Форум

ЕГРН - узнать, кто интересовался

• 1
Добрый день.
Максимально неудобные сайты росреестера не отвечают на вопрос - как узнать, кто интересовался моей квартирой? Есть ли прямая ссылка?
на https://lk.rosreestr.ru/ даже невозможно зайти через Госуслуги - сайт глючит и дает ошибку о таймауте.

Цитата
Nuke142 пишет:
https://lk.rosreestr.ru/ даже невозможно зайти через Госуслуги - сайт глючит и дает ошибку о таймауте.
В период праздничных выходных дней с 30 декабря 2021 года 20:00 мск по 9 января 2022 года 23:00 мск электронные сервисы на сайте Росреестра и ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» выключены для пользователей в связи с проводением плановых технических работ для повышения качества услуг в интересах клиентов.

Через портал Госуслуг в течение праздничных дней будет доступно получение выписок из ЕГРН.

Об этом сообщил пресс-центр Росреестра 30 декабря 2021 года.
Изменено: Леонид Николаевич- 05.01.2022 17:19 (Корректировка.)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Nuke142 пишет:
не отвечают на вопрос - как узнать, кто интересовался моей квартирой?
Скорее всего - никак. Если только вам не попадётся в руки результат запроса - там указаны фамилия, имя и отчество запросившего.

Цитата
Nuke142 пишет:
как узнать, кто интересовался моей квартирой?

А это вообще законно?

Цитата
wad910 пишет:
А это вообще законно? X

Законно. Для просто интересующихся выписка из ЕГРН составляется с указанием только ФИО собственника.

Цитата
Marina__1608 пишет:
Законно. Для просто интересующихся выписка из ЕГРН составляется с указанием только ФИО собственника.

Я имею в виду – законно ли будет сообщать о личности тех, кто интересовался. Навскидку, это кажется нарушением права на неприкосновенность частной жизни.
Изменено: wad910- 06.01.2022 23:04

Цитата
wad910 пишет:
Я имею в виду – законно ли будет сообщать о личности тех, кто интересовался. Навскидку, это кажется нарушением права на неприкосновенность частной жизни X

они добровольно подают запрос, соглашаясь предоставлять свои данные соответственно владельцу.

другой вопрос что это абсолютно бесполезная хрень, т.к. данные при подаче запроса о недвиге через интернет можно указать от балды вообще, они не проверяются.

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
данные при подаче запроса о недвиге через интернет можно указать от балды вообще, они не проверяются
Странно, я делаю запрос, авторизовавшись на Росреестре через Госуслуги. В ответе стоят мои Ф.И.О.

Цитата
Listener2000 пишет:
Странно, я делаю запрос, авторизовавшись на Росреестре через Госуслуги. В ответе стоят мои Ф.И.О X

есть такой анекдот:
Цитата
мужик спрашивает - можно закурить?
ему отвечают - нельзя
он спрашивает - а откуда окурки тогда вокруг?
ему отвечают - а это от тех кто не спрашивал:)))

дык вот, ваши данные светятся потому что вы авторизируетесь в росреестре через госуслуги:)))

а можно не авторизироваться через госуслуги, а подавать заявку на выписку без авторизации, просто заполнив данные - фио, номер паспорта и т.д.. данные эти не проверяются, можно указать что угодно.

мало того, с росреестром работает куча фирм по получению данных оттуда, наберите в яндксе "информация по квартирам из егрн", дык если делать через них, то там можно вообще никаких данных не указывать. в выписке указано то фио что фирма сама придумает или же название фирмы.

Цитата
можно не авторизироваться через госуслуги, а подавать заявку на выписку без авторизации, просто заполнив данные - фио, номер паспорта и т.д.. данные эти не проверяются, можно указать что угодно
А сколько стоит заявка на выписку "без авторизации"?

Цитата
wad910 пишет:
...законно ли будет сообщать о личности тех, кто интересовался? Навскидку, это кажется нарушением права на неприкосновенность частной жизни.
Да, законно, потому что предоставление правообладателю информации о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, права на который у него зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, предусмотрено частью 17 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ (в редакции от 30.12.2021) "О государственной регистрации недвижимости"
Цитата
Listener2000 пишет:
А сколько стоит заявка на выписку "без авторизации"?
По этому вопросу я ответил Вам в "Личных сообщениях".
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Listener2000 пишет:
А сколько стоит заявка на выписку "без авторизации"? X

через сам росреестр? абсолютно ту же цену что и с авторизацией, не помню точную сумму сейчас
а через фирмы-сервисы - может быть дешевле даже, т.к. для них у росреестра своя "оптовая" цена в районе 10р что-ли за запрос.
Изменено: Онатоле Нонетот- 07.01.2022 22:46

Цитата
через фирмы-сервисы - может быть дешевле даже, т.к. для них у росреестра своя "оптовая" цена в районе 10р что-ли за запрос
Простенькие выписки я получаю вообще по 4 руб., и все они прекрасно принимаются судом и ФССП, а председатель моего СНТ получает такие вовсе по 2 руб. за штуку! Так что, приходится светить свои личные данные при запросе через Госуслуги.
smile:(

Цитата
Listener2000 пишет:
Простенькие выписки я получаю вообще по 4 руб., и все они прекрасно принимаются судом...
При подаче искового заявления суд может принять всё, что угодно, однако во время основного судебного заседания при исследовании и оценке доказательств судья может запросить подлинники представленных письменных доказательств, которые согласно, например, абзацу первому части 1 статьи 71 "Гражданского процессуального кодекса РФ" от 14.11.2002 № 138-ФЗ (в редакции от 30.12.2021) представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Изменено: Леонид Николаевич- 08.01.2022 08:02 (Корректировка.)

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
При подаче искового заявления суд может принять всё, что угодно, однако во время основного судебного заседания при исследовании и оценке доказательств судья может запросить подлинники представленных письменных доказательств, которые согласно, например, абзацу первому части 1статьи 71 "Гражданского процессуального кодекса РФ" от 14.11.2002 № 138-ФЗ (в редакции от 30.12.2021) представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

ничего не мешает подать суду выписки на цифровом носителе, где выписка подписана цифровой подписью, таким образом суд может самостоятельно проверить ее подлинность у ведомства, которое предоставило данную выписку.
судья тоже человек, если не быковать и объяснить, все будет хорошо.

Цитата
sukraloza пишет:
подать суду выписки на цифровом носителе, где выписка подписана цифровой подписью, таким образом суд может самостоятельно проверить ее подлинность
Цифровые носители передавать судье не приходилось. Хорошо работала передача судье кода из нескольких цифр для доступа на сайте Почты России к полученному или отосланному электронному заказному письму. Да и стоит отсылка такого письма, не отрывая 5-й точки от стула, ~ 70 руб. против ~ 150 руб. за обычное заказное и ~ 350 руб. за обычное ценное.
smile:relax:
Изменено: Listener2000- 20.06.2022 15:06

Цитата
Listener2000 пишет:
Простенькие выписки я получаю вообще по 4 руб., и все они прекрасно принимаются судом и ФССП, а председатель моего СНТ получает такие вовсе по 2 руб. за штуку! Так что, приходится светить свои личные данные при запросе через Госуслуги.

Научите. Как получать выписки пусть даже простенькие за 4 руб.? А ещё интересуют выписки об истории перехода права. Не подскажите как получить подешевле? До сих пор получал только через запрос в МФЦ, а это дороговато.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть