Форум

Вычет за покупку позапрошлого года.

Не могу разобраться в интерфейсе ЛК ФНС.

• 1
Купил в 2019 объект. Естественно, сумма покупки оказалась больше суммы, с которой взяли в 2019 НДФЛ.
По идее, остаток вычета и могу передавать на последующие года налогообложения, ведь так? В этом году попытался ввести заявку на остаток вычета в ЛК ФНС. но не понял, как это делается. Указанный объект в ЛК отражен, но по нему ввести можно только полную сумму покупки и насчитывается при этом автоматом сумма возврата. значительно большая, чем та, на которую я претендую.
Написал, конечно, "заявление в свободной форме", но в ФНС все происходит медленно, жду.
Наверняка на этом форуме есть люди. делавшие большие покупки и растягивавшие вычет на несколько лет.
Объясните, пожалуйста, как вычет переносится на следующий год.

Там указываете стоимость объекта и сумму которую уже вернули ранее. Разницу пересчитают на новую выплату.

Цитата
Zhogl пишет:
но в ФНС все происходит медленно, жду.

30 дней ждите, ответят точно

3-ндфл в программе Декларация 2020 составляли?
Думаю, сложность там в одном моменте - во вкладке "Вычеты" в поле "Вычет за предыдущие годы". Там вам нужно предварительно рассчитать самому в черновике, сколько вы можете ещё вернуть рублей за приобретённую недвижимость (может вы уже и так всё для себя посчитали) но вставлять не эту сумму нужно, а ту, с которой вы "поимели" назад свои 13% вычета.
Примерно так: вернула налоговая вам в прошлом году исходя из вашей декларации 65 тыс. А приобретённый объект ваш был куплен за 1 млн. р. Т.е. от 1 млн 13% - это 130 тыс. Т.е. возврат составил пока ровно 50% от возможного. И в данном случае эти 500 тыс и будут той суммой, с которой вы уже получили налоговый вычет. Вставляйте эти 500 тыс в сумму, с которой вы уже получили налоговый вычет. Дисбаланс устранится. В принципе, это уже школьная задача.

Цитата
LeshyRu пишет:
Там указываете стоимость объекта и сумму которую уже вернули ранее. Разницу пересчитают на новую выплату.
Я не нашел такого окошка (куда - сумму, везвращенную ранее).
На стр по имущественному вычету: вываливаются мои объекты, нажимаю на нужный объект, вываливается окошко для введения суммы, за него заплаченной - и всё. Искал, искал, куда ставить отметку или сведения о том, что бОльшая часть вычета уже сделана в прошлом году - нигде не нашел.

Цитата
LeshyRu пишет:
сумму которую уже вернули ранее
Кстати: сумму уже осуществленного вычета или сумму возвращенного налога?

Цитата
Сергей Вла пишет:
3-ндфл в программе Декларация 2020 составляли?
В прошлом году составлял.
В этом году на сайте ФНС есть два варианта, 1й - как в прошлом году, с перетаскиванием кучи документов, которые уже были предъявлены в прошлом году (новых нет), 2й - облегченный, вот с ним и не могу справиться.
Кстати, прошение на вычет по бирже (инвестиционный) я уже подал.
Если я следом подам прошение на довычет по недвиге (имущественный) - это может вызвать какие-нибудь тарблы?

Пришлось таки топать своими ногами в ФНС. Благо, дамы попались уравновешенные и с пониманием ситуации.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть