Форум

Покупка квартиры на аукционе у города Москвы. Нюансы?

• 1
Копаясь в объявлениях о продаже квартир, часто замечаю продажу на аукционе, где продавец, говоря простым языком, это город(правительство) Москвы. Квартиры , которые я смотрел , вроде как , в которых никто еще не проживал , в домах построенных относительно недавно, по программе реновации. Порталы, где размещены такие квартиры investmoscow.ru , мой-адрес.рф. Но никогда ранее на сталкивался с этой темой, возникли вопросы -
Насколько реально приобрести простому физ.лицу такую квартиру по первоначальным ценам? Или такое в принципе невозможно, и торги это не для простого покупателя(физ.лица) вещи? Или эта затея только для риэлетров, компаний и т.п. ?
Вообще хотелось бы знать все нюансы и подводные камни этой истории, стоит обращать внимание на такие объекты, или сразу проходить мимо.

Это аукцион на повышение. По начальной цене приобрести врятли получится. Участников много и цена повышается на шаг аукциона, для участия надо внести минимальной платеж ( который потом возвращается) и настроить платформу для торгов.

Цитата
WertuN пишет:
Это аукцион на повышение. По начальной цене приобрести врятли получится. Участников много и цена повышается на шаг аукциона, для участия надо внести минимальной платеж ( который потом возвращается) и настроить платформу для торгов.
ну это понятно, в реальности всегда много участников? Кроме залога, который , если не выиграл возвращается, какие расходы нужно нести, в случае выигрыша и не выигрыша. Например вот объект на https://www.xn----8sbmeqrouk.xn--p1ai/...lkovskoi#_ 5-я Парковая, д. 62Б , стоимость кв.м. 216 тыщ., в далеко не в лучшем районе, цена и так среднерыночная, на такие объекты бывает много покупателей?

Физику простому смертному, без повышения, насколько осведомлен, - практически нереально

Цитата
fizIsa пишет:
Насколько реально приобрести простому физ.лицу такую квартиру по первоначальным ценам?

Первое это наличка.
Второе. Ваша цена исходя из реальности рынка.
Условия ТП (торговой площадки) ищите на сайте ТП.
Главное понять насколько эта покупка будет удачной.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Первое это наличка.
в смысле наличка? вроде как в условиях пишут, что расчеты только через аккредитив.

Цитата
M☆rshal пишет:
Главное понять насколько эта покупка будет удачной.
а в этом вопросе, чем отличается от покупки не на аукционе? Посмотрел, оценил, решил ...

Цитата
fizIsa пишет:
в смысле наличка?

Ок) Поясню.
Под наличкой я подразумеваю фактические средства, которыми вы располагаете здесь и сейчас. а не предварительное одобрение банка.
Естественно расчёт можете провести официальным способом, а не авоськой))

Цитата
fizIsa пишет:
чем отличается от покупки не на аукционе? Посмотрел, оценил, решил ...

Посмотрел, оценил, решил - это по-умолчанию в свободной продаже.
На аукционе вы получаете лот, который по-умолчанию продаётся в качестве оплаты долга. По ипотеке, по займу, по банкротству и тыры пыры.
Даже это не весь список! Вполне возможны споры по владению и возрасту.
Насколько комфортно купить квартиру с жильцами это лично дело каждого.
Что там подтянется в последствии можно фантазировать бесконечно.
Но не факт что фантазии окажутся приятнее реальности.

Единственный повод войти в этот аттракцион это провал недвижимости.
На общей волне спада цен можно рискнуть купить "золотую карету".
Далее всё как в Сказке)
Изменено: M☆rshal- 21.09.2023 12:32

Цитата
M☆rshal пишет:
На аукционе вы получаете лот, который по-умолчанию продаётся в качестве оплаты долга.

Ну я то смотрю вроде как лоты в домах , которые недавно построены под реновацию, и в этих квартирах типа никто не жил. Приведенный выше мною дом по 5-я Парковая, д. 62Б , по фото видно , там пустая квартира , нет ничего кроме того, что должно быть от застройщика. И , думаю, что по тем объектам, которые продаются по долгам и прочим историям, укажут в описании эти нюансы. Или могут скрыть , что есть, например прописанные?

Цитата
M☆rshal пишет:
Единственный повод войти в этот аттракцион это провал недвижимости.
т.е. в обычной ситуации, как , например, сейчас, нет смысла лезть туда и рассматривать эти варианты?
Изменено: fizIsa- 21.09.2023 14:38

Коллега купил на подобном аукционе, вроде, не жаловался.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Насколько я знаю , там вполне реально приобрести квартиру по цене ниже рынка

Цитата
fizIsa пишет:
Цитата

M☆rshal пишет:
На аукционе вы получаете лот, который по-умолчанию продаётся в качестве оплаты долга.

Ну я то смотрю вроде как лоты в домах , которые недавно построены под реновацию, и в этих квартирах типа никто не жил.

Выше я описал лишь общую картину по аукциону. Так как я вижу её сам.
В вашем примере я не вижу никакого аукциона. Типовой сайт застройщика.
Посмотрел контакты.
Казённое предприятие города Москвы
«Управление гражданского строительства»

Вы уверены что это электронная площадка?
Не буду входить в долгие размышлялки.
Это вопрос для меня не полностью понятен.
На данный момент речь стоит о цене рынка.
В случае падения цены я изучу этот вопрос.
В некоторые основные аспекты я уже вник.
Изменено: M☆rshal- 29.10.2023 08:44

Цитата
M☆rshal пишет:
Под наличкой я подразумеваю фактические средства, которыми вы располагаете здесь и сейчас. а не предварительное одобрение банка.

Почему считаете, что только нал?
Вроде там прямо на сайтах есть список банков-партнеров, предлагающих ипотеку на такие покупки.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть