Форум

Как обновить данные в домовой книге после покупки квартиры

Приобрёл квартиру. В ней были прописаны муж с женой, а так же 2 ребёнка. По причине долгого переоформления покупки новой квартиры старыми владельцами они выписались только через пару недель после моей покупки их квартиры. В домовой книге управляющей компании остались прописаны старые владельцы с детьми, так как бывшие владельцы не предоставили в данные о выписке в ук. Паспортистка для обновления данных о прописанных в домовой книге требует либо личного присутствия старых владельцев, что невозможно по причине их уезда в другой город. Либо фотографии их документов со сменой прописки и сведения о регистрации по новому месту жительства, сетуя на то, что до них теперь информация о регистрации до них не доходит и нужно делать всё самим. Бывшие владельцы не хотят скидывать фотографии своих документов. Как быть в такой ситуации?

Цитата
user-635515437391 пишет:
Как быть в такой ситуации?

Никак. Зачем Вам домовая книга?Приказ МВД от 31.12.2017 № 984 сделал её неактуальной.
Изменено: user58- 05.10.2023 16:53

УК из-за лишних людей в домовой книге добавляет в квитанцию об оплате сумму за вывоз мусора за ещё 4 человек, а платить за бывших владельцев у меня нет желания.
Изменено: user-635515437391- 05.10.2023 16:56

Цитата
user-635515437391 пишет:
УК из-за лишних людей в домовой книге добавляет в квитанцию об оплате сумму за вывоз мусора за ещё 4 человек, а платить за бывших владельцев у меня нет желания

Ну так домовая книга тут не при чём. Получите справку в МФЦ о прописанных в квартире и передайте
её в УК. Или подайте жалобу на УК в Жилинспекцию на незаконные начисления. УК должна сама получать сведения о прописанных у МВД. Пусть шевелятся или платят штрафы.
Изменено: user58- 05.10.2023 17:16

А как называется эта справка? Возможно ли её получить в миграционном отделе мвд?

Цитата
user-635515437391 пишет:
По причине долгого переоформления покупки новой квартиры старыми владельцами они выписались только через пару недель после моей покупки их квартиры.

Всё-таки выписались? Как это произошло по документам?
Цитата
Паспортистка для обновления данных о прописанных в домовой книге требует либо личного присутствия старых владельцев,

Если ей это нужно, она может заняться их поисками для выполнения своих обязанностей.
Цитата
Бывшие владельцы не хотят скидывать фотографии своих документов.

И правильно делают.

У вас же есть все документы на недвижимость, и вы их предоставили?
Записывайте разговоры на диктофон или с видео, а лучше - общайтесь с УК письменно. По душам поговорите, объясните паспортистке, что из-за её действий у вас проблемы, вы подадите в суд, у УК будут неприятности, и она в итоге окажется крайней у себя в организации.
Не поможет - направьте письмо на их почту, и лучше бумажной, ценное с описью вложения и уведомлением о вречении, озаглавьте "Досудебная претензия", или Претензия. Может волшебно помочь.

какие все умные
наша паспортистка говорит, что сейчас не раскрывает мвд данные для них. как она должна шевелиться? вам надо вы и шевелитесь, принесите из мфц справку с датами либо у бывших собов берите.

вы напишете в гжи, она отпишется в гжи (и это правда) и все останется на том же месте, только ваши укашники будут считать вас козлом и лишний раз уже там где можно пойти навстречу, не пойдут

Цитата
user-635515437391 пишет:
Бывшие владельцы не хотят скидывать фотографии своих документов. Как быть в такой ситуации?
Цитата
user-635515437391 пишет:
А как называется эта справка? Возможно ли её получить в миграционном отделе мвд?
Этот документ называется адресно-справочная информация о лицах, зарегистрированных по месту пребывания и (или) по месту жительства в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности, без их согласия, которую собственник с 01.01.2023 вправе получить либо на бумажном носителе в подразделении по вопросам миграции либо в форме электронного документа через Единый портал государственных услуг.

Подробнее по этому вопросу смотрите в опубликованном разъяснении Управления МВД России по Амурской области "О порядке получения собственником жилища адресно-справочной информации о лицах, зарегистрированных в жилом помещении.".
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

а вы вообще пробовали искать человека хоть раз? вот я искала соседа и лично пыталась и через ук, это просто - делаешь запрос, неважно ты или ук (у них тоже нет преференций иначе они бы мне помогли), потом мвд направляет письмо васе пупкину, что его разыскивают и не возражает ли василий передаче данных о нем, василий обычно забивает на это письмо или отказывается. все.

Цитата
OperaNatalie пишет:
вы напишете в гжи, она отпишется в гжи (и это правда) и все останется на том же месте, только ваши укашники будут считать вас козлом и лишний раз уже там где можно пойти навстречу, не пойдут

Что она "отпишется" в ГЖИ? Что незаконно начисляет лишние платежи? smile:| А ничего, что за это штраф для УК предусмотрен? У меня даже уголовное дело возбудили за это против руководителя УК.
Изменено: user58- 05.10.2023 18:05

Цитата
OperaNatalie пишет:
а вы вообще пробовали искать человека хоть раз? вот я искала соседа и лично пыталась и через ук, это просто - делаешь запрос, неважно ты или ук (у них тоже нет преференций иначе они бы мне помогли), потом мвд направляет письмо васе пупкину, что его разыскивают и не возражает ли василий передаче данных о нем, василий обычно забивает на это письмо или отказывается. все.

Причём тут розыск? smile:o Никого не надо искать для получения справки собственником помещения о
прописанных.

Домовые книги упразднены. Информацию о прописанных формально может получить собственник жилья, но бумажные справки по этому поводу МВД не выдает. По крайней мере в нашем регионе точно. Возможно в разных регионах закон исполняется по разному.

Цитата
user-635515437391 пишет:
В домовой книге управляющей компании остались прописаны старые владельцы с детьми
Может они так и не выписались? Чем подтверждается факт выписки?
smile:scratch:

Цитата
Golikov.VV пишет:
...бумажные справки по этому поводу МВД не выдаёт.
Порядок предоставления такой адресно-справочной информации установлен "Административным регламентом МВД РФ по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации", утверждённым Приказом МВД России от 23.12.2022 № 984 (зарегистрированным в Минюсте России 30.12.2022 N 71910), согласно пункту 13 которого "Результаты предоставления государственной услуги могут быть получены в форме документа на бумажном носителе в подразделении по вопросам миграции или посредством почтового отправления, либо в форме электронного документа, подписанного усиленной электронной подписью, на адрес электронной почты посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или в личном кабинете федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Изменено: Леонид Николаевич- 05.10.2023 19:35 (Корректировка.)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Леонид Николаевич,
Я прочитал.. Формально должны...Но факт остается фактом. Не предоставляют в связи с отсутствием технической возможности

Цитата
Golikov.VV пишет:
Не предоставляют в связи с отсутствием технической возможности
Объясняют ли они, в чём именно это выражается?

Судебные приставы-исполнители тоже так нередко выражаются при запросе их постановлений на бумажном носителе, ссылаясь на нехватку бумаги для принтера. В таких случаях и приношу им целую пачку бумаги и техническая проблема сразу же исчезает!

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Объясняют ли они, в чём именно это выражается?

Дело не в бумаге. Нет штатных единиц для такого объема работы

user-635515437391,
пусть возьмут форму Ф6 в МВД в запечатанном конверте и перешлют вам. Вы отнесете в МФЦ и их снимут с регистрации. Если отказываются то иск в суд, с материальными претензиями по поводу переплаты и моральный ущерб
Изменено: user5752543- 05.10.2023 22:01

Цитата
user58 пишет:

Причём тут розыск? Рисунок

там выше предлагали паспортисту заняться розыском, для исполнения своих обязанностей. я просто внимательно прочитала и не процитировала

Цитата
user58 пишет:

Что она "отпишется" в ГЖИ? Что незаконно начисляет лишние платежи?

вы переоцениваете роль гжи. так и напишет, что информации о снятии с учета нет. доказывайте, что снялись с учета - они пересчитают. и ничего ей за это не будет.
вот реально придумали идиотизм - не раскрывать дату выписки паспортистам и он же виноват, пишите на него теперь, жалуйтесь.

кстати, еще замечу, у нас в основном везде где жила ук только данные по людям подает, а деньги не насчитывает и не собирает - прямые договоры. так что, лишнего они себе точно ничего не соберут

Цитата
user5752543 пишет:
пусть возьмут форму Ф6 в МВД в запечатанном конверте и перешлют вам. Вы отнесете в МФЦ и их снимут с регистрации. Если отказываются то иск в суд, с материальными претензиями по поводу переплаты и моральный ущерб

вот я себя ставлю на их место. Тоже послал бы всех лесом. Допустим я исполнил свою обязанность сняться
с рег учета. Других обязанностей у меня по закону нет. Здесь вижу самоуправство УК, которая ... кстати что она делает не так? Если начисляет плату за уехавших то это незаконно, а если не дает какую то справку " о составе семьи" то это и не входит в ее компетенцию.
Дополню smile:) Нужно в Договоре купле продаже недвижимости прописывать обязательство продавца не только сняться с учета но и предоставить подтверждение этого факта Покупателю в виде ( скана паспорта с выпиской или что?). А так, если этого нет в договоре, взыскать что то с Продавца не получится
Изменено: Golikov.VV- 06.10.2023 09:59

Цитата
user-635515437391 пишет:

В разных городах разные заморочки, а свой Вы не указали. Пишу по практике в Питере: это форма 9 и ее выдает ОВиРУГ по месту нахождения квартиры - раньше это называлось паспортным столом. У них сложный режим работы, так что рекомендуется сначала посмотреть на яндекс.картах и ожидать очереди где-то на полчаса.

Также при походе в ОВиРУГ полезно иметь с собой выписку из Росреестра.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
user-635515437391 пишет:
А как называется эта справка? Возможно ли её получить в миграционном отделе мвд? X

Просто в отдел и говорите, что справка нужна для ТКО или ТБО, меня поняли там сразу.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Нужно в Договоре купле продаже недвижимости прописывать обязательство продавца не только сняться с учёта, но и предоставить подтверждение этого факта Покупателю в виде ( скана паспорта с выпиской или что?).
Надёжнее всего заключение основного договора купли-продажи обусловливать предварительным (до его заключения) снятием продавца с регистрационного учёта по месту жительства из продаваемой квартиры и всех других лиц, зарегистрированных в ней.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть