Форум

Покупка квартиры (вторичка) Мытищи/Красногорск

(+/- инфраструктуры и транспортной доступности)

• 1
В планах покупка двухкомнатной квартиры в данных локациях. Бюджет 7-8 миллионов рублей.

Более интересный вариант Мытищи. На практике достаточно хорошо знаю Ярославское направление ж/д. В целом удобная привязка к МЦК Ростокино и м. Комсомольская. С маршрутками до м. ВДНХ и до м. Бабушкинская/Медведково пока ещё не знаком. Сам город Мытищи только проезжал, с инфраструктурой не знаком. Рассматриваются районы в пешей доступности от ж/д платформ Перловская и Тайницкая (как максимум Мытищи).

Г. Красногорск пока белое пятно для меня. Довольно давно бывал проездом и все. Привлекает МЦД 2 и удобная привязка с несколькими станциями метро. Рассматриваются районы в пешей доступности от ж/д платформ Пенягино/Павшино.

В приоритете при поиске кв

- удобная транспортная доступность до Москвы (метро), так как в ближайшее время и на длительный срок будет жесткая привязка к "северу" Москвы (работа у всех членов семьи)
- инфраструктура (магазины, места для отдыха, по возможности парки и т.д.)

Не играет роль

- наличие школ/детсадов
- транспортная логистика до Москвы на авто

Буду благодарен, за аргументированные +/- проживания в данных районах от местных жителей или знающих форумчан.

Был в гостях у друга в Павшино\Пенягино, мне так понравился райончик!) Конечно, мнение тех, кто там проживает будет более объективным, но я задумался о квартире в этом районе. Близость к Москве зацепила, метро Мякинино в пешей доступности через Павшинский мост. Недалеко два парка, на велосипедах есть где покататься 😁
По словам друга, рядом есть 4 школы. Мне там понравилось находиться, рекомендую туда съездить, посмотреть пару вариантов, заодно и атмосферу района почувствовать!

Цитата
Ovdiyuk пишет:
Был в гостях у друга в Павшино\Пенягино, мне так понравился райончик!)

Вот как раз пристально присматриваюсь к Павшино/Пенягино. В первую очередь привлекает близость к Москве (МЦД2 и куча пересечений с метро). На МЦД2 никогда ранее не передвигался. С одной стороны пишут страшилки, что с утра ад...если в 3 электричку залезешь то считай повезло, другие наоборот говорят что поезда ходят чуть ли не каждые 5 минут (в часы пик) и все без проблем (особенно если сравнивать с обычными электричками, якобы движение по МЦД2 существенно отличается в положительную сторону).

Форумчане (наверняка есть и не один десяток людей из Красногорска), поделитесь Вашим опытом передвижения по МЦД2....
По поводу того, что движение автомобилей в этом направлении всегда стоит, тут не спорю (но мне это не актуально, да и где в МО (ближнее Подмосковье) оно не "стоит" за исключением дальнего Подмосковья).

Вчера/сегодня днем покатался на МЦД2 в сторону Красногорска. Интервал движения 8-10 минут, я так понимаю, что в часы пик 5-6 минут. Первое впечатление, МЦД2 очень удобная штука, особенно на фоне обычных электричек. Допускаю, что в часы пик конечно народу не мало, но чтобы стоять и 2-3 Иволги подряд пропускать из-за невозможности влезть.....слабо верится.

Вообще конечно пересечения (и их не 1-2 а больше) с метро отдельный плюс. Одним словом пока одни плюсы в плане логистики.

BabkinMSK, МЦД действительно удобная вещь, а МЦД 2 особенно, т.к. имеет много пересечений со станциями метро. Ситуаций, как раньше, чтобы в час пик на Павшино люди не могли войти в электричку, теперь не наблюдаю. Если движение в штатном режиме конечно.
Плюс Красногорска - в удачной розе ветров.
Много удачных районов с симпатичной планировкой. Лично я больше всего люблю Опалиху, - если не привязываться к авто, это лучшее место города имхо.
Минус - над городом теперь плотным потоком летят самолёты из и в Шереметьево. В тч по ночам. Это новая беда Красногорска и Митино, новые схемы взлета-посадки с 2019 года. Из-за пандемии раньше было тихо, сейчас временами полная жесть.
Изменено: Sotta- 18.08.2021 07:10

Цитата
Sotta пишет:
BabkinMSK, МЦД действительно удобная вещь, а МЦД 2 особенно, т.к. имеет много пересечений со станциями метро. Ситуаций, как раньше, чтобы в час пик на Павшино люди не могли войти в электричку, теперь не наблюдаю. Если движение в штатном режиме конечно.
Плюс Красногорска - в удачной розе ветров.
Много удачных районов с симпатичной планировкой. Лично я больше всего люблю Опалиху, - если не привязываться к авто, это лучшее место города имхо.
Минус - над городом теперь плотным потоком летят самолёты из и в Шереметьево. В тч по ночам. Это новая беда Красногорска и Митино, новые схемы взлета-посадки с 2019 года. Из-за пандемии раньше было тихо, сейчас временами полная жесть.

А с какой периодичностью бывает не штатный режим движения по МЦД2 ?

Ездили на просмотр кв в Пенягино в прошлое воскресение. Назад в Москву садились в районе 17 часов и как-то достаточно битком в электричке. И это выходной и 17 часов вечера, настораживает....

Хотя вот в эту пятницу специально решил протестить МЦД в будни. Садился на Дмитровской в 17.40 (все таки пятница и наверняка у многих сокращенный день), одну электричку специально пропустил (пришла почти пустая и народу зашло не много), сам поехал на второй аналогичная ситуация (40 % мест свободных было). Доехал до Стрешнево, посмотрел на 2 электрички пришедшие после, толкотни и массовости я бы сказал, что не было. Возможно это ещё не час пик или народ на Щукинской/Тушинской подзабивается или на удивление МЦД2 действительно не как селедки в бочке ?

Пока смотрели (в разные дни) несколько кв, честно говоря вообще самолетов не слышали.

Мытищи/Красногорск - интересный разброс… совершенно разные районы Подмосковья… разные направления…

Автор темы, Видное не думали рассмотреть? По удаленности от Москвы тоже самое, что обозначенные выше города, только направление южное.

Цитата
denmalware пишет:
Автор темы, Видное не думали рассмотреть? По удаленности от Москвы тоже самое, что обозначенные выше города, только направление южное.

По мне, так контингент в видном явно хуже, по крайней мере, в те редкие разы, когда приходится утром ехать на МЦД-2 от Текстилей smile:)
Красногорск, по мне, более кофмортное и престижное направление.
Мытищи - не знаю, двоякое отношение.
Так можно и Люберцы/Котельники/Белая Дача рассматривать, в каких то местах вообще метро в пешей доступности. Но кто в здравом уме захочет там жить)

Цитата
sukraloza пишет:
По мне, так контингент в видном явно хуже, по крайней мере, в те редкие разы, когда приходится утром
Как вы оцениваете контингент? по модности одежды?
Видное уже давно активно застраивается, там есть очень интересные варианты. Большой плюс – минимальная удаленность от Москвы и адекватная стоимость квадратного метра. Например, недавно стартовали продажи ЖК Видный берег 2.0. В ваш бюджет можно спокойно приобрести двушку, как раз 7 млн https://www.bsa-dom.ru/proekt/zhk_vidn...2/kvartiry немного добавите к верхней планке вашего бюджета и можно взять трешку!

Цитата
BabkinMSK пишет:
Рассматриваются районы в пешей доступности от ж/д платформ Перловская и Тайницкая (как максимум Мытищи)

Странный подбор в части станций.
Все нормальные (читай - быстрые) электрички, включая РЭКСы и "номерные" до Александрова, на Перловской и Тайнинской как раз-таки не останавливаются. А на ст. Мытищи оттормаживаются все. Или "число километров до МКАД" решает, несмотря на худшую ж/д доступность? smile;)
49 раз отмерь, 7 раз отрежь...

Цитата
Инженер пишет:
Странный подбор в части станций.
Все нормальные (читай - быстрые) электрички, включая РЭКСы и "номерные" до Александрова, на Перловской и Тайнинской как раз-таки не останавливаются. А на ст. Мытищи оттормаживаются все. Или "число километров до МКАД" решает, несмотря на худшую ж/д доступность? Рисунок

На РЭКСАх ездил от силы пару раз в жизни за все время проживания в области. Как-то не было особой нужды.
Я бы не назвал откровенно плохой транспортную доступность до Перловской/Тайницкой. Все таки и без РЭКСОв/"номерных там навалом электричек ежечасно.

Станцию Мытищи я не скажу, что однозначно не рассматриваю (многое зависит от конкретного варианта). К примеру на Тайницкой пугает "дорого до жилых массивов", особенно супругу. Да и местность со стороны "от Москвы и до пешеходного моста" тоже не особо лучше. Ситуация у Перловской в этом плане кардинально лучше, по сути сразу начинается нормальный обустроенный жилой район.

На неделе в будни ещё пару раз протестил МЦД 2 в сторону Красногорска. Садился всегда в районе 18 на Дмитровской. Хм...честного говоря пустота и частота движения электричек реально удивляет. С другой стороны путаюсь найти подвох, неужели реально настолько комфортно добираться до Красногорска ? С утра из Красногорска не ездил, тут ничего сказать не могу.

Цитата
poster72 пишет:
Мытищи/Красногорск - интересный разброс… совершенно разные районы Подмосковья… разные направления…

У членов семьи достаточно жесткая привязка к одной локации "Полежаевская/Октябрьскео поле". Понятно, что самая удобная транспортная доступность до данной локации это Красногорск (да и вообще я бы сказал, что из Красногорска в целом достаточно удобная транспортная доступность). Из Мытищ добираться чуть дальше (достаточно не плохо знаем Ярославское направление ж/д).

Долгопрудный однозначно не рассматриваем. Химки/Красногорск честно говоря существенных плюсов в сравнение с Мытищи не вижу.

Цитата
BabkinMSK пишет:

На неделе в будни ещё пару раз протестил МЦД 2 в сторону Красногорска. Садился всегда в районе 18 на Дмитровской. Хм...честного говоря пустота и частота движения электричек реально удивляет. С другой стороны путаюсь найти подвох, неужели реально настолько комфортно добираться до Красногорска ? С утра из Красногорска не ездил, тут ничего сказать не могу X

Да, настолько. smile:yep:

ps еще будет новая сама станция Красногорская и частота поездов МЦД по плану в итоге сократится до 5-6минут, это с выделенными путями для МЦД - второй этап развития.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть