Цитата |
---|
Antilopik пишет: Как-то я не наблюдал у государства стремления "подарить" квартиры валютным ипотечникам после обвала рубля в 2014 году, и даже просто большого желания чем_то помочь((( а на тот момент неоплаты были достаточно массовым явлением. Вы думаете, что теперь будет по_другому? |
1. Какой процент иипотечников отдал ключи банку?
2. Валютные ипотечники были только в больших городах.
Некоторые банки всё же шли на встречу и как то пытались хоть что то предложить.
Сейчас основные ипотеки разодет 3-5 банков.
Но при негативном случае можно к примеру сделать пердимонокль.
Снимаем с баланса банка возвращеные квартиры переводим их на баланс города. Другие жители путем увеличения услуг жкх платят за себя и того парня. Долг "прощается" но все должники платят чутка больше.
Можно в принципе создать отдельное подразделение под это. Ипотечники будут не против.
В штатах был другая ситуация. Они перезакладывали дома, у нас это не работает. И да при некоторых просчётах реально было бы отдать ключи обратно. И для себя это пометить как просто дорогая аренда.
Если бы было возможно отдать ключи и не гасить оставшийся долг. Но повторю у нас не Америка и валюта не доллар. А все последствия того что было были размазаны. И банкротство имеющих до пол ляма доги из той области.
А ФНС которые блочат карты тем у кого задолженность сами их загоняют в серую зону. Кто то из них и готов гасить долги даже всю жизнь. А ему тупо блочат карты.
Вообщем на самом деле ситуация очень глубокая и обширная что бы вот так легко её описать.
И да они не хотят и не будут помогать как это было тогда так и в любое время.
Кому то помогать они точно не будут. Но если проблема касается их то конечно придётся.
Помните анекдот или уже не анекдот.
Когда я должен банку миллион это мои проблемы.
Когда я должен банку миллиард это уже проблема банка
Можно добавить, а когда я должен несколько миллиардов и не рублей то это проблема и государства в том числе.
ДОП
Между прочим подготовка к подстраховки от всякого уже идёт.
Свет вынесен отдельно уже был, сейчас выводят воду. (из общей платежки)
С мусором сложнее, но можно.
Вынесли бы ещё газовщиков отдельно, но там есть ряд сложностей.
ЖКХ останется только как уборщики.
ДОП
На сегодняшний день 20 процентов жилья находится в соц.найме. Не получилось всех заставить повесить на себя этот груз.
Но ничего сейчас новую тему раскрутят через 20-30 лет всё будет отлично.
Я уже писал в другой теме, что новая тема строить человейники не в высь, а в ширь. Деревеньки со своей инфраструктурой. Вот здесь управление будет проще уже. И освоить кучу баблоса можно.
И наделы со своими крестьянами фактически
(здесь шутка)
Ладно, это я уже увлекся.
ДОП
А вот к примеру варианты других стран.
Так что здесь нас ждут ещё много сюрпризов!
"Если квартира пустует более двух лет, собственнику направляют письмо с требованием в течение месяца найти арендатора (вывесить объявление о сдаче в аренду недостаточно). Если арендатор не находится, то город предлагает собственнику передать жилье в социальный наем, а если тот отказывается, то принудительно выкупает объект, причем за 50% рыночной стоимости."
Статья полностью вот здесь
https://www.forbes.ru/biznes/408679-no...t-za-zhile