Хм... никогда не задумывался над вопросом. Может, просто не было необходимости?
Сейчас у меня 2 активных кредитки: золотая от Сбербанка и ВТБ24 РЖД .
По первой не вижу особой необходимости контроля: храню последнюю СМСу об операциях (чтобы видеть остаток) и ежемесячно получаю на эл. почту выписку, где можно всё просмотреть. То же и для всех дебетовок от Сбера.
По второй карте раз в месяц буду проверять правильность начисления миль (буду, потому что только недавно оформил карту, ещё ни разу не начислили). Уведомления о каждой операции приходят на эл. почту и иногда на телефон, т.к. на СМС-информировании я сэкономил и обхожусь
подручными средствами Если придёт, то также храню последнюю СМСку. На почту выписка за месяц не приходит, но раз в месяц захожу в Елебанк и беру её сам - в pdf и csv (на случай, если задумаю проверить в Ёкселе).
И Сбер, и ВТБ24 своевременно напоминают СМСками об очередном платеже (причём Сбер, в отличие от ВТБ, указывает не только сумму минимального платежа, но и полного погашения).
Вот так и обхожусь!
ЗЫ: когда была карта "Мои условия" от ВТБ24, я проверял начисления кэшбэка в Экселе. Не сошлось лишь 1 раз, ВРУшники "зажали" 1,96 р. кэшбэка за пополнение транспортной карты в Словении.
А в остальном всё сходилось с погрешностью +/- 1 коп. В итоге я перестал роверять банки по другим картам.