Форум

Депозит нотариуса стоимость при сделках

Если у меня намечается сделка с недвижимостью?

• 1
Добрый день,
Если я планирую совершить сделку с недвижкой, а удостоверением занимается нотариус, стоимость будет одна и та же вне зависимости от стоимости сделки?
За счет чего она формируется, так и не поняла в интернете, где то фикс, где то формула...
Спасибо!!

Зависит исключительно от сложившейся в данном городе практики и хотелок конкретного нотариуса. Сама госпошлина небольшая, основную сумму составляют "технические работы".

Здравствуйте, все ставки определяются тарифами утвержденными нотариальной палатой того нотариального округа, где будет удостоверяться сделка (по месту нахождения недвижимости). Их можно найти на официальном сайте нотариальной палаты, тарифы утверждаются на год. Ставка за депозит - фиксированная, за удостоверение договора - зависит от суммы договора, техническая работа - тариф от---до в зависимости от сложности договора. Вот, например, ставки для Калужской области:
http://notariat.kaluga.ru/docs/pith2022.pdf

Добрый день! У меня тот же вопрос! Можете ответить?Сколько будет стоить (все вместе) обычная сделка купли-продажи, с использованием депозита нотариуса?
Понимаю что напрашивается ответ типа "так позвоните в нотариальную контору и спросите", но я хочу спросить здесь smile:)

И ещё, есть важный вопрос: Все всегда говорят, что наследники имеют право заявить о себе через суд в течение 3-х лет (за исключением случая когда выясняется что был наследний-несовершеннолетний ребенок), это понятно. А с какой именно даты течет этот срок 3 года?
1) С даты смерти
2) С даты открытия наследственного дела
3) С даты всупления в наследство
4) С даты закрытия наследственного дела(которое длилось 6 месяцев)
и где это написано?

а можно встречный вопрос - а зачем?
Буду премного благодарен за ответы по существу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть