Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, какие банки наиболее выгодны для получения денежных средств за проданную недвижимость? Денежные средства могут поступить как за наличные, так и безналично - это пока-что неизвестно. Далее их необходимо вывести безналично в другой регион, скорее всего на Тинькофф-банк. Территориально сейчас в другом регионе, то есть не в городе проведения сделки, сделку будут проводить по доверенности. Из оставшихся продуктов банков с того города пока-что вспомнил 1. Сбербанк - карты выданные в том городе уже истекли, остался "Универсальный вклад на 5 лет", он открывался в 2011 году и автоматически пролонгировался. На его счет можно произвести пополнение? 2. Хоумкредитбанк - осталась карта Космос и доступ в ИБ. В Хоумкредите отлежка нужна, если поступление будет безналом и выводить также безналом? Платежка по прежнему 10 руб? Лимит на сумму безнала без комиссии существует? Также в городе присутствуют отделения следующих банков: ВТБ, РСХБ, Газпромбанк, Открытие, Совкомбанк, Росбанк, Почтабанк, Русский стандарт, УБРиР, Ренессанс Кредит, Русфинансбанк, Агророс, ПСБ. Перечисляю их, так как возможно в каких-то из банков действует экстерриториальный принцип, и если я открою текущий счет в Москве, мне его смогут пополнить в том городе без комиссии? То есть не обязательно для открытия текущего счета будет ехать в тот город.
Sunmoonlightпишет: Перечисляю их, так как возможно в каких-то из банков действует экстерриториальный принцип, и если я открою текущий счет в Москве, мне его смогут пополнить в том городе без комиссии? То есть не обязательно для открытия текущего счета будет ехать в тот город
Теперь переводы в любом банке между его подразделениями проходят без комиссии на основании
Статьи 29. Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 27.12.2019) "О банках и банковской деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.06.2020).
APK12345пишет: РСХБ Тарифы для физических лиц. 3.Переводы денежных средств в валюте РФ и иностранной валюте. 3.1.2.Переводы денежных средств со Счета Клиента в пределах Банка: …… 3.1.2.2. на счета других физических лиц, открытые в Банке …….. Комиссия не взимается
Был в отделении того города, сейчас в Москве есть. Но в том городе только текущий счет в $ остался. Пытаюсь через МП открыть текущий рублевый счет, но в писке выбора нет того отделения. Или можно открыть текущий рублевый счет в Москве и пополнить его в отделении того города без комиссии?
О переводах в РСХБанке . 1. Имея счета в разных региональных подразделениях этого банка, можно проводить операции без комиссии с использованием Интернет-Банка или Мобильного Приложения. Но лимиты у этих сервисов разные и по количеству операций в сутки и по максимальным суммам перевода. 2. Банк берет комиссию за переводы между региональными подразделениями с использованием Платежного Поручения.
Если вдруг в Вашем регионе есть банк Авангард - присмотритесь к нему. Я все сделки с недвижимостью совершаю только через него. Комиссия за исходящий межбанковский перевод - 10 руб (любая сумма), очень безопасный и простой в использовании интернет-банк, никаких подводных камней в тарифах (типа условий держать деньги на счете минимум 1 месяц).
A.S.T.пишет: Если вдруг в Вашем регионе есть банк Авангард - присмотритесь к нему. Я все сделки с недвижимостью совершаю только через него. Комиссия за исходящий межбанковский перевод - 10 руб (любая сумма), очень безопасный и простой в использовании интернет-банк, никаких подводных камней в тарифах (типа условий держать деньги на счете минимум 1 месяц).
Sunmoonlightпишет: Денежные средства могут поступить как за наличные, так и безналично - это пока-что неизвестно.
Покупцу несложно завести деньги на свой счет, так что пусть не схематозит. С его счете переводом на ваш счет. Вам открыть счет несаложно. Лично я в течении одного приема в Сбере собрал свои деньги на вновь открытый счет, продавец открыл свой новый счет, с моего нового перевели деньги на его новый. Под приглядом кучи свидетелей и нескольких камер. В принципе, можно и не переводом, можно типа вы сняли нал, а он положил нал, без физических движений с налом, операционистки на такое соглашаются, просто у покупателя чуть ниже безопасность. Ну так под присмотром же кучи свидетелей и под запись видеокамер.
Zhoglпишет: Ну так под присмотром же кучи свидетелей и под запись видеокамер.
топику стартеру нужен нормальный аккредитив, чем схематозы с перекладкой и пересчетом кеша выдумывать. Инструмент удобный и продавцу и покупателю. У уралсиба были хорошие тарифы летом, сейчас не знаю.
taj2пишет: схематозы с перекладкой и пересчетом кеша
Угу. Нал в наше время крупными суммами напрягает. "Отношения (с Западом - прим. Zhogl) будем строить на идеологическом базисе здорового недоверия" Джугашвили И.С. 1947.