Главстрой уст. капиталы были традиционно мизерны: например через "Гламосстройнедвижимость" проходили миллиарды рублей физлиц ежегодно, а уставной капитал был 100 тыс. руб. У девелопера М. Прохорова ОПИНа, правда, уставные капиталы компаний исчислялись миллиардами рублей, но все равно он за долги ушел структурам Р. Авдеева
https://www.interfax.ru/business/543294 и теперь называется «Инград».
В Росреестре можно заказать за небольшую плату выписку на объект, там будет реально видно, сколько ДДУ заключено, а говорить продажники могут что угодно.
Как с деньги-то по ДДУ они хотят взять: на эскроу счет или им, как раньше ? Это-то Вы выясняли ?