Цитата |
---|
Vanchester пишет: Речь о выгодности приобретения премиального билета в бизнес-класс, а не о получении миль за платный билет в бизнес-классе. |
Сорри, не въехал сразу.
Цитата |
---|
Vanchester пишет:Нужно учесть, что платный билет в бизнес-класс в Америку стоит от 160000 руб., эконом от 14000 руб. Именно поэтому билет в бизнес-класс выгодно брать за мили, а не за деньги. |
Выгода весьма сомнительная, разве что у вас есть покупатель на премиальный билет бизнес класса.
Мне, например, наплевать, что билет в первый класс за деньги стоит миллион, а за мили всего каких-то двести тысяч (цифры с потолка). Двести тысяч миль это всё-равно очень много и я лучше три раза слетаю экономом, чем один раз в первом классе. От того, что стоимость билета за деньги будет не миллион, а десять миллионов, привлекательность мильных билетов для меня не вырастет ни в десять раз, ни даже на 10 процентов, т.к. превратить мили в деньги я не могу и эти миллионы для меня такие же виртуальные, как деньги в компьютерной игре.
Конечно, если у вас миллиард миль, то почему бы не летать первым классом. Но когда мили честно зарабатываются за покупки, то каждая тысяча миль на счету.