Форум

Автоматизированное размещение объявлений на множестве досок - обман или рабочий вариант?

• 1
Доброго вечера! Случайно натолкнулся на сервисы автоматизированного размещения объявлений на большом числе ресурсов одновременно. Сталкивался кто с такими сервисами? Существуют ли действительно рабочие варианты? Может действительно чем на каждом сервисе оплачивать 1 000 руб за месяц размещения можно оплатить одному сервису, который через свой групповой аккаунт разместит?
Если все это фейк, то какие основные доски объявлений имеет смысл использовать на ваш взгляд?
Опять-же - первичное размещение первичным, а как быть с последующим редактированием? Например цены? Доступно ли оно при первичном групповом автоматизированном размещении?
Изменено: Sunmoonlight- 04.01.2021 19:01

Здравствуйте! Даже если Вам за денежки разместят объявление на множестве досок обьявлений, то это никак не увеличит число клиентов на покупку Вашей квартиры. Подавляющее большинство таких досок объявлений - нерабочие. Ваше объявление там может быть и будет опубликовано, но только смотреть его там никто не будет. Т.к.у таких досок объявлений практически нет посетителей.

У вас не указан в профиле регион - а степень эффективности разных досок объявлений различается в разных регионах. В Москве эффективные доски объявлений, дающие клиентов - это Циан (наиболее серьёзная площадка, которой пользуются профессиональные риэлтеры) и Авито ("помойка", но обычно именно оттуда приходят клиенты, у которых нет риэлтера). В меньшей степени Яндекс_недвижимость и Юла. Все остальное - это практически бесполезно)

Цитата
Antilopik пишет:
У вас не указан в профиле регион - а степень эффективности разных досок объявлений различается в разных регионах.
К сожалению далеко не Москва. Провинция. Домофонд не упомянули, он не пользуется активным спросом?
То есть рациональнее оплатить каждой площадке отдельно услуги по размещению?
Изменено: Sunmoonlight- 04.01.2021 20:17

Я вот объявление разместил на Авито (бесплатно) а теперь это объявление яндекс и гугл находит ещё на десятке досок, которые за его снятие требуют денег (шантажисты)

Цитата
Любопытный Я пишет:
Я вот объявление разместил на Авито (бесплатно) а теперь это объявление яндекс и гугл находит ещё на десятке досок, которые за его снятие требуют денег (шантажисты)
по недвижимости бесплатно? с меня примерно 1000 руб требуют на Авито за месяц, причем это не Москва, провинция. Почему-то сразу предлагают именно на месяц оплату, не меньше.

Так по недвижимости надо на Циане размещать (или на авто ру) Зачем на Авито?
Нет я разместил на Авито бесплатно объявление о продаже роутера, и оно размножилось как-то по всему интернету, а за снятие просят денег, жулики.

Цитата
Любопытный Я пишет:
Не Москва, провинция. Почему на авто ру? На авто ру про недвижимость разве размещают?

Цитата
Sunmoonlight пишет:
К сожалению далеко не Москва. Провинция. Домофонд не упомянули, он не пользуется активным спросом?
То есть рациональнее оплатить каждой площадке отдельно услуги по размещению?

Домофонд не пробовал. Попробуйте)

Насчёт Циана - посмотрите, сколько там объявлений Вашего региона. Если много, то у Вас он тоже работает.

Если иметь в виду именно эти несколько площадок - думаю да, рациональнее работать с каждой отдельно. И каждой оплатить размещение, если это необходимо. Но где_то можно разместить объявление и бесплатно. Зависит от типа объявления и региона.

Как то раз размещал объявление чтобы найти новых хозяев для кошки, которую кто-то в многоквартирном доме выкинул за дверь зимой. Сразу то ли на 100 или 200 досках разместили, но толку никакого. Всё это чушь какая-то. Есть три-четыре активно работающих площадки, остальное всё шлак. Основные Авито, Циан, Дом клик - может ещё что от региона зависит. Вот там и нужно размещать, а платить деньги за всякую хрень - впустую потраченные деньги и главное время.

Дом Клик - возможно да, тоже стоит попробовать)

Насчёт Домофонда сразу не сообразил, теперь не могу исправить сообщение) Это авитовская площадка, у меня все объявления о недвижимости с авито автоматом туда попадали)

Цитата
Oleg_go пишет:
Как то раз размещал объявление чтобы найти новых хозяев для кошки, которую кто-то в многоквартирном доме выкинул за дверь зимой.

Дважды раздавали своих котят через Авито, быстро находили хозяев.
А взрослых животных вообще мало кто хочет брать..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Спасибо огромное за ответы! Вот еще какую дополнительную информацию удалось собрать
Цитата
Есть еще сбер и мэйл со своими приблудами. Главное больше фоток, сразу ватермарки лепите.

Цитата
Поищите группы в фб и контакте а-ля недвижимость от собственника, я через такие группы в аренду сдавала моментально, но и были объявления о продаже.

Цитата
Домклик от сбербанка. Я там покупал со знаком одобренной ипотеки (площадка сбера, они объявы проверяют каким-то образом на фейковость и т.д.). Думаю там продать можно норм.

Цитата
Домклик от сбербанка - просмотры нулевые. Когда продавал 3 года назад, покупатель просил разместить там ради скидки на ипотеку. Сейчас выставил другую, три просмотра за три месяца. Хотя там и попадается эксклюзив, которого нет на других площадках.

Цитата
Sunmoonlight пишет:
сразу ватермарки лепите
в чем смысл ватермарок? ну украдут мои фото и выставят от своего имени, а мне с этого какие минусы?

Цитата
Sunmoonlight пишет:
Цитата

Sunmoonlightпишет:
сразу ватермарки лепите
в чем смысл ватермарок? ну украдут мои фото и выставят от своего имени, а мне с этого какие минусы?

Как вариант, обьявление с вашими фотками будет с меньшей ценой. Могут использоваться как для привлечения себе клиентов, так и для последующего продавливания цены у вас.
И вообще, когда объявление всплывает у разных продавцов с одними и теми же фотками, то предложение уже не выглядит привлекательным для потенциальных покупателей. Могут принять за фейк.
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Цитата
Polina76 пишет:
Как вариант, обьявление с вашими фотками будет с меньшей ценой. Могут использоваться как для привлечения себе клиентов, так и для последующего продавливания цены у вас.
Спасибо Вам! Осталось понять пример ватермарки, чтобы она одновременно не содержала в себе контактных данных, и в то же время исключала или снижала вероятность тиражирования изображений сторонними лицами. Какого рода информация обычно размещается на подобного рода ватермарках?

Цитата
Любопытный Я пишет:

Простые люди не знают ни про какой циан, а тем более не будут искать недвижимость на авто ру. Они продают котиков на авито, и квартиру тоже будут искать на авито.

Найдена еще площадка, к сожалению нужного города на ней нет, но может кому пригодится
Цитата
Хорошая площадка АнтиАгент. Размещают собственники (бесплатно), и там вы можете поднимать и обнулять просмотры хоть ежеминутно. Очень много риэлтора оттуда кормятся (к сожалению).

Цитата
Struzhkin пишет:
А взрослых животных вообще мало кто хочет брать..

Ну, решение в итога нашел не в интернете. Расклейка объявлений у парадных - даже очередь выстроилась из желающих взять взрослую кошку. Умная была, домашняя, сама двери открывала в комнаты. У меня аллергия на животных, а то бы оставил.

Цитата
Sunmoonlight пишет:
Спасибо Вам! Осталось понять пример ватермарки, чтобы она одновременно не содержала в себе контактных данных, и в то же время исключала или снижала вероятность тиражирования изображений сторонними лицами. Какого рода информация обычно размещается на подобного рода ватермарках?

Я делаю так: на всех фотографиях ставлю надпись СОБСТВЕННИК по диагонали фотографии. Таким образом, чтобы она с одной стороны не закрывала важные детали, с другой стороны была бы заморочна для удаления в фотошопе посредникам. Тогда обьявление вплывает уже с фотографией, указывающей на отсутствие посредников. В моем случае это всегда работает.
По поводу площадок размещения, от себя хочу добавить, что если цены выставлена оптимальная, то нет смысла тиражировать объявления. Достаточно Циана, Яндекс недвижимости. Если цена завышена, количество размещений не добавит просмотров.
Изменено: Polina76- 06.01.2021 11:50
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Цитата
Polina76 пишет:
Я делаю так: на всех фотографиях ставлю надпись СОБСТВЕННИК по диагонали фотографии. Таким образом, чтобы она с одной стороны не закрывала важные детали, с другой стороны была бы заморочна для удаления в фотошопе посредникам. Тогда обьявление вплывает уже с фотографией, указывающей на отсутствие посредников. В моем случае это всегда работает.
Спасибо! Познавательный опыт.
Изменено: Sunmoonlight- 06.01.2021 14:18

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть