Форум

Неправильный адрес квартиры в договоре и в выписке из реестра

• 1
Купили в этом году квартиру в г. Железнодорожном - Балашиха

Только спустя несколько месяцев вдруг увидели smile:wall: , что и в договоре купли-продаже и в выписке из реестра (!) в адресе стоит г. Железнодородный, а ведь должно - г. Балашиха, мкр. Железнодорожный - переименование было в 2015г.

Какие могут быть проблемы в дальнейшем? Какие действия надо предпринять для устранения ошибки?

Цитата
iliaborisov пишет:
в выписке из реестра (!) в адресе стоит г. Железнодородный,

Ту что вы указали вам дал продавец? Стоит взять новую выписку из ЕГРН и там задать свой вопрос.
Изменено: M☆rshal- 10.10.2020 19:32
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

iliaborisov, с адресом в договоре проблем быть не должно - переименование всего, что только можно, в нашей стране является национальным приколом и документы от этого силу не теряют. На факт, что старое название попало в договор уже после переименования, внимания никто не обратит практически наверняка.

С выпиской из ЕГРН ситуация, как ни смешно, в вашу пользу. Сохраните ее в доказательство того, что "так даже в ЕГРН было". С вероятностью 99% эта предосторожность не потребуется, однако же, больше папируса - чище аура.

Чисто для себя можете посмотреть на сайте Росреестра по кадастровому номеру, как адрес записан сейчас. Это бесплатно.
Изменено: orcus vulgaris- 10.10.2020 19:43
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
проблем быть не должно - переименование всего, что только можно, в нашей стране является национальным приколом и документы от этого силу не теряют. На факт, что старое название попало в договор уже после переименования, внимания никто не обратит практически наверняка.

Ну вот например у меня были проблемы с банком Открытие (правда небольшие и довольно быстро решенные) а дело в том что в паспорте дом указан без корпусов, а позже зачем-то ввели корпуса (несмотря на сквозную нумерацию подъездов и квартир). ну тоесть например в корпусе три нет квартиры 442 (она в корпусе 4) - ну бред в общем - на одном доме висят таблички с разными корпусами. Ну видимо кому-то совсем уже нечем было заняться.
Ну вот пришлось и договор переписывать и в кассе деньги не выдавали и так далее - потерянное время.

Цитата
GarryV пишет:
позже зачем-то ввели корпуса (несмотря на сквозную нумерацию подъездов и квартир). ну тоесть например в корпусе три нет квартиры 442 (она в корпусе 4)

В Москве такое сплошь и рядом (возможно и не только в Москве), причем сквозную нумерацию могут сделать даже в домах с разной нумерацией (разный номер дома, а не только номер корпуса). Но это все фигня, когда у тебя есть номер дома и номер квартиры, но когда два физически разных дома имеют одинаковый номер, это жесть для всех служб доставки и не только.
Как пример, ул. Героев Панфиловцев 9 к 4. Яндекс скромно приписывает одному корпусу еще строение 1 (видимо как раз для курьеров и тд, только жильцы то и не в курсе)). Ни на одной другой карте, такого больше нет. И в Росреестре никакого строения 1 тоже нет! Дом имеет один номер и сквозную нумерацию квартир начиная (по мнению Яндекса) со строения 1. Также Яндекс накосячил с номерами подъездов, потому что их 2 (дом то один!). Яндекс же считает, что в каждом корпусе нумерация идет с 1.

уже в новой, нам выданной это стоит

Это да - получается раз если в реестре так написано - уже выданном при выдаче заверенного договора в МФЦ - то получается полностью виноваты они.
Я вообще не обязан знать, что город железнодорожный переименовали в мкр Железнодорожный города Балашиха

Цитата
dual пишет:
В Москве такое сплошь и рядом
А в другой раз написали в договоре "в ОУФМС по р-ну Фили-Давыдково" А в паспорте там ещё в конце "в ЗАО". (ну в ВАО, САО, ЮАО и ЦАО такого района все равно нету)

- Ну опять в кассе что-то изучают, деньги мне не отдают, кнопку нажали старшую вызвали, обе меня разглядывают пристально - "нет не отдадим деньги". А что делать? - Идите к менеджеру договор переписывать (и потом ещё расходник).
И кстати опять то же "Открытие".
Изменено: GarryV- 11.10.2020 13:50

Цитата
iliaborisov пишет:
уже в новой, нам выданной это стоит

Значит реестр провёл сделку по первичным документам продавца со старым адресом. Что логично!
Новый адрес на выходе конечно было бы некоторым искажением перехода собственности.
Странно, что продавец не произвёл предварительное внесение изменений.
Видимо нужно отдельным обращением через МФЦ внести изменения в ДКП и получить выписку с "новым" адресом для дальнейшего движения квартиры в правовом поле.

Мой вывод чисто теоретический. Как версия.
Почему вы выясняете это на форуме, а не в МФЦ я тоже не понимаю.
Изменено: M☆rshal- 11.10.2020 14:27
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
iliaborisov пишет:
Купили в этом году квартиру в г. Железнодорожном - Балашиха
...спустя несколько месяцев...увидели, что и в договоре купли-продаже и в выписке из реестра (!) в адресе стоит г. Железнодородный, а ведь должно - г. Балашиха, мкр. Железнодорожный - переименование было в 2015 году
Цитата
M☆rshal пишет:
Значит реестр провёл сделку по первичным документам продавца со старым адресом.
Странно, что в государственном реестре прав на недвижимость до сих пор не внесён новый адрес!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
GarryV пишет:
у меня были проблемы с банком Открытие (правда небольшие и довольно быстро решенные) а дело в том что в паспорте дом указан без корпусов, а позже зачем-то ввели корпуса

У меня тоже были проблемы в одном хорошем банке из-за того, что зачем-то поменяли номер корпуса у моего дома.

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Странно, что в государственном реестре прав на недвижимость до сих пор не внесён новый адрес!
А не странно что в ФНС 12 лет был старый паспорт, пока я с заявлением не обратился на изменение данных. Хотя ежегодно оплачивал налоги, и на сайт заходил с авторизацией через Госуслуги.
Или например не странно что в ФНС, Росреестре и Гибдд различаются данные о наличии собственности ее стоимости, форме самой собственности.. А также формуле по которой ее обсчитывать надо.
Изменено: GarryV- 11.10.2020 16:33

В первую очередь, посмотреть в реестре (ЕГРН), что с остальными адресами в вашем доме/районе. Самым доступным способом это можно сделать на сайте Росреестра в разделе "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online", поиграйте с фильтрами, совет - выставляйте их как можно меньше, там поиск довольно кривой. Следите, чтоб попали на нормальный сайт (начинается с rosreestr.gov..... , а то много коммерческих страниц).
Думаю, верно написали выше, просто регистрация проведена по первичным документам Продавца.
Не волнуйтесь, ничего страшного в этом нет, проблемы могут возникнуть действительно только в каких-то специфичных случаях при обращениях в какие-то организации, которым будет интересна ваша собственность, типа вышеупомянутых банков.
Привести в соответствие должно быть не сложно, обратитесь в МФЦ с заявлением о внесении изменений. Если есть желание - перед этим наведайтесь в Администрацию, попробуйте получить там копию Постановления о переименовании. Но вообще регистратор сам запросит эту информацию, межведомственное взаимодействие.
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть