Форум

MCC коды

Справочник MCC кодов, особенности присвоения кодов

Я не смог найти тему про MCC коды, поэтому прошу меня извинить, если она есть. В этом случае, просто прошу сообщить мне на нее ссылку, я перенесу мое сообщения туда, а данную тему уничтожу.

Итак, как известно, по CashBack (далее - CC) картам CC может начисляться не по всем операциям, стандартным критерием является указание банком разрешенных или запрещенных MCC кодов. Сегодня вечером возникла необходимость оплатить МТС и МГТС. Обычно, операции в Internet-банке не попадают под CC, соответственно, оплата должна быть совершена во вне. Наиболее естественный вариант оплаты МТС - МТС.Легкий платеж. Оплата прошла с хорошим MCC 4814 (Telecommunication Service). Оплачиваю оттуда же МГТС - плохой 4900 (Utilities-Electric, Gas, Water). А вот оплата МГТС с mgts.ru через ChronoPay прошла через хороший 4814 (Telecommunication Service).

Надеюсь, что моя информация окажется для кого-нибудь полезной. Если так произойдет, то предлагаю и дальше собирать здесь аналогичную информацию, помня лишь, что не все можно писать в открытом доступе.

Цитата
АЕ_ пишет:
помня лишь, что не все можно писать в открытом доступе

Эта здравая мысль рубит идею на корню. smile:cry:

А как узнать с каким MCC прошла оплата?

Цитата
Novice Moneymaker пишет: Эта здравая мысль рубит идею на корню.

Тем не менее, мой пример вполне может быть в открытом доступе smile:) Ну а дальше тема растет, люди, хоть и виртуально, но узнают друг друга, после чего можно и в л.с. делиться информацией smile;)

Цитата
Sched пишет: А как узнать с каким MCC прошла оплата?

Если не указывается в выписке в Internet-банке, то только спрашивать поддержку.

Хорошая тема.
И что криминального в оплате услуг, без всякой накрутки?
Это вообще, неправильно, что за такие платежи банки пытаются кешбек не давать.
Самая обычная оплата услуги или товара.

Цитата
АЕ_ пишет:
Если не указывается в выписке в Internet-банке, то только спрашивать поддержку.

Ответ неправильный одновременно дважды.
Про первое я не буду тут писать, а про второе - спрашивая поддержку, вы привлекаете лишнее внимание к своим операциям. Что в итоге может аукнуться всем, а не только желающим за 4 тыщи ЖКХ без комиссии раз в месяц получить 100 рублей на пиво smile:wall:
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её поставил.

Цитата
Sched пишет:
А как узнать с каким MCC прошла оплата?

Провести оплату в этой точке картой Авангарда и посмотреть в интернет-банке.

Цитата
OlegSGV пишет:
И что криминального в оплате услуг, без всякой накрутки?

Видимо, банку непросто отличить "оплату услуг" от "накрутки".

OlegSGV, банки заявляют, что с разных операций они получают разную комиссию.
truer, считаете мои ответы неправильными - ответьте правильно, если считаете возможным. Согласен, в теме есть скользкие моменты, но заглавный пример абсолютно белый.

Цитата
АЕ_ пишет:
но заглавный пример абсолютно белый.

Против заглавного примера ничего не имею против.
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её поставил.

Цитата
АЕ_ пишет:
OlegSGV, банки заявляют, что с разных операций они получают разную комиссию.

Это не то, чтобы банки заявляют, это так и есть. Называется разной величиной интерчейнджа.

Цитата
ig777 пишет:
Провести оплату в этой точке картой Авангарда и посмотреть в интернет-банке.

Рад бы, да нет в округе Авангарда. Есть ещё способы?

Цитата
Sched пишет:
Есть ещё способы?

Ну я эту тему для того создал, чтобы можно было задать вопрос и получить ответ хотя бы в конкретном случае. Sched, какой конкретно случай оплаты Вас интересует? Допускаю, что кто-нибудь уже знает ответ. Если вопрос не для всех, задавайте его через л.с. тому, кому доверяете.

Цитата
АЕ_ пишет:
Если вопрос не для всех, задавайте его через л.с. тому, кому доверяете.

Я бы выразился наоборот: "тому, кто, вероятно, будет доверять вам" smile:D

Цитата
Sched пишет:
Есть ещё способы?

Банковская карта Яндекс.Денег

Чтобы не налетать на комиссию при "некошерном" мсс (например, 6012) советую держать не больше 100рю и делать пробную покупку в пределах этой суммы.

Ну и в моб. версии можно сразу посмотреть.

bus5, спасибо. Вернусь с отпуска - закажу

Ещё МСС показывается в карточной выписке СМП-банка (как код), в начислениях баллов в личном кабинете кукурузы (текстовое описание + перевод) - только после презентмента, в выписке банк Русский Стандарт и в выписке Райффайзенбанка (оба - текстовое описание).

@.
Изменено: @mike- 15.07.2012 21:08
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет: в выписке банк Русский Стандарт

Не смог найти smile:(

Ростелеком с их сайта оплачивается с 4814 (Telecommunication Service).

Русский стандарт: в выписке

Райффайзен:

И непрямой путь для Райфа и БРС одновременно: через Малину (о как!)

По малиновому пути есть особенность - для Райффазена, для точек, которые эквайрит он же - показывается название улицы, на которой расположено одно из отделений банка smile:)

@.

@mike, я имел в виду цифровое представление, оно, наверное, более корректно. Кстати, у РС под "Финансовую организацию" попадает получение, например, выписки в банкомате.

Согласен. Там, где по-русски, часто расплывчато и обобщённо. Поэтому в случае сомнений - Малина. Там написание в соответствии с англоязычной документацией, код опознаётся однозначно.

@.

Кстати, вчера напоролся.
Банкомат БРС, оплата телефонии, интернета, кабельного. Оператор - БАШИНФОРМСВЯЗЬ. МСС-4900

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть