Форум

Кто судился с банком Русский Стандарт?

Добрый день, люди, которые также как и я должны этому банку!
У меня следующая ситуация: В марте 2004 года взяла в этом банке кредит потребительский на компьютер. исправно платила, выплатила за полгода. Работать с этим банком мне даже нравилось. В марте 2005 года прилали по почте карту на 50000 рублей. При активации (при звонке в Москву) я уточнила сколько я буду платить процентов в целом, мне сказали что 23% и какие либо комиссии (в зависимости как делать ежемесячные платежи: почта, банки или еще что то тарифы якобы у них у всех разные) и ВСЁ!!! Мы с мужем в принципе обрадовались, получалось процентная годовая ставка даже меньше чем та, по которой мы брали компьютер (она составляла со всеми комиссями как нам расчитали представители банка в магазине 31%). Еще у нас была проблема получить пин-код к этой карте. Я живу В Нижегородской области и пришлось ехать в представительство банка в Нижний новгород, писать заявление, ждать 2 недели. Ну вот наконец мы получили пин-код в сентябре и в течении двух месяцев обналичили денежки и потратили на свои нужды. Начали платить. При активации мне сказали что можно платить всего по 2000 в месяц и все будет хорошо! Мы по началу платили больше. В общем в апреле 2007 (прошло 19 месяцев пользования картой) сумма у меня составила, то есть полная задолженность 61000 рублей, при том что выплатила я уже 40000 рублей. Позвонила в банк, меня замучали переключать с оператора на оператора и ни один из них не дал мне ни какой информации. Все твердили лишь одно: Для деактивации вашей карты вам необходимо заплатить 61000 рублей. Вообщем я хотела бы погасить сумму основного долга исходя из моих выплат, то есть 10000 рублей и сумму проуентов, то есть 23% годовых или 36,41666% за 19 месяцев, сказав все это представителям банка по телефону они по просто уменя послали. Я согласна с тем что долги надо возвращать и не отказываюсь как многие у нас в стране просто не платят и все. Но платить я хочу только за то, что действительно того стоит. В общем прошу совета, были ли у кого нибудь такие преценденты и как вести себя в такой ситуации. куда нужно обратиться. И вообще какие советы будут по этому поводу. Каковы мои шансы в суде, если все таки до него дойдет? Имущества оформленного на меня нет. Техника в принципе взятая мною в кредит, допустим переподарена. За душой грубо говоря ничего нет. Да и еще в принципе с мужем я уже не живу, то есть я одна с маленьким ребенком (5 лет) на руках. Итак чтобы вернуть в принципе этому банку эти ... долги (29000 где то получается по моим этим расчетам) я взяла кредит в другом банке, в котором все четко расписано и меня все устраивает. Вообщем жду ваших сообщений!
Заранее большое спасибо за возможную помощь!

Блин, клиенты БРС, вы чо под копирку пишете такие сообщения.
Одно и тоже только с разными цифрами.
Надоело уже читать...

под копирку или нет,это другой вопрос. У меня конкретный был вопрос! Были ли у кого судебные разберательства по этому поводу! И вообще мне хочется чтобы мне лично ответили кто был в такой ситуации, кто как себя вел и как действовал?

Нет у вас никаких шансов.... сначала снимут все деньги а потом думают....

Вы че здесь какие злые все?
И по поводу сообщения Barts! Ты знаешь когда я снимала деньги с этой гребанной карточки я была полностью согласна с теми условиями которые мне озвучил по телефону приактивации оператор банка, а то есть с 23%, но не с 60-70% ставками, которые я уверенна преднамеренно скрываются для того чтобы люди вот именно снимали деньги тратили, а потом платили и платили бы всю жизнь! Я здесь ищу не КРИТИКИ в свой адрес, а помощи, реальной советом или делом, а ваши коментарии мне не нужны!!!

Дарья, отвечу спокойно и не зло smile:) .

К сожалению, придется платить. Ваш телефонный разговор к делу не пришьешь...

И переведу то, что имели в виду другие участники данной ветки: прежде, чем воспользоваться услугой, Вам необходимо было внимательно ознакомиться с тарифами.
Да, Банк Русский Стандарт нехороший, да, он "редиска",
закон в Вашем случае на его стороне.

Дарья
Цитата
Дарья пишет:
Вы че здесь какие злые все?

Мы справедливые.... Прежде чем брать кредит, надо сначала хотя бы взять бумажку и почитать, что в ней написано!!!!
Цитата
Дарья пишет:
Я здесь ищу не КРИТИКИ в свой адрес

А Вас никто не критикует, наобоот, советуют погасить кредит, а не тратить зря время на суд, т.к. шансов - никаких!!!

хорошо! А если у меня нет возможности вернуть им такую сумму?

Цитата
Anderr пишет:
А Вас никто не критикует, наобоот, советуют погасить кредит, а не тратить зря время на суд, т.к. шансов - никаких!!!

Абсолютно, народ просто немного поёрничал, т.к. за 2 года больше всего надоели 2 темы: 1) несчастные сотрудники Сбера и 2)проблемы с кредитными картами РС (иже с ними - Сити, хомяки и т.д.). Вы уж нас простите...
Однако, это не отменяет того, что
Цитата
Дарья пишет:
мне озвучил по телефону приактивации оператор банка, а то есть с 23%, но не с 60-70% ставками,

если я завтра Вам по телефону скажу, что дайте мне 10 тыс. рублей и я Вам дарю свою квартиру в Питере, Вы побежите мне перевод посылать?
Сомневаюсь....почему же Вы по телефону какому-то оператору верите, зря. Одно "спасибо" банкам типа РС, (а также в свое вроемя МДМ, Хопёр и т.д.) может они всё-таки отучат народ от халявы?
А насчет суда.....не теряйте времени - проиграете...а лучше
Цитата
KGB пишет:
Готовьте 61.000 рублей, да поскорее, пока они не перерасли в 610.000.

Нет денег?
Найдите, ищите, вместо тгого, чтобы терять время на суды
Аккаунт деактивирован

Цитата
Дарья пишет:
если у меня нет возможности вернуть им такую сумму?

Обратитесь в Банк, попоробуйте пересмотреть график, я думаю можно найти компромиссный вариант....
иначе, судиться уже будут с Вами...

Ну спасибо вам люди! Не очень то вы здесь помогли! Я так понимаю что все кто мне отвечал это люди никак не побывавшие в моей ситуации.
Когда я ездила в представительство банка в Нижний новгород, я так же спрашивала в живую какая процентная ставка и посколько надо бы платить чтобы расплатиться допустим за те же три года, то есть срок действия карты и получила ответ такой же как и по телефону. Поэтому я считаю что в том как я хочу сделать я права. И вообще на карту я не подписывала никакого договора, а кредитный договор составленный при оформлении компьютера заканчивается после того как я выплатила кредит. Я думаю этот банк будет рад тому что я не отказываюсь от взятых у него денежных средств и процентов (23%. Я готова их выплатить, но остальное даже ни малейшего желания нет платить. Да я думаю банк будет рад хотябы тому что я хоть что то вернула, а не забила как многие у нас в стране, которые взяли и не заплатили им не копейки. Бытует мнение, что в таких банках платишь за себя и за того парня, который не платит, так вот я как то не очень хочу платить за других, за себя не отказываюсь, а вот другие пусть также платят! Так вот я еще раз всех здесь присутствующих спрашиваю! ЧЕМ МНЕ ЭТО ГРОЗИТ? Если реально денег у меня нет! Платить больше чем три тысячи в месяц я не могу, знаете ли у нас очень маленькие зарплаты, живем в провинции, а не в москве! Поэтому все это обдиралово я считаю не справедливо! Жду ответов!

Цитата
Дарья пишет:
Когда я ездила в представительство банка в Нижний новгород, я так же спрашивала в живую какая процентная ставка

А взять листочек с тарифами рука не поднялась?

Цитата
Дарья пишет:
И вообще на карту я не подписывала никакого договора, а кредитный договор составленный при оформлении компьютера заканчивается после того как я выплатила кредит.

Я очень рад, что Вы весьма подкованы юридически - значительно лучше юристов, составлявших оферту в Русском Стандарте. Тогда, конечно, идите в суд и сделайте их!

Цитата
Дарья пишет:
банк будет рад тому что я не отказываюсь от взятых у него денежных средств и процентов (23%. Я готова их выплатить

Да будет Вам известно, Вы погашали только начисленные проценты и комиссии - сумма основного долга осталась неизменной.
Цитата
Дарья пишет:
ЧЕМ МНЕ ЭТО ГРОЗИТ?

Да ничем. Ведь Вы же на 100% чувствуете свою правоту...

Цитата
Дарья пишет:
Не очень то вы здесь помогли!

А я как раз считаю наоборот.... Чего Вы ждали, что Вас начнут жалеть и говорить - конечно судитесь с этим банком, Вы обязательно выиграете, но это пустые слова, Вы никогда не выиграете, заявляю это со 100%й уверенностью. Что касается кредитного договора, то там есть пункт о том, что вы даете согласие на дальнейшее сотрудничество с этим банком (точно не помнб как звучит фраза), согласно которому Вы и получили карту. И хочу заметить, сняли с него деньги!!!!!
Цитата
Дарья пишет:
какая процентная ставка

относительно процентной ставки Вас так же не обманули, ставка действительно 23% годовых, но кроме этого существует ещё и комиссия за ведение счета, штрафы за просрочку и т.д., все это можно было увидеть в тарифах, которые Ваы даже не удосужились посмотреть!!!!

Цитата
Дарья пишет:
банк будет рад хотябы тому что я хоть что то вернула

Полный бред, извините за резкость, просто уже не хватает слов... Почему то все поодбные Вам клиенту рассжудают имеенно так, как хочу, так и плачу, сколько хочу, столько и возвращаю и т.д. Как Вы все не понимаете, что Вы берете на себя обядательство перед банком. которое надо выполнять!!!! Почему Вы все считаете, что у банка много денег и потрять лишние 10 000 рублей для него не беда!!!! Когда Вы наконец поймете, что из-за таких как Вы, нормальныфе клиенты, которые готовы платить по кредиту, платыт за Вас огромные проценты!!!!!
Цитата
Дарья пишет:
ЧЕМ МНЕ ЭТО ГРОЗИТ?

Подадут в суд и всего делов...
Цитата
Дарья пишет:
Платить больше чем три тысячи в месяц я не могу

Так вот я Вам советую, пока не поздно, обратиться в банк и пересмотреть график платежей...

Опять меня Spectator обогнал smile;) , что за день сегодня такой...

Цитата
Anderr пишет:
Опять меня Spectator обогнал , что за день сегодня такой...

Да лана....моё сообщение вообще нихто не заметил, а я так старалась smile;)
Цитата
Anderr пишет:
И хочу заметить, сняли с него деньги!!!!!

Вот, вот оно главное, можно долго говорить про незаконность договоров РС, про взимание диких ставок и штрафов и т.п. НО!!! Вы взяли чужие деньги и потритили их...
Кстати, во-первых, тут не все из Москвы (Вы удивитесь узнав размер моей з/п и сколько я выплачиваю баннку!).
Во-вторых, люди кот. Вам отвечают, это представители банков, глав.бухгалтера, юристы. Если Вы считаете, что мы все на стороне банков (гыгыгы), то зачем вообще спрашиваете совета (ведь значит для Вас он изначально предвзятый и Вы не прислушаетесь).
И в - третьих, думаете Ваша испорченная кред.история и суды обойдутся Вам дешевле, чем если сейчас продать всё возможное (млин вкл. ТВ и холодильник, у меня вот их нет и прекрасно живу!), назанимать где токо можно и отдать эти злосчастные 60 тысяч?
Аккаунт деактивирован

Уважаемая Дарья,
советую Вам не отходя от монитора и не отключаясь от Глобальной Сети ИНТЕРНЕТ сделать следующее:
1) залезть в народный рейтинг банков и почитать отзывы о банке Русский Стандарт а также все комментарии к ним.
Уйдет туева хуча времени, но Вы найдете много родственных финансовограмотных душ, и Вам станет легче.
2) в том же разделе форума, где сейчас я и Вы пишем ообщения, просмотреть все темы, где фигурируют слова РС, БРС или Русский стандарт.
Теперь вы поймете, что к чему, что вас обманули, но увы ... закон на их стороне.
3)И, наконец, почитайте новости на портале banki.ru за последние месяцы, там частенько писалось о судебных разбирательствах с банками. Один из активистов призывал к судебному разбирательству с БРС в разделе отзывов об этом банке, найдите это сообщение - и свяжитесь с ним, может поможет чем-нибудь.

Цитата
Дарья пишет:
В марте 2005 года прилали по почте карту на 50000 рублей

Цитата
Дарья пишет:
сумма у меня составила, то есть полная задолженность 61000 рублей, при том что выплатила я уже 40000 рублей

как такое может быть?????

Так там наверняка каждый месяц штраф за просрочку и просроченные %%..
Дарья, Вы хоть выписку по счету взяли?

Зря, кстати, Сити сюда прикрепили... У него 28% честные.

С РС дело, да, лучше не иметь.

Дарья,

Ваш казус судебной перспективы не имеет. Условия договора свинские, но Вы с ними согласились. Этим все сказано.

Вообще презюмируется, что участники гражданско-правовых отношений (в данном случае и банк и клиент-заемщик) знакомы с нормами гражданского права в т.ч. и о свободе договора.

Договор РС свинский, тарифы свинские, но в отличие от сити я (правда сам клиентом не был, может быть и нашел бы чего в процессе пользования) не нарушет потребительского законодательства. Так что увы.
"Кто и есть русские на этой земле, так это остзейские немцы" © барон Унгерн.

Цитата
Anderr пишет:
к там наверняка каждый месяц штраф за просрочку и просроченные %%..

зато она честно готова платить только типа сказанные 23% годовых... и ни копейкой больше...

Добрый вечер Дарья!
У меня с БРС такая же ерунда по кредитке.
Только я перестала платить, выплатила 14000 из взятых 30000, возникла ситуация и я не смогла продолжить платежи с ноября 2006г. А уже в декабре 2006г. сумма моего долга несмотря на платежи была почти 39000. Четыре месяца я не платила, а потом мне позвонили из Агентства по сбору долгов и сообщили, что БРС мой долг им продал и теперь я должна им. Нормальные документы о переводе долга эта фирма мне не представила, в банке подтверждать переуступку не стали и выписок не дают. Достоверная информация о том кому платить отсутствует. В Агентство я ездила раза три и каждый раз мне говорили, что документы они показать готовы, а когда я приезжала документов так и не было. Сплошная филькина грамота. Я им сказала, что нет документов я им платить не буду, потому что сегодня они мне звонят, а завтра это будет кто-то другой, так я что так и буду каждому платить.
Буду ждать суда и платить по исполнительному листу, не более 70% (это максимум) из з/пл.
У Вас же другая ситуация.
Вам лучше получить переаккредитацию в другом банке, заплатить им и закрыть карту. А по взятому кредиту спокойно платить. И будьте внимательнее к выбору Банка, посчитайте все проценты (годовая ставка, комиссии за обслуживание и т.д.).
А после выплаты и закрытия карты в БРС можете попробовать с ними посудится за сокрытие информации, если конечно получится.
Я бы вот уже в марте погасила БРС кредит, но мне не повезло из-за Агентства.
Успехов Вам и удачи.

Одно только радует ,что РС стал указывать реальную процентную ставку по картам

единая ставка по кредиту 49,9% годовых. Дополнительные комиссии отсутствуют;
это именно на те карты которые присылаются после успешного выплаты кредита.

[QUOTE]Anderr! У меня нет ни штрафов, ничего подобного им. Я всегда платила во время.
[QUOTE]Я тоже не могу понять как такое может быть!!!

Дарья , так Вы выписку то взяли уже наконец???

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть