Форум

Где посмотреть наиболее точные цены реальных продаж в Москве.

• 1
Я заметил по циану что цены подросли на недвижку, но как понять где неуемные хотелки продавцов а где реальность? Интересует и загородка и коммерческая и жилая, надо прикинуть цену нескольких объектов без болтовни с риэлторами и помогайками, просто глянуть аналоги и понять реальна ли цена в таких объявлениях.

Цитата
harpun пишет:
Я заметил по циану что цены подросли на недвижку, но как понять где неуемные хотелки продавцов а где реальность?

Нет такой статистики нигде! Увы! Есть общее ощущение, что хотелки продавцов вторичной недвижимости можно двигать в пределах 10% стоимости. Что продавцы первичной недвижимости сейчас готовы давать скидку от 2% до 5%. Эти данные я взял не с потолка.
И вообще: растут хотелки означает, что растет и стоимость реальных продаж. Но конкретных цифр мы - увы - не узнаем!

по жилой можно купить пару отчетиков на домклике, будут реальные сделки с ипотекой сбербанка.

Сайт "Неагент".
Вопрос хорошо разобран на ютубе. В поисковик: "поиск недвижимости".
Специфика Домклика - это данные по ипотечным сделкам, прошедшие ч-з Сбер. Теоретически возможны манипуляции с ценой, скрытые от Сбера, напр - преднамеренное завышение официальной цены против реальной. Ну и наоборот. Но уж точно - лучше. чем Циан.

Цитата
harpun пишет:
но как понять где неуемные хотелки продавцов а где реальность?
Это как в биржевом стакане. Аск может быть любой, но в реальности наиболее близок к настоящей цене самый дешевый запрос.

MREDC - Индекс московской недвижимости ДомКлик (надо понимать - по реальным сделкам со Сберовской ипотекой)
https://www.moex.com/ru/index/MREDC/technical/
185Крупь/квадрат - 225 Крупь/квадрат - 21% годовых.
И не говорите мне ничего про доллары: июнь-июнь - 69-71. А если с осени - то вообще в минусе.

harpun,
яркий пример на одном ЖК в Москве (бизнес-класс), летом-осенью 2020г. 1кк средняя цена 14.5 млн., в мае -июне 2021г такие же квартиры -ср.цена 17.5 млн. На ЦИАН на странице объявления квартиры - есть внизу "Посмотреть цены в этом доме/ЖК": все объявления, которые сейчас на сайте, уже снятые с продажи, за весь период, сколько дней в продаже было, как корректировалась цена. Очень наглядно. Кроме того, там же есть инфо -оценка этой квартиры ЦИАН ( в основном заниженная smile:D ). Некоторые квартиры были в продаже всего несколько дней (1-2-3) и объявление снималось с продажи с первичной ценой.
Изменено: ЛараКрофт- 11.06.2021 17:58

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть