Форум

"Альфа-банк" - акция 100 дней без комиссии

Здравствуйте

Подскажите с чего вдруг такая щедрость от Альфа банка http://alfabank.ru/peterburg/retail/c...s/100days/ и стоит ли связыватся?

Посмотрите, что там под * пишут, а также выдача наличных с комиссией 4,9 % вот тут и есть часть подвоха.
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

подвох уже в том, что это альфа smile:wall:
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна,
Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко.

Я как раз заказал такую карту.
Коротко о главном:
Например, 1 апреля Вы первый раз воспользовались картой (к примеру совершили покупку стоимостью 10000 рублей). Получается 1 апреля начало договора. Наступает 1 мая - день двадцати-дневного периода, когда Вы должны внести МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ (10%), в нашем случае 1000 рублей. Т.е. по сути 30 дней до 1 мая и двадцать дней на внесение 10%, итого 50 дней гарантировано без каких либо операций. Затем мы до 1 июня опять забываем=)) Начиная с первого июня опять 20 дней на внесение 10% по кредиту, т.е., если мы ничего не тратили, то 900 рублей, т.к. долг у нас состовляет 9000 рублей. На 20 июня (80 дней) мы уже заплатили два раза smile;-)))) Остается еще 20 дней за которые мы должны отдать все остальное=)))) Получается 100 дней без процентов при условии, что мы два раза заплатим, подтвердив (как мне объяснили в банке) свою платежеспособность. =))))

Цитата
nikitakon88 пишет:
Наступает 1 мая - день двадцати-дневного периода, когда Вы должны внести МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ (10%)

Получается, что условия кое в чём даже хуже, чем на обычных картах с грейс-периодом.
Цитата
nikitakon88 пишет:
два раза заплатим, подтвердив (как мне объяснили в банке) свою платежеспособность. =))))

креативная аргументация smile:D
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
oksana777 пишет:
стоит ли связыватся?

не забывай, что они в любой момент могут менять условия договора без предупреждения. Так, однажды, втихую поменяют грейс до обычных 50-ти дней, и попадешь на выдет из грейся с бешенными процентами.

Цитата
Nik_1 пишет:
не забывай, что они в любой момент могут менять условия договора без предупреждения. Так, однажды, втихую поменяют грейс до обычных 50-ти дней, и попадешь на выдет из грейся с бешенными процентами.

Да вроде бы маловероятно. У меня их кредитка, и от них приходит смс с датой и суммой ближайшего платежа, ну и то же самое - если грейс заканчивается (я, правда до этого не доводил еще).

smile:uncap:
По их стодневнольготной кредитке электронные кошельки можно пополнять в инет-банке (альфа-клик) ?
И если можно, то с комиссией или без?
There is no Dark Side of the Moon, really... as a matter of fact it's all dark.

Нельзя, это только с дебетовых.
100 дневные сроки не убирают. С чего бы ждать такой подвох?
Подвох, конечно только в том, что нужно вносить по 10% задолженности. Но мне пофиг, я прокручиваю и получаю те же 10-15% прибыли, за 100 дней нормально выходит...
Выжимай из банков максимум вместе с Фин Форумом

Цитата
Shtirlitz пишет:
Подвох, конечно только в том, что нужно вносить по 10% задолженности. Но мне пофиг, я прокручиваю и получаю те же 10-15% прибыли, за 100 дней нормально выходит...

Эти 10% в Альфе - основное. Если ты их вовремя вносишь, то никаких проблем нет, никаких напоминаний и так далее. А вот если забудешь внести...
Практически все, кто имел проблемы с кредитками Альфы - это такие забывшие.

Хотела заказать эту карту,но блин анкета у них такая как будто меня консулом в космос хотят отправить,уж я и не зная заказывать чи нет? smile:(

Цитата
Astrio пишет:
Хотела заказать эту карту,но блин анкета у них такая как будто меня консулом в космос хотят отправить,уж я и не зная заказывать чи нет?

Хотите карту? Не поленитесь и заполните ее. Только все правильно укажите (ИНН, номер пенсионного-страхового). Я заполнил анкету, через 4 дня позвонили и сказали что одобрили, еще через неделю получил карту. Для себя я понял, что карта удобна мне для крупных покупок (100 дней льготный период), т.е. открывать льготный период мне удобнее крупной покупкой, чтобы иметь возможность за 100 дней подготовиться к полному погашению (перекинуть с других кредитных карт и т.д.).
Для повседневных, мелких трат использую другую карту другого банка с классическим льготным периодом.
There is no Dark Side of the Moon, really... as a matter of fact it's all dark.

Astrio,
вполне обычная анкета, я бы сказал. К тому же хорошо структурирована и удобна для заполнения. Что там такого мудреного?

Tano,
я заполнил анкету, через три часа позвонили и сказали, что одобрили smile:)
Подскажите, квазикеш и манисенд у них без комиссий? И, насколько я понял, абсолютно все операции с кредитными средствами у них входят в грейс, правильно?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Подвох очень опростой : погашение кредита платное :
Цитата
Прием наличных денежных средств в отделении (кроме приема наличных денежных средств через экспресс-кассу) 250 руб. за каждую операцию
Внесение платежей в рублях через банковских платежных агентов25 для зачисления на счет кредитной карты 1% от суммы платежа, min 50 руб.

Так что они с лихвой отобьют всевдогрейс в 100 дней за счет 3-х пополнений, необходимых для погашения.

Nik_1,
чем банкомат не устраивает?

Цитата
Donz пишет:
чем банкомат не устраивает?

Вносить деньги через банкомат альфы? smile:o Ну это занятие для истинных мазохистов smile:crazy:

Nik_1,
А в чем проблема? У них даже двух типов: или пачкой, или по купюре.

Цитата
Donz пишет:
Nik_1,
А в чем проблема? У них даже двух типов: или пачкой, или по купюре.

Втом, что зачисление положенных в банкомат денег на счет вам никто не гарантирует smile:pardon: А банкоматы у альфы очень глючные и запросто могут "потерять" ваши деньги или "забыть" их зачислить, соответственно вы лишитесь денег + получите просрочку по кредиту с большими штрафами и процентами.

Nik_1,
чем плох безнал. перевод из другого банка?

Nik_1,
уверен, что вопрос решаемый, если класть в отделении в рабочее время. Сам, кстати, за пять лет не сталкивался с подобным.

AndreyBT,
раз 250 рублей за кассу дорого, то, очевидно, 0.3-1% за перевод тем более. (речь не про меня, если что smile:) )

Цитата
Donz пишет:
Nik_1,
уверен, что вопрос решаемый, если класть в отделении в рабочее время.

Единственное что они смогут сделать, так это принять притензию. Но это далеко не решение smile:pardon:
Цитата
Сам, кстати, за пять лет не сталкивался с подобным.

А я сталкивался. Сотрудники альфы ничего не могут сделать, кроме как принять притензию. Пришлось самому бежать в ближайший ларек за скрепками и при момощи них вызвалять свои деньги из ацкой машины.

А что мешает с дебетовки альфы через альфа клик пополнять кредитку?

Цитата
Fedros пишет:
А что мешает с дебетовки альфы через альфа клик пополнять кредитку?

То, что способы попадания денег на дебетку не отличаются от кредитки smile;) Так вчем смысл этого фокуса и траты денег еще и на плату за дебетку?

Цитата
Nik_1 пишет:
То, что способы попадания денег на дебетку не отличаются от кредитки

НЕ задумывался об этом, т.к. деньги на дебетовку приходили от юрика.Да и потом, без расхода не бывает дохода.

Цитата
Fedros пишет:
Да и потом, без расхода не бывает дохода.

В других банках бывает smile:pardon: Брать плату за погашение кредита наличными - мало кто из банкав настолько обнаглел, кщастью это пока все же редкость smile:bonk:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть