Форум

душ в пол вместо ванной

есть ли в Питере фирмы у которых можно сделать ремонт с перепланировкой сделать и документы на этот ремонт получить чтоб потом согласовать препланировку?

• 1
давно мечтаю убрать в ванной ванну ,а вместо нее сделать душевой подиум на площадь всей ванной убрать стенной щкаф в коридоре возможно стенку убрать между комнатами(еще думаю)... заказал проект в гуионе уже.

звонил в справочную МВК и там сказали ,что после ремонта когда я понесу к ним документы на принятие сделанной перепланировке надо принести:
1) Договор с подрядной организацией
2) Приказ ответственного за строительно-ремонтные работы
3) Договор на технический надзор
4) Приказ отвественного за технический надзор
5) Акты на скрытые работы
6) Акты на испытание сетей - водоотведение канализация
7) Акты на стяжку и гидроизаляцию
smile8) Акт об окончании работ
9) Акт о вывозе мусора
10) Обмерный план

Сказали ,что точный перечень дадут когда выдадут разрешение на перепланировку когда я к ним проект принесу.
Потом сказали,что фирма которая делает ремонт должна быть членом СРО(иначе перепланировку не примут). Обязателен договор на технический надзор(иначе перепланировку не примут). Обязательны акты на скрытые работы,гидроизоляцию....

Две недели обзванивал фирмы по ремонту квартир нашел только одну (Ютта) с допуском СРО и сайтом

Читал темы по перепланировкам на форумах(littleone.ru) и другие там люди пишут ,что вроде бы есть фирмы которые уже делают "документы" для принятия квартир после перепланировки 15-50т.р. но по этим договорам и актам случись что не предъявить ничего строителям если гидроизоляция потечет или межэтажная плита треснет так же?

А надо вообще душ в пол согласовывать вообще ? Когда обзванивал строительные фирмы то там удивлялись вообще,что душу в пол нужна перепланировка мы говорят этих душевых подиумов десятки сделали и ни о каких перепланировках ни разу не слышали.Вы говорят хозяин в своей квартире и имеете право делать,что хотите.В справочной МВК говорят ,что надо вроде

Неужели в питере только одна фирма делает ремонт квартир в белую?

Если у вас не меняется планировка квартиры, указанная в чертежах Росреестра, то что вы собираетесь согласовывать? Одно дело снести стену, другое – заменить сантехническое оборудование, которого при сдаче квартиры с черновой отделкой вообще нет.

Если б вы душ хотели установить в спальне, тогда нужно было бы согласовывать. А ванна у вас в душевой или подиум – ваше дело.
Изменено: wad910- 12.11.2022 14:31

Цитата
каронапримус пишет:
вроде бы есть фирмы которые уже делают "документы" для принятия квартир после перепланировки 15-50т.р.

Не знаю как сейчас дела обстоят, а лет 10 назад именно так и делали. Сначала строишь что надо, затем узакониваешь.

Цитата
каронапримус пишет:
гидроизоляция потечет или межэтажная плита треснет

Вы же не бассейн делаете. Вода потечет вся в канализацию, гидроизоляция тут вообще не обязательна, но для самоуспокоения сделайте. Чтобы плита треснула вам несколько десятков тонн надо там нагрузить, откуда столько?
Изменено: Dmitriy EKB- 12.11.2022 15:07

читал на форумах ,что если идти к нотариусу по квартирным каким то делам от он пошлет за справкой переобмера квартиры и без этой справки он типа не будет заниматься вообще..когда вступал в наследство то перед нотариусом приходила женщина на переобмер очень быстро (меньше минуты )осмотрела всю квартиру спросила где балкон почему то
непомню заходила в ванну или нет

звонил в комерческую фирму по переобмеру : там сказали ,что душ в пол переустройство которое требует согласования. мы говорит если увидим такое должны будем отразить это

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Вы же не бассейн делаете. Вода потечет вся в канализацию, гидроизоляция тут вообще не обязательна,

Судя по описанию, автор именно "бассейн" делать и собирается - вмонтировать трап в пол ванны со всеми вытекающими в прямом смысле слова. Тут двумя мазками гидроизоляции не обойтись.
Цитата
wad910 пишет:
Если у вас не меняется планировка квартиры, указанная в чертежах Росреестра, то что вы собираетесь согласовывать?

Собственно ответ выше, перенос водорозеток и водоотведения необходимо узаконивать и вносить в чертежи. Особенно такие капитальные, то что переделать потом будет невозможно без капремонта.

Цитата
каронапримус пишет:
А надо вообще душ в пол согласовывать вообще ?

Если на техническом плане нарисована ванна - нужно.

Цитата
каронапримус пишет:
сделать душевой подиум на площадь всей ванной

тем более - перекрытия выдержат?

У меня в квартире на чертеже не обозначены никакие коммуникации.

передумал я делать душ на всю площадь ванной сейчас планирую объединять ванную с туалетом вместо ванной душевой подиум шире ванной на 15-20 см. написал заявление на переделывание проекта его переделали(6 т.р.) + 3 недели. причем подиум назвали душевым поддоном. сказали так всем делают

позвонил в МВК фрунзеского района там ответила женщина пожилая и сказала : "Нас 12 я ничего не решаю то что вы хотите это трап,а трапы запрещены" и бросила трубку.

сходил на консультацию (с проектом полученным уже) в МВК центрального района (во фрунзенском консультации нет даже записаться нельзя) там сказали,что то что написано у меня(душевоей поддон) и что если я сделаю душ строительного типа по этому проекту то такое переустройство комиссия МВК потом не примет так как просто(душевой поддон) считается изделием ,а чтоб он считался душем строительного типа нужны экспликации пола и сантехнический узел поддона на чертежах.

написал в гуионе заявление чтоб скорректировали проект ,чтобы в МВК понимали что я планирую делать - через 3 недели сделали. понесу в эту пятницу сдавать на согласование в МВК через МФЦ.

удивительно,что в интернете куча мест где написано мест что трапы в квартирах запрещены,в гуионе так же мне в прошлом году говорили

[url=https://radikal.host/i/XtvAaB]Рисунок[/url]

в проекте вроде написано ,что все полы будут отделаны ламинатом,а я хочу на кухне и в коридоре керамогранит. На консультации сказали ,что это не критично что не по проекту главное,чтоб над жилыми комнатами не было керамогранита.

проект: https://disk.yandex.ru/i/ow7S0GqcfLfAkg

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть