Форум

Трансаэро ВТБ24

новая замануха?

Цитата
Банк предложит кредитные карты Classic, Gold и Platinum. На бонусный счет клиента будут начислены приветственные баллы при первой покупке: по классическим картам — 200 баллов, по золотым — 400, по платиновым — 800. В зависимости от категории карт также начисляются бонусы при каждой покупке. За каждые потраченные 90 рублей начисляется 1 балл по «классике», 1,5 балла — по «золоту», 2,5 — по «платине». Двойные бонусные баллы можно получать за использование карты для оплаты товаров за границей, а также при покупках в день рождения клиента и в течение двух дней до него.

Максимальный кредитный лимит по классической карте составляет 300 тыс. рублей, по золотой — 600 тыс., по платиновой — 750 тыс. Ставки по кредиту — 28%, 24% и 20% годовых соответственно. Льготный период по всем картам — до 50 дней. По Gold и Platinum также предоставляются услуги консьерж-сервиса и бесплатное пользование «Телебанком». По словам Бородкина, кобренд рассчитан на самый широкий круг клиентов. «Мы сделали бесплатным первый год обслуживания по классическим и золотым кредиткам, по Platinum тариф составляет 2,5 тыс. рублей (на 75% ниже, чем стоимость обычной «платины» в банке)», — говорит он.

Продублирую:

Плохой курс конвертации в евро губит все преимущества ко-бренда ВТБ .

P.S. Напомню, что ВТБ-24 не умеет рассчитываться с платежной системой VISA в евро, поэтому для карт эмитированных в рублях в евро зоне будет двойная конвертация (рубль -> (по курсу банка) -> доллар -> (по курсу платежной системы + BankFee) -> в евро).

Вначале заманят, потом ЗАО ВРУ кинет "слишком умных",тех кто будет летать самолётом Трансаэро каждые пару-тройку месяцев. smile:|
Изменено: basa_lesnaya- 15.08.2011 11:37
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

Цитата
basa_lesnaya пишет:
Вначале заманят, потом ЗАО ВРУ кинет "слишком умных",тех кто будет летать самолётом Трансаэро каждые пару-тройку месяцев. smile:|

Почему кинет-то? Какая ВТБ24 разница, кто сколько летает: баллы-то сама Трансаэро будет начислять.
Вопрос: при переводе денег в банкоматах ВТБ24 в разные ПС, баллы будут начисляться?

Цитата
Vanger пишет:

Цитата

basa_lesnaya пишет:
Почему кинет-то? Какая ВТБ24 разница, кто сколько летает: баллы-то сама Трансаэро будет начислять.
Вопрос: при переводе денег в банкоматах ВТБ24 в разные ПС, баллы будут начисляться?
Ну, вот первый "слишком умный" уже заявил о себе. Я тогда буду второй. smile:D

"слишком умные" не платят топливные, аэропортные, кассовые и прочие сборы smile:D

только за метро или баллами за лимузин до аэропорта smile;)

Цитата
basa_lesnaya пишет:
Вначале заманят, потом ЗАО ВРУ кинет "слишком умных",тех кто будет летать самолётом Трансаэро каждые пару-тройку месяцев.

Не думаю... Ко-бренды с авиакомпаниями одни из самых выгодный, причем для всех (АК, банк и сам пользователь).

Банк платить минимальную цену за каждый балл, что-то в районе 50 копеек. Авиакомпания открывает лишь минимальное количество мест за баллы и не в разгар сезона. Ну и пользователь может сэкономить приличные деньги, если конечно не привязан датами (или даже направлением).
Изменено: FlamingWind- 15.08.2011 12:05

Цитата
FlamingWind пишет:
Плохой курс конвертации в евро губит все преимущества ко-бренда ВТБ .

Да ничего он не губит. Он означает только нецелесообразность использования карты за границей. Да и то при начислении 5,5 баллов за сто рублей еще вопрос, так ли уж это невыгодно.

Цитата
Vanger пишет:

За те баллы, которые начисляет Трансаэро, ВТБ будет платить трансам настоящие живые деньги

ЗЫ. Курс начисления баллов заявлен просто убойный, особенно по платине. Раньше лучшее из того, что было - СМП-Трансаэро с двумя баллами за 100 рублей. А тут 2.5 за 90. И стоит почти в три раза дешевле, и приветственный бонус больше. Сдается мне, не за горами серьезная инфляция трансовских баллов.

Цитата
Che Kushkin пишет:
Сдается мне, не за горами серьезная инфляция трансовских баллов.

Так совсем недавно уже была девальвация баллов - трансы увеличили почти в 2 раза сборы по авиабилетам.

Цитата
FlamingWind пишет:
Ко-бренды с авиакомпаниями одни из самых выгодный, причем для всех (АК, банк и сам пользователь).

Эффективная скидка по ко-брендам авиакомпаний (если вы не можете поддерживать хотябы Silver-статус, т.е. летаете реже чем 1 раз в месяц)
при получении премии в эконом-классе: 0,2-2,5% (в заисимости от направления)
при использовании премии в бизнес-классе: 3,5-5,5% (в зависимости от направления)

Ну и конкретно про Трансаэро у них настолько конские сборы (которые при получении премии все равно приходится платить деньгами), что вполне можно за эти деньги купить распродажный билет по этому же направлению и получить cashbak на свою кредитную карту.

Еще раз посмотрел сборы Трансаэро (5-6 тыр) на интересующие меня направления и вчера сходил в ВТБ, написал заявку на новую карту. Действительно, золотая карта первый год бесплатно (надеюсь, за это время разберусь с ее плюсами и минусами), второй год - 4 тыр.
В России 1 балл за 60 рублей, кроме покупок в дни около дня рождения (когда 1 балл за 30 рублей), за рубежом - 1 балл за 30 рублей. Курс ВТБ24 МУ при пересчете евро в рубли при оплатах таверн или ресторанов меня ранее вполне устраивал, думается, курс по новой карте не будет хуже.
Я посчитал. Выходит примерно эквивалентно кэшбеку 5-6% при покупке билетов эконом-класса в Кипр, Пафос или Испанию, Барселона.
Выдавать стали с 18 августа.
Изменено: sergor- 22.08.2011 10:49

Отдал новую справку 2-НДФЛ в ВТБ в понедельник, сегодня позвонили и сообщили, что одобрили мне выдачу новой карты-комбренда Трансаэро (после чего буду закрывать аналогичный кобренд Русьбанка и, видимо, Промсвязьбанка, после того, как ВТБ выдаст дополнительную карту для жены).
Лимит дали примерно 2 среднемесячных дохода, и это при наличии более 10 кредиток других банков на общий лимит в размере 5-ти среднемесячных доходов.
Если объявленные ВТБ условия сохранятся хотя бы полгода-год, мы будем на Трансаэро летать много - ведь за 5- 6 тыр билет в Барселону, Прагу или Пафос!

Цитата
sergor пишет:
Отдал новую справку 2-НДФЛ в ВТБ в понедельник, сегодня позвонили и сообщили, что одобрили мне выдачу новой карты-комбренда Трансаэро (после чего буду закрывать аналогичный кобренд Русьбанка и, видимо, Промсвязьбанка, после того, как ВТБ выдаст дополнительную карту для жены).
Лимит дали примерно 2 среднемесячных дохода, и это при наличии более 10 кредиток других банков на общий лимит в размере 5-ти среднемесячных доходов.
Если объявленные ВТБ условия сохранятся хотя бы полгода-год, мы будем на Трансаэро летать много - ведь за 5- 6 тыр билет в Барселону, Прагу или Пафос!
А мне не фигася не одобрили лимит. Уже 5 кредиток ВТБ24 с 0 лимитом, в т.ч. ПРИОРИТЕТ, скока можна терпеть этот беспредел? smile:D

А начисляют баллы за любые расходные операции по карте, естественно без снятия нала, или как всегда с кучей оговорок по МСС-кодам?

Цитата
kkiril пишет:
А начисляют баллы за любые расходные операции по карте, естественно без снятия нала, или как всегда с кучей оговорок по МСС-кодам?
Товары нужно закупать. Товары.

Цитата
basa_lesnaya пишет:

Цитата

kkiril пишет:
А начисляют баллы за любые расходные операции по карте, естественно без снятия нала, или как всегда с кучей оговорок по МСС-кодам?Товары нужно закупать. Товары.

И услуги, только реальные.
Я рестораны\кафе бары оплачиваю всюду только ВТБ МУ, кэшбэк радует.
Теперь и все остальное будем оплачивать картой ВТБ. Но по любому есть запасные карты и для РФ и для зарубежа.
Жаль, что в Ашане нельзя платить картой ВТБ, только картой Ашан.

Цитата
basa_lesnaya пишет:
Товары нужно закупать. Товары.
Товары товарам рознь, а порой и услугу можно как товар купить. Хотелось бы знать официальную информацию по данному вопросу, а не догадки.

давайте, господа, расписывайте все в этой теме. Профукаем еще одну карту

yur1981,
Надо Pif'а позвать... smile:scratch:
smile:D
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Цитата
yur1981 пишет:
давайте, господа, расписывайте все в этой теме. Профукаем еще одну карту
Жизнь карт становится всё короче и короче. smile:o smile:( smile:cry:

Тут пока еще больше вопросов нежели укорачивающих жизнь карт ответов. Даже на оф. сайте и в службе поддержки нет развернутой инфы.

Цитата
kkiril пишет:
Тут пока еще больше вопросов нежели укорачивающих жизнь карт ответов. Даже на оф. сайте и в службе поддержки нет развернутой инфы.
Зато многие пользователи, в т.ч. и Ваш покорный слуга в первый день как объявили о выпуске нового продукта заяву намарялили на этот самый фрукт. А также знакомые и жена. smile:D

Цитата
kkiril пишет:
Ну, когда картина проясниться, то карту прикроют сразу. smile:D

Цитата
basa_lesnaya пишет:
Ну, когда картина проясниться, то карту прикроют сразу.

Не прикроют, потому что я полагаю в данном случае денежные интересы ЗАО ВТБ24 страдают меньше всего и действовать "полицейскими" методами они не будут.
Никому эти мили не нужны, как и сама АК Трансаэро - достаточно один раз ей слетать куда нибудь. А в данном случае получив мили, надо ещё и прилично доплатить за сборы. При этом мест у Трансаэро на премиальные билеты практически никогда не бывает (а с вводом этой программы их видимо станет еще меньше), а если вдруг вам повезет и места будут, то вы получите билет который невозможно сдать.

Вот такое мое видение вопроса со стороны дилетанта, и я собственно так и думала, что ЗАО ВТБ24 в итоге начнет поворачивать свою деятельность на кобренд карты с АК, вместо карт с кешбеком, просто потому что в данном субъекте хозяйственной деятельности абсолютно не готовы к тому, что клиент может не только отдавать, но и что то получать, ибо это противоречит мышлению руководящего состава данной организации.
Если Ваши права потребителя были нарушены каким-либо банком - обращайтесь, помогу чем смогу :)

Цитата
n007 пишет:
Вот такое мое видение вопроса со стороны дилетанта, и я собственно так и думала, что ЗАО ВТБ24 в итоге начнет поворачивать свою деятельность на кобренд карты с АК

Да тут думать ничего не нужно, ЗАО ВРУ еще год назад пытался замутить кобренд с аэрофлотом, но что-то не срослось из-за жадности кого-то (скорее всего обоих). Что касается трансов как авиакомпании - при всех недостаках я вас уверяю, что лететь куда-нибудь в Бангкок бизнесом Трасаэро (прямой рейс) нахаляву гораздо приятнее, чем экономом на скотовозке египтян туркмен (кривой рейс с ночевкой в дыре на чемоданах) за свои кровные.
Вот с премиальными билетами совсем беда

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть