Форум

Банк для получения денежных средств за проданную недвижимость

• 1
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, какие банки наиболее выгодны для получения денежных средств за проданную недвижимость? Денежные средства могут поступить как за наличные, так и безналично - это пока-что неизвестно. Далее их необходимо вывести безналично в другой регион, скорее всего на Тинькофф-банк.
Территориально сейчас в другом регионе, то есть не в городе проведения сделки, сделку будут проводить по доверенности.
Из оставшихся продуктов банков с того города пока-что вспомнил 1. Сбербанк - карты выданные в том городе уже истекли, остался "Универсальный вклад на 5 лет", он открывался в 2011 году и автоматически пролонгировался. На его счет можно произвести пополнение?
2. Хоумкредитбанк - осталась карта Космос и доступ в ИБ. В Хоумкредите отлежка нужна, если поступление будет безналом и выводить также безналом? Платежка по прежнему 10 руб? Лимит на сумму безнала без комиссии существует?
Также в городе присутствуют отделения следующих банков: ВТБ, РСХБ, Газпромбанк, Открытие, Совкомбанк, Росбанк, Почтабанк, Русский стандарт, УБРиР, Ренессанс Кредит, Русфинансбанк, Агророс, ПСБ.
Перечисляю их, так как возможно в каких-то из банков действует экстерриториальный принцип, и если я открою текущий счет в Москве, мне его смогут пополнить в том городе без комиссии? То есть не обязательно для открытия текущего счета будет ехать в тот город.
Изменено: Sunmoonlight- 27.12.2020 20:21

А банкомата тинька в том городе нету?... а то было бы удобно покормить, если налом.

...и наверное по СБП в тинька можно пульнуть практически из любого банка (участника СБП).

Цитата
Илья К. пишет:
А банкомата тинька в том городе нету?... а то было бы удобно покормить, если налом.
Проверил, к сожалению нет. Да и не факт, что Покупателя такой вариант устроил бы.
Изменено: Sunmoonlight- 27.12.2020 20:39

Цитата
Sunmoonlight пишет:
Перечисляю их, так как возможно в каких-то из банков действует экстерриториальный принцип, и если я открою текущий счет в Москве, мне его смогут пополнить в том городе без комиссии? То есть не обязательно для открытия текущего счета будет ехать в тот город

Теперь переводы в любом банке между его подразделениями проходят без комиссии на основании

Статьи 29. Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 27.12.2019) "О банках и банковской деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.06.2020).
Изменено: APK12345- 28.12.2020 00:07

Цитата
APK12345 пишет:
РСХБ Тарифы для физических лиц.
3.Переводы денежных средств в валюте РФ и иностранной валюте.
3.1.2.Переводы денежных средств со Счета Клиента в пределах Банка:
……
3.1.2.2. на счета других физических лиц, открытые в Банке …….. Комиссия не взимается
Был в отделении того города, сейчас в Москве есть. Но в том городе только текущий счет в $ остался. Пытаюсь через МП открыть текущий рублевый счет, но в писке выбора нет того отделения.
Или можно открыть текущий рублевый счет в Москве и пополнить его в отделении того города без комиссии?

О переводах в РСХБанке .
1. Имея счета в разных региональных подразделениях этого банка, можно проводить операции без комиссии с использованием Интернет-Банка или Мобильного Приложения. Но лимиты у этих сервисов разные и по количеству операций в сутки и по максимальным суммам перевода.
2. Банк берет комиссию за переводы между региональными подразделениями с использованием Платежного Поручения.
Изменено: APK12345- 28.12.2020 02:23

Если вдруг в Вашем регионе есть банк Авангард - присмотритесь к нему. Я все сделки с недвижимостью совершаю только через него. Комиссия за исходящий межбанковский перевод - 10 руб (любая сумма), очень безопасный и простой в использовании интернет-банк, никаких подводных камней в тарифах (типа условий держать деньги на счете минимум 1 месяц).

Цитата
A.S.T. пишет:
Если вдруг в Вашем регионе есть банк Авангард - присмотритесь к нему. Я все сделки с недвижимостью совершаю только через него. Комиссия за исходящий межбанковский перевод - 10 руб (любая сумма), очень безопасный и простой в использовании интернет-банк, никаких подводных камней в тарифах (типа условий держать деньги на счете минимум 1 месяц).

ого я думал теперь везде отлежка))

Цитата
tot_sergey пишет:
ого я думал теперь везде отлежка))
в Сбере вроде-бы тоже нет отлежки?

Цитата
Sunmoonlight пишет:
Денежные средства могут поступить как за наличные, так и безналично - это пока-что неизвестно.
Покупцу несложно завести деньги на свой счет, так что пусть не схематозит.
С его счете переводом на ваш счет.
Вам открыть счет несаложно.
Лично я в течении одного приема в Сбере собрал свои деньги на вновь открытый счет, продавец открыл свой новый счет, с моего нового перевели деньги на его новый. Под приглядом кучи свидетелей и нескольких камер.
В принципе, можно и не переводом, можно типа вы сняли нал, а он положил нал, без физических движений с налом, операционистки на такое соглашаются, просто у покупателя чуть ниже безопасность. Ну так под присмотром же кучи свидетелей и под запись видеокамер.

Цитата
Zhogl пишет:
Ну так под присмотром же кучи свидетелей и под запись видеокамер.
топику стартеру нужен нормальный аккредитив, чем схематозы с перекладкой и пересчетом кеша выдумывать.
Инструмент удобный и продавцу и покупателю. У уралсиба были хорошие тарифы летом, сейчас не знаю.

Цитата
taj2 пишет:
схематозы с перекладкой и пересчетом кеша
Угу. Нал в наше время крупными суммами напрягает.
"Отношения (с Западом - прим. Zhogl) будем строить на идеологическом базисе здорового недоверия" Джугашвили И.С. 1947.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть