Рассматриваю различные варианты квартир для покупки. Нашел неплохой вариант, но в процессе выяснилось, что он обременен. Собственник взял долг у физ лица, физ лицо обратилось в суд, в итоге имущество было арестовано и выставлено на продажу. Как проходит снятие обременения? Какие есть стадии оформления договора купли-продажи в данном случае? Насколько это вообще рискованно и какие есть подводные камни у такого типа продажи?
user-277416852191пишет: Собственник взял долг у физ лица, физ лицо обратилось в суд, в итоге имущество было арестовано и выставлено на продажу.
В этом случае эта квартира выставлена на продажу судебным приставом-исполнителем на публичных торгах.
Цитата
user-277416852191пишет: Насколько это вообще рискованно и какие есть подводные камни у такого типа продажи?
Риск заключается в том, что такую квартиру можно купить обременённую также правом бессрочного пользования ею третьими лицами, что необходимо устанавливать с максимальной степенью тщательности и достоверности, потому что в объявлениях о продаже квартир на публичных торгах не всегда указывается информация о третьих лицах, имеющих право бессрочного пользования ими.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!
Я немножко столкнулся с данным вопросом и никому не рекомендовал бы связываться с квартирами, выставленными на торги. Какой бы привлекательной не была цена. Да и вообще, если в истории есть торги, не рассматривать такие варианты
mixremпишет: Да и вообще, если в истории есть торги, не рассматривать такие варианты
Торги бывают разные. Есть сталинки с банковским долгом пенсионера 20.000. А есть новорожденные от застройщика-банкрота. И это только начало... Летом на торги!
Игорь пероспишет: на чужом горе - счастья не построишь
Вы не по адресу. Думаю с этой теорией вам лучше в банки или сразу к застройщикам. Пусть простят всем должникам ипотечные миллиарды или просто раздают новостройки. Кстати я сказал что меня не интересует частный случай. Вы не внимательны! И ещё... Вы считаете покупка жилья за свои деньги недостойный поступок? С вашими мыслями тогда тараканы это домашние животные. Ну не убивaть же их за крошку хлеба...(это аллегория)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
Хотите купить недвижимость на торгах? Да это возможно, без рисков, точнее без больших рисков. Ни бывает ни одной сделки по недвижимости с нулевым риском в принципе. Просто может быть прозрачная сделка, а может быть мутная и неправильно оформленная. Совет простой- найдите специалиста- риэлтора по профилю торгов и оплатите его работу. Это примерно 50т рублей, по крайней мере у нас в СПБ.
orcus vulgarisпишет: Безосновательно подозреваю, что все мало-мальски выгодное выкупается лицами, близкими к этому бизнесу, еще до поступления на публичные торги.