Форум

Приобретение автомобиля с использованием кредитной карты

Хочу приобрести автомобиль в компании Рольф. При расчёте наличными Рольф берёт 0,3% от суммы, а при оплате банковской картой 1,5%. Необходимая сумма за авто находится на 2-х картах - зарплатной и кредитной (обе в МДМ-банк) в соотношении примерно 50/50. Как минимизировать свои незапланированные затраты при оплате?

Спасибо.

P.S. Авто- или потребительский кредиты не варианты, надо именно с помощью карт.

Цитата
Creo пишет:
При расчёте наличными Рольф берёт 0,3% от суммы, а при оплате банковской картой 1,5%.

При оплате карточкой - понятно. А почему фирма берёт комиссию при расчёте наличными? И что у неё с комиссией при расчёте банковским переводом на счёт продавца?

По Рольфу есть опыт 2007 года - тогда у них кассы были Альфы, делалось следующее - открывался текущий счет, принимались на него наличные, делался внутрибанк на расчетный счёт Рольфа (без комиссий), счет закрывался. Месяц назад был в Рольф-Химки, краем глаза заметил, что ныне в кассовом закутке красуется логотип Сбера. Другой банк - другие порядки?

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Гарпагон пишет:
При оплате карточкой - понятно
На самом деле тоже непонятно. Если под видом оплаты картой делается снятие нала + зачисление этого нала продавцу - это "узаконенный обман". Если операция проводится как ритейл но с дополнительной комиссией - то это в общем-то повод обратиться в банк-эмитент карты для того, чтобы через ПС было устранено нарушение. Если при этом еще и комиссия за оплату наличными (тоже сильно удивился) - то выходит, что по заявленной на ценнике стоимости клиент не может приобрети товар? То есть прямой обман потребителя относительно стоимости товара, и повод для пристального внимания Роспотребнадзора.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Хомяка, телефонку, СИАБ, Прозрачку, World --- все на алтарь cashback'a!! smile:D
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
@mike пишет:
То есть прямой обман потребителя относительно стоимости товара, и повод для пристального внимания Роспотребнадзора

"Весь Рольф в огонь и сжечь до тла! От пепла нам не будет зла!" ]:->
почти (С)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Cheerokee, по аналогии с поговоркой, что злых людей не бывает - бывают либо больные, либо глупые. Глупых надо учить, а больных - лечить! Лечить или учить Рольф каждый решает для себя сам smile:D
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Creo, в другой компании купить не пробовали? Может быть там условия нормальные?
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Держателям карт Visa Infinite предоставляется скидка 6% при покупке новых легковых автомобилей Mercedes-Benz, включая Smart и Viano, у авторизованных дилеров Mercedes-Benz, участвующих в программе.
https://www.visapremium.ru/#/buy/1209

Подниму тему. В Рольфе говорят, что оплата картой возможна только за аксессуары, оплатить автомобиль картой невозможно.
Правильно ли я понимаю, что это не очень стыкуется с правилами МПС?
Точнее сказать прямо это прямо их нарушает.
Никто не брал Рольф за жабры?
К чему приведет предложение в форме ультиматума - или берем карту, или я пишу в банк-экваер/МПС?

Цитата
Vitaly_k пишет:
Правильно ли я понимаю, что это не очень стыкуется с правилами МПС?

Нет, не правильно. Правила МПС предусматривают различные ограничения в зависимости от вида карты, от страны, от вида операции. В частности, существуют лимиты по количеству транзакций за день/неделю/месяц, по сумме одной операции и т.д.

Цитата
fadd пишет:
В частности, существуют лимиты по количеству транзакций за день/неделю/месяц, по сумме одной операции и т.д.

А ограничения по покупаемым товарам существуют?
Например, зубную щетку оплатить можно, а кусок мыла нельзя?
В Рольфе именно так - платить за автомобиль нельзя вне зависимости от суммы.
Заплатить 100 т.р. за навороченный тюнинг можно, а те же 100 т.р. за сам автомобиль нельзя.

Цитата
Vitaly_k пишет:
Подниму тему. В Рольфе говорят, что оплата картой возможна только за аксессуары, оплатить автомобиль картой невозможно.

За жабры их не возьмешь
Банк эквайер с ними спорить не станет
Единственный вариант предложить им сверху стоимости авто комиссию банка где то 1,8%
Для этого подойдет карта райфа
http://www.raiffeisen.ru/retail/cards...id28=15650
Можно конечно написать на них в роспотребнадзор smile:wall: smile:evil:

Цитата
Vitaly_k пишет:
те же 100 т.р. за сам автомобиль нельзя.

Это просто потому, что в Рольфе нет автомобилей за 100 т.р. smile:)
У меня месяц назад то же самое было в Ауди-Варшавка - за аксессуары+колеса заплатил по карте, а за машину - не дали smile:cry:
Это - нормально. Вот что написано, например, в "Руководстве пользователя" дебетовой карты Visa Стандарт-банка: Transaction limits
For security reasons the use of your card is subject to certain daily limits as follows:
• a maximum amount which can be withdrawn in any 24 hour
period, either in cash or purchases, is £2,000, US$4,000,
AU$3,500, €4,000
• a limit of three cash withdrawal transactions are permitted
in any 24 hour period (but there is no limit on the number
of point of sale transactions)
• total cash withdrawals cannot exceed £600, US$900,
AU$1,000, €900 in any 24 hour period
Наверняка такие же (или меньшие) лимиты есть и у российских банков-эмитентов.
Изменено: fadd- 31.07.2015 23:01

Цитата
fadd пишет:
Наверняка такие же (или меньшие) лимиты есть и у российских банков-эмитентов.

дело не в лимитах, а в том, что дилер за эту операцию платит эквайеру комиссию в размере полтора-двух процентов.
а кому захочется прибыль свою снижать?

если удастся договориться насчет скидки на сумму комиссии то практически любой дилер всё проведет по карте.
ну или как вариант самому сверху доплатить комиссию.
Изменено: y0zh- 31.07.2015 23:14

Цитата

Это просто потому, что в Рольфе нет автомобилей за 100 т.р.
У меня месяц назад то же самое было в Ауди-Варшавка - за аксессуары+колеса заплатил по карте, а за машину - не дали
Это - нормально.

Я считаю - это НЕ нормально.
Машины за 100 т.р. нет, но может быть аванс, платеж частями и пр.

Цитата
y0zh пишет:
а кому захочется прибыль свою снижать?

Не хочешь снижать прибыль - убери заклейки VISA/MC с дверей и работай за налик.
Возможность заплатить картой стимулирует спрос, для того их и придумали.
Позиция же автодилеров и рыбку съесть, и ...
Тут нам выгодно - тут играем, а тут не выгодно - не играем.

Помните несколько лет назад многие продавцы брали доп.комиссии при оплате картами.
Абсолютно та же логика - "мы ведь дополнительную комиссию платим".
Не хочешь платить комиссию - не принимай карты. Но в этом случае потеряешь клиентов.
Выбор за продавцом, чтобы принимать или не принимать карты нужно взвесить все "за" и "против".

По уму нужно было сделать так - при оплате наличными доп. скидка равная комиссии, тут не подкопаешься - дать скидку это право, а не обязанность. У нас же автодилеры решили всех перехитрить.

О, новость в тему! Рольф сдался.
http://carexpert.ru/news/2015-07-30/cn15179/
=======
Отличная новость для автолюбителей: теперь автомобиль можно оплатить картой. РОЛЬФ одним из первых официальных дилеров России предоставил своим клиентам возможность расплатиться банковской картой при покупке автомобиля. Провайдером услуги выступил Сбербанк.
=======

Цитата
Vitaly_k пишет:
Абсолютно та же логика - "мы ведь дополнительную комиссию платим".
Не хочешь платить комиссию - не принимай карты. Но в этом случае потеряешь клиентов.
Выбор за продавцом, чтобы принимать или не принимать карты нужно взвесить все "за" и "против".

сейчас так и происходит, разве нет? дилер не хочет платить комиссию, поэтому не принимает карты для оплаты низкомаржинального товара (автомобиля). всё логично.

Рольф при оплате картами взимает комиссию:
1) 0,5% - все карты Сбербанка
2) 1% - карты Mastercard любого банка
3) 1,5% - карты Visa любого банка

Правильно ли я понимаю, что взимать с клиента доп. комиссию это прямое нарушение правил МПС?
Интересно, это делается с одобрения банка-эквайера (Сбербанк) или вольная трактовка правил самим Рольфом?

Подниму темку, ибо любопытство мучает smile;)
Вот новость от 01 августа 2015 года про оплату картами http://ford-rolf.ru/services/specials/50679/ - ни слова про комиссию нет. Неужели вот так откровенно потом у кассы скажут - а тут ещё % сверху?...

Цитата
Creo пишет:
При расчёте наличными Рольф берёт 0,3% от суммы, а при оплате банковской картой 1,5%.

Это просто компенсация комиссии платежной системы. А вот процент за нал - это совсем странно.
Я брал машину летом, не в Рольфе, мне так объяснили. Либо все налом, либо картой, плюс %. Договорился половину картой без % и половину налом, тоже без %, естественно.
Изменено: Zjuga- 03.11.2016 21:42

Цитата
Vitaly_k пишет:
Правильно ли я понимаю, что взимать с клиента доп. комиссию это прямое нарушение правил МПС?

Это прямое нарушение ГК РФ и зопп.

Вот ещё одна новость по Москве - http://www.hyundai-avtomir.ru/news_an...ank_karta/
Дата новости правда непонятна, но по Питеру слышал аналогичное про Автомир, что карты берут.
Получается, что салоны всё-таки стали двигаться и начинать принимать оплату картами?..

Цитата
Fuzzy пишет:
Вот ещё одна новость по Москве -http://www.hyundai-avtomir.ru/news_an...ank_karta/Дата новости правда непонятна, но по Питеру слышал аналогичное про Автомир, что карты берут.Получается, что салоны всё-таки стали двигаться и начинать принимать оплату картами?..

Есть такое. Но, как правило, интерчейндж комиссии стараются переложить на покупателя. Т.е. хочешь оплатить покупку авто картой - пожалуйста, к цена авто плюс 1% для MC, 1.8 % для Visa. smile;)
P.S.: для Автомира размер комиссии не скажу, приведенный размер для Хёндэ Максимум.
Изменено: Вьюнок- 07.11.2016 10:41

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть