Форум

"Доходная карта" Интерпрогрессбанка.

вклад 11.5% от 15тр + кредитка + кэшбэк 1%

Звучит заманчиво. Стоит ли? И я не понял, кредит идет под вклад или под работу (студент, получающий стипендию на карту этого банка и официально не имею). Сервис банка паршивенький (это очень тормозит меня, вечное заполнение десьти бумажек паспортными данными при любом чихе), но уж очень удобной кажется: 11.5 с ежемесячной выплатой %, Платина с бесплатными 5 дополнительными и перевыпуском при утере smile:) А в банк при хорошем раскладе обратиться только пару раз придется - открыть и получить карточку. Дальше худой бедный интернет банк(который получше чем у некоторых)
Условия здесь http://www.ipb.ru/private/cards/tariff/dohodnayacard/ и здесь http://www.ipb.ru/private/dohodcard/
Изменено: 720- 19.10.2012 21:10
С банками навсегда!

Цитата
720 пишет: Звучит заманчиво.

Согласен, звучит достаточно привлекательно, даже CB есть. На неделе, если окажусь рядом с отделением, зайду.

Получается снятие кредитных денег без комиссии. А попадает в грейс?

Обратите внимание - они уважают письмо Минфина, и НДФЛ с кешбека не взимают.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
skyboy13 пишет:
Получается снятие кредитных денег без комиссии. А попадает в грейс?

Снятие наличных - не в грейс. Пункт 28 тарифов.
There is no Dark Side of the Moon, really... as a matter of fact it's all dark.

Цитата
АЕ_ пишет:
На неделе, если окажусь рядом с отделением, зайду.

Будем очень признательны если подробно доложите нам по аналогии с докладом уважаемого Лесного Базы по Пластилину:
http://www.banki.ru/forum/?P...&PAGEN_1=3 smile:)

Цитата
АЕ_ пишет:
Согласен, звучит достаточно привлекательно, даже CB есть

вообще то там еще и PP есть судя по всему...интересный сабж, надо потестить...оформлю

Вклад 11,5% без возможности частичного снятия, что не ставит карту в один ряд с Доходными картами от других банков.

Цитата
Platic пишет:
Вклад 11,5% без возможности частичного снятия, что не ставит карту в один ряд с Доходными картами от других банков.

угу...лучше бы 10% сделали, но как у всех с возможностью снятия.

Вклад всего от 15000? Правильно я понял и платина бесплатно?

Цитата
John Pristli пишет: Будем очень признательны...

В общем, за подробность не ручаясь, докладываю smile:)
КЛ до 90% вклада, при пополнении вклада можно написать заявление на увеличение КЛ.
С вклада снимать нельзя, крайний срок пополнения 60 дней до окончания.
Льготный период, вроде как честный, но написано очень запутано.
Оплата в валюте, отличной от валюты счета, ЦБ+1,5%.
Снятие наличных нельготное, но 0%.
Вклад закончился, карта тут же закрывается.
Visa Platinum с чипом, 4 дополнительных, изготовление 5 рабочих дней.
Internet-банк вырожденный, пополнять внешним переводом можно.
CB на все, кроме HandyBank, операций в банкоматах, пополнения электронных кошельков, лотерей... И, если правильно понял, CB есть только при использовании кредитных средств
Для открытия нужен только паспорт.
sms-информирование на пополнения бесплатное, полное 50руб./месяц.

Боюсь, что мог в чем-то ошибиться, буду признателен за исправления-дополнения.
Изменено: АЕ_- 22.10.2012 20:44

Обслуживание smile:wall: См. мой отчет в народном рейтинге.
http://www.banki.ru/services/response...ID=4203042
Вклад сделал. Ждемс карточку.
АЕ_, А где вы открывали? И вот это
Цитата
АЕ_ пишет:
И, если правильно понял, CB есть только при использовании кредитных средств

откуда? Слушайте а тут кто-нибудь может меня проконсультировать о доп. картах smile:) ? Короче интересует: на них ставится отдельный лимит снятия? Начисляется ли КБ? Зачем еще кроме передачи родственникам их используют? Что мешает давать родственникам отдельный счет?
С банками навсегда!

Цитата
720 пишет:
Вклад сделал. Ждемс карточку.

напишите КЛ какой % от вклада составляет

Цитата
АЕ_ пишет:
до 90% вклада
С банками навсегда!

Цитата
720 пишет:
АЕ_, а где Вы открывали?

720, я еще не открыл, а заходил рядом с университетом.

Цитата
... откуда?

Вроде как, что-то такое было в бумажных тарифах, но настаивать не буду.

Цитата
... на них ставится отдельный лимит снятия?

А лимиты хоть какие-нибудь вообще есть? Что там в Internet-банке есть?

Цитата
Начисляется ли CB?

Не уточнял, т.к. считал очевидным. Если завтра дозрею до открытия, то уточню.

Цитата
Что мешает давать родственникам отдельный счет?

Сколько тогда вкладов придется открывать? По мне, общий счет удобнее.

P.S. Забыл сразу написать - cмена PIN'а, хочется ошибиться, платная.

Цитата
АЕ_ пишет:
Вроде как, что-то такое было в бумажных тарифах, но настаивать не буду.

см. п. 23, точнее сноску 7.
Цитата
Бонус начисляется ежемесячно при условии совершения безналичных операций, по оплате товаров, работ и услуг с использованием банковской карты АБ «ИНТЕРПРОГРЕССБАНК» (ЗАО), как за счет лимита овердрафта, так и за счет собственных средств Клиента

Цитата
АЕ_ пишет:
А лимиты хоть какие-нибудь вообще есть? Что там в Internet-банке есть?

В есть 2 интернет банка: информационный -в нем движение средств по всем счетам, блокированная сумма, возможность подать заявку на изменение кр. лимита, также возможность подключить хэнди банк, информирование sms и email. и хэнди банк - в него можно войти в демо режиме и все увидеть. Лимитов в инете поставить нельзя. Возможно можно по заявлению.
Цитата
АЕ_ пишет:
Сколько тогда вкладов придется открывать? По мне, общий счет удобнее.

ну в случае с данной картой понятно. Но иногда карты бесплано выдают.
Да за смену ПИНа дерут 50 рублей(п. 5) и постановка в стоп-лист 1400 рублей!!!!! Лучше не терять)
С банками навсегда!

Цитата
720 пишет: см. п. 23, точнее сноску 7.

Тем не менее, в "Сборнике документов по продукту "Доходная карта":
Цитата

...
программа лояльности по возврату до 1% о суммы безналичных операций на счет клиента (за счет кредитного лимита)
...
Бонус начисляется ежемесячно при условии совершения безналичных операций за счет кредитного лимита по оплате товаров...

То есть, все запутано. Надеюсь, что CB начисляется по всем картам, а не только по основной.
В принципе, сейчас самое главное, насколько реально CB будет выплачиваться. Жду 20 числа и отзывов от тех, кто его получит за этот месяц. Тут еще один тонкий момент - CB и % по вкладу попадут на счет раньше окончания льготного периода или в 23:23:59?

ну кто получал карту ? как с пропиской ? обязательно московскую необходимо иметь ?

Цитата
АЕ_ пишет:
То есть, все запутано. Надеюсь, что CB начисляется по всем картам, а не только по основной.
В принципе, сейчас самое главное, насколько реально CB будет выплачиваться. Жду 20 числа и отзывов от тех, кто его получит за этот месяц. Тут еще один тонкий момент - CB и % по вкладу попадут на счет раньше окончания льготного периода или в 23:23:59?

Итак. в понедельник получил карту. В интернет банке она светилась уже в день обращения вечером(пр. понедельник). КЛ по ней к четвергу тоже отразился в ИБ, в четверг же мне сказали, что забрать можно в ПН- видать время чуть тянут, чтоб жизнь медом не казалась, но все равно в др. банках обычные дебетовки дольше делают. На этот раз обслуживание шагнуло вперед, уж не знаю, из-за отзыва здесь или просто на хороших людей попал. Обслуживала Александра. С задачей ответа на более-менее очевидные вопросы справилась. По вопросу выпуска доп. карт и их лимитов, КБ и перевода на вклад(у меня возник вопрос а собсно как?)
Цитата
Пополнение осуществляется через счет открытый для операций с использованием международной банковской карты;
она пошла консультироваться. Ответы на эти вопросы напишу ниже. А пока еще пара косяков от ИПБ. в расписке оп получении БК есть такой пунктик "с Правилами И Тарифами обслуживания .... счетов.. ознакомлен" и "Правила ... получил /на руки/". Естественно Расписку дают со словами подпишите где галочки smile:) Ну я говорю а вы мне правила. Она мне все рассказывала, что календарь платежей и справочка об открытии счета это все что мне нужно) В итоге отксерила кусок своей инструкции, так или иначе касающийся тарифов. А про правила то я спросил уже частично читав их на сайте Правила открытия и обслуживания текущих счетов физических лиц для совершения расчетных операций, а также для осуществления расчетов с использованием банковских карт АБ «ИНТЕРПРОГРЕССБАНК» (ЗАО) (введено в действие с «01» ноября 2010г.) , и думал интересно им бумаги то будет не жалко)) Но в принципе вопрос то не праздный, т. к. тарифы на кредит вообще нигде не прописаны(точнее поверхностно прописаны в рекламе, и в никому ненужном календаре платежей - будто я КЛ сейчас обналичу и буду весь срок платить).
Итак, когда я да простит меня Александра я не из вредности в сотый раз переспрашивал как на вклад через банкомат класть, сзади подошел некий Ефимов Павел (очевидно, что как минимум зам руководитель этого продукта). И спросил у вас ли возникли вопросы по ДК. Итак все ответы:
1)КэшБэк начисляется на все (и кредитные и свои средства) "допустимые" операции, т. е. так как прописано в ТП, размещенным на сайте. Я ему показал, полученную мною только что ксерокопию, где ДЕСТВИТЕЛЬНО написано, что только кредитные средства. Он спросил откуда бумажка? На ответ она дала, записал ее имя себе и корректно заметил ей, что внутренние документы не для клиентов. Он сказал, что условия поменялись и более свежая инфа на сайте. Тарифы его секретарша вынесла свеженапечатанные с номерами страниц 42-44)) почти точно совпадают с сайтом.
2)Доп. карты. Тут ответ до сих пор неочевиден. Он спросил, хочу ли я ее выпустить сейчас или еще подумаю. Сказал, что пока можно выпустить 5 карт и что электрон нельзя. КэшБэк начисляться на них не будет! Что-то говорил, о том, что они заинтересованы во "мне" как в клиенте, а не раздавать еще всем друзьям. То есть видимо они передумают с этими допками. Также он мне говорил, что допки будут по другим тарифам. Однако, если глянуть в тарифы, размещенные на сайте, то там написано
Цитата
2 Банк выпускает по заявлению клиента до 5 дополнительных карт той же категории по текущему тарифному плану
т. е. по идее, вообще говоря, пока еще можно выпустить только платину(что конечно странно с точки зрения расходов банка и обычаев карт), но т.к. тарифы могут меняться хоть каждый день, в какой-то момент(и видимо ближайший) кэшБэк по ним отменят и введут плату за обслуживание.
3)Пополнение вклада только по поручению, написанному в офисе банка. ( не Ну итого корочепонимаю, что мешает сделать перевод на счет вклада)
4)50 дней вроде честно.(хотя договора или правил на руках нет!). По еще одной штучке, принесенный мне секретарем Павла, которую, не раздали еще сотрудникам на местах, а предназначена для выдачи новоиспеченным владельцам ДК, погашение(крайний срок) 20е число каждого месяца, хотя советуют иметь лаг, для технических деталей(до 3х дней в бумажке, 1 день для перевода с карты ИПБ на словах).
5)Мне почтибездоходному студенту за 15000 вклад дали 10000 овердрафта(и это как я успел прочитать из забранной павлом бумаги для сотруников минимум). Из нее же Овердрафт прекращается за 3 дня до окончания срока влкада. Прописка Москва, но советую почитать Правила - там может что сказано.

И того банк хоть как-то реабилиторвался в моих глазах, но бреда много:
1)По прежнему низкая осведомленность сотрудников. Да и старые сотрудники никуда не делись - так что и квалификация не у всех норм.
2)Плохое обеспечение сотрудников "материалом": тарифов нет, условий вклада нет(только на сайте), Правил(хотя б чтобы ознакомиться) нет, бумажки для новых держателей ДК нет(а она таки в природе есть и очевидно, что для клиентов, а не внутренняя - цветная с благодарностями за пользование ИПБ). Также сотрудикам не исправили неправильный "Сборник документов по...", т. е. лапшу на уши клинтам как минимум про кэшбэк только на кредит можно ненароком вешать.
3)Клиенту выдается только: Договор о вкладе(в день заключения), Пин-конверт и карта, график погашения задолженности, номер счета, зип - карту метро со всеми банкоматами smile:thumbsup: (нигде не давали больше, удобная вещь). Также по 10му китайскому выдали тарифы с сайта. А кредитный договор(упомянутый в Тарифах), не выдают. Откуда мне знать полные условия обслуживания кредита - неясно.
С банками навсегда!

720, спасибо за отчет, видимо, завтра дополню своим. Если CB нет по дополнительным картам, то зачем они нужны? Если полные условия получить не удается, то нужно будет задать все вопросы в Народном рейтинге.

Думали с женой брать карту в Евро. Хотел брать себе основную, жене допку, при консультации по телефону (звонил два раза) консультанты говорили одинаково, что допка не чем не отличается от основной карты. На вопрос про кэшбек ответили тоже одинаково идет с обеих карт.
Мне страховка не нужна, делают на работе для командировок. Жене нужна для Шенгена
На вопросе по страховке Чартис они поплыли и соединили со спецом. Тут выяснилось что страховая сумма по допке 35000 р (по основной 75000 р) и для оформления страховки по допке нужно заплатить 27 дол по основной и 27 дол по допке.
Позвонил в отделение, там сказали честно что на допку страховку делать не умеют (дословно).
Хорошо переиграем, на жену основную на меня допку. Теперь выясняется что по допке нет кэшбека.
Хотел потестировать в командировке. Рассчитывал отказаться от еврового Ворлда Авангарда.
Казалось удобно, две кредитки с кэшбеком за разумные деньги. И очень хотелось откосить в отпуске в Париже от Галереи Лафаэт, страшный магазин, что в нем дамы находят не понятно.
Теперь думаю стоит открывать две карты и два вклада на себя и жену. Карта бех кэшбека мне не нужна.
Изменено: Sparkl- 30.10.2012 23:14 (неточность)

Перезвонил сегодня в в банк. В общей сложности четвертый звонок.
Задал вопрос (дословно)
Начисляется кеэшбек на дополнительную Доходную карту в евро?

Сослался на информацию с сайта Банки .ру. Девушка записала вопрос, дважды его повторила и записала телефон, Перезвонила через час.

Ответ банка ДА Кэшбэк на дополнительную карту в Евро начисляется .

Звонила седня в банк: Кэш бэк на доп карты начисляется (1%), дают дополнительную платину. Также уточнила, что Московская прописка не нужна, можно и иногородним получить. короче пойду оформлять наверное... потом напишу)))

а какой комплект документов с собой захватить ?

только паспорт. но там нужно открыть вклад и кредитка будет 90 % от суммы... в принципе там жеж будет сразу доход от вклада капать и кэш бэк smile:crazy:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть