Форум

Безналичный расчет за продажу квартир, земли и т.д. уже есть?

• 1
Раньше как я знаю в России только через ячейку расчеты шли при продаже квартир, участков и прочего такого.Как сейчас, появились ли цивилизованные и безопасные способы например через
депозит нотариуса и прочее? Реально безопасные.

Цитата
harpun пишет:
Раньше как я знаю в России только через ячейку расчеты шли при продаже квартир,
Всегда были аккредитивы, первый раз пользовался ещё лет 15 назад . Один из самых безопасных и дешевых методов

Народ был дикий и любил кэш, желательно зеленого цвета. И сейчас любит, но подрастающие поколение продвигает более цивилизованные методы.

Цитата
taj2 пишет:
Всегда были аккредитивы, первый раз пользовался ещё лет 15 назад .

Это безопасно ли? Я начинаю читать про российские нововведения последних лет, и похоже стало опасно в принципе сделки любые делать, объявляют людей банкротами и откатывают назад все их сделки за 3 года.Может я не до конца еще понял, вроде бы продавцу это особо не грозит.Мне интересно с точки зрения продавца, думаем все свернуть в России и уехать.

Откат сделки никак не зависит от того, каким образом передавались денежные средства. В любом случае вы будете должны денег.

Есть, и уже давно, несколько способов ЛЕГАЛЬНОЙ безналичной оплаты по договорам купли-продажи недвижимости, авто и чего бы то ни было.

Кроме того, что В РФ любят кэш, в основном, зеленый (ну-скрепы-они такие!)), есть еще одна веская причина, когда договоры купли -продажи содержат в себе одну сумму (неполную), которую можно перечислять безналом и с которой покупатель заплатит НДФЛ (13%), и отдельным конфиденциальным договором, который не регистрируется, определяется доп сумма кэшэм. Понятно, что с кэша никаких налогов при таком раскладе продавец не платит, и риск не получить кэш с покупателя в таком случае выше.

Цитата
harpun пишет:
откатывают назад все их сделки за 3 года.

Такой откат подразумевает, что продавец получает обратно квартиру, а покупатель деньги. Засада для покупателя может быть в том, что продавец к моменту отката все деньги потратил, а белых доходов у него нет и никогда не было. Тогда решение суда о возврате будет, но исполнить его никак. Вам как продавцу в аналогичную засаду попасть не в пример сложнее - квартиру покупатель вряд ли куда-то перепрячет.
Если покупатель надумает вернуть всё взад и найдёт для этого основания, которые убедят судью - вам, как уже заметили выше, придётся им денежку вернуть независимо от способа передачи денег. Вероятность этого я бы оценил в ноль, ибо в рублях недвижимость в России не дешевеет, и им будет проще и выгоднее квартиру перепродать.

Цитата
harpun пишет:
Раньше как я знаю в России только через ячейку расчеты шли
а у меня сведения, что раньше деньги шли переводом со счета на счет, именно переводом, а не перекладыванием через кассу. Чтобы в Сбере следы остались не только на видеонаблюдении, но и в банковских записях.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть