Форум

Подключение от магистральной газовой трубы.

• 1
Построили дом, необходимо прокладывать коммуникации. По газу интересует, хотим подключиться от магистральной трубы, которая проходит вблизи участка. С чего начать? Сколько занимает по времени? Понравилось предложение от Мособлгаза, Автооферта. Мол быстрее обычного делается и не нужна техническая комиссия. Буду благодарен за ответы.

Цитата
DerianFox пишет:
С чего начать? Сколько занимает по времени? Понравилось предложение от Мособлгаза, Автооферта. Мол быстрее обычного делается и не нужна техническая комиссия. Буду благодарен за ответы X

Как я понимаю, Вы в Московской области. Тогда, кроме регистрации на сайте Мособлгаза, у Вас вариантов нет. Начинать надо с получения почтового адреса дома и выяснения, кому принадлежит труба. Потому что если труба частная, то надо согласие собственника на подключение. Время на подключение зависит от категории подключения. Читайте пп. №1314 и тему по правовым вопросам газификации на forumhouse.ru
Изменено: user58- 27.07.2020 14:36

мы делали на прошлой неделе, заняло 5 дней с момента подачи заявки. Ранее через портал tp.mosoblgaz.ru подавались, но почему-то там очень долго что-то рассматривали, с Автоофертой быстрее получилось и без тех.комиссии, верно. лично я рад такому нововведению smile:ura:
Изменено: Jonian Noxha- 30.07.2020 20:21

Цитата
user58 пишет:
Как я понимаю, Вы в Московской области. Тогда, кроме регистрации на сайте Мособлгаза, у Вас вариантов нет. Начинать надо с получения почтового адреса дома и выяснения, кому принадлежит труба. Потому что если труба частная, то надо согласие собственника на подключение. Время на подключение зависит от категории подключения. Читайте пп. №1314 и тему по правовым вопросам газификации на forumhouse.ru

Спасибо! В принципе примерно про такие шаги и думал. А какие категории подключения есть?

Цитата
j*******@gmail.com пишет:
мы делали на прошлой неделе, заняло 5 дней с момента подачи заявки

5 дней?? Вообще отлично!!
Даже как-то не верится smile:crazy:

Цитата
DerianFox пишет:
5 дней?? Вообще отлично!!
Даже как-то не верится

Думаю везде начали понимать как важно время и стали делать все,чтобы облегчить нашу с вами жизнь)) Запустили процесс?

Цитата
j*******@gmail.com пишет:
Запустили процесс?

Да, на выходных приезжали из Мособлгаза, сказали что магистральная таки труба. Сейчас адрес получим и займемся.

Большое спасибо всем!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть