Форум

Обороты по карте и налоговые последствия

Всем доброго утра.

Хочу поднять вот такой вопрос.
Недавно произошли изменения в законодательстве о банковской тайне. Теперь банки ОБЯЗАНЫ сообщать в госорганы о наличии у гражданина в данном банке счетов. Но доступ к оборотам по счету и остаткам пока что предоставлять, вроде бы, не обязаны, за исключением требований суда.

Существуют ли, все таки, какие то механизмы контроля за расходами и сопоставления их с задекларированными доходами гражданина?
Предположим у меня есть карта с Cash Back (Личная). Я покупаю с нее авиабилеты на целый отдел, потом составляю авансовый отчет и компания возмещает мне траты. Полученные в кассе деньги я кладу обратно на карту, либо мне их кидают сразу на карту. В результате ежемесячный оборот по карте, скажем, раза в 2-3 выше официально начисляемой зарплаты. Чем это (потенциально) может грозить?

(П.С. - Предположим, что с точки зрения бухгалтерии такая ситуация допустима, нет требований по макс сумме авансового отчета, разрешена оплата билетов НЕ со счета компании и тд. Вопрос о том, чем это может грозить физ.лицу, на которое оформлена карта)

это смешные деньги, что бы за вас браться smile:)
развожу банки, не дорого!

Строго говоря, вообще ничем smile:) Покупка услуг третьим лицам со своей карты, насколько я понимаю, не запрещена smile:)
Так что лесом их, лесом smile:D
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Rayenne пишет:
В результате ежемесячный оборот по карте, скажем, раза в 2-3 выше официально начисляемой зарплаты. Чем это (потенциально) может грозить?

В вашем случаи большой оборот по карте может горозить только блоком карты со стороны банка.
В налоговом законодательстве связки между тем сколько заработали и сколько потратили нет.

Цитата
alex43 пишет:
большой оборот по карте может горозить только блоком карты со стороны банка

На основании чего?

у местных я думаю обороты в десятки раз превышают доходы smile8) smile:D
развожу банки, не дорого!

Цитата
Лапсик пишет:
На основании чего?

Отписываются 115-ФЗ, громко побивая себя в грудь и с криками что они вообще "террористов мочат даже в сортире"(С)
Тут пишут как таких умников учат уму и вежливости

Цитата
Лапсик пишет: основании чего?

На основании условий обслуживания. Ряд банков уже прописывает в Договорах условие что карта должна использоваться в личных целях

Цитата
alex43 пишет:
карта должна использоваться в личных целях

покупка билетов друзьям по их просьбе это личные цели

Цитата
Cheerokee пишет: покупка билетов друзьям по их просьбе это личные цели

Цитата
Rayenne пишет: Предположим у меня есть карта с Cash Back (Личная). Я покупаю с нее авиабилеты на целый отдел, потом составляю авансовый отчет и компания возмещает мне траты.

В описанном случаи цели увы не личные

Цитата
alex43 пишет:
В описанном случаи цели увы не личные

Полагаю, факт личности/неличности целей необходимо еще идентифицировать по каким-либо критериям и доказать.

Цитата
Лапсик пишет:факт личности/неличности целей необходимо еще идентифицировать по каким-либо критериям и доказать.

Тут все зависит от политики конкретного банка
Оценить расходы по МСС не сложно, запросить чеки и объяснения держателя карты тоже
Преценденты к сожалению есть

Цитата
Cheerokee пишет:
Отписываются 115-ФЗ, громко побивая себя в грудь и с криками что они вообще "террористов мочат даже в сортире"(С)
Тут пишут как таких умников учат уму и вежливости

Может ошибаюсь, но "блокируют" не за покупку десятков билетов (это операция прибыльная для банка), а за "небольшие махинации" с различными киви/операторами связи и т.п.

Цитата
alex43 пишет:
Оценить расходы по МСС не сложно, запросить чеки и объяснения держателя карты тоже

Можно, конечно. Только непонятно, зачем мне еще что-то доказывать? Опустим операции квазикеш. Оставим лишь реальные покупки, как у Rayenne, но, как говорится, на весь "шалман" smile;) . Банк же видит, что это реальная покупка? Видит. Так зачем еще в чем-то оправдываться и доказывать невиновность? Размер самого кешбека не настолько уж и велик, учитывая ограничения по его величине. В чем проблема-то и главное причем тут 115-ФЗ? Так бы сразу и признались - извиняйте, понабрали в штат эффективных менеджеров, которые рассчитать выгоды не смогли, не думали, что столько на кешбеке потеряем. Или уж прикрывайте совсем лавочку, но без потери лица - старые клиенты пусть пользуются до окончания срока действия продукта, а новых уже не привлекать.

alex43 - это выпад не в Вашу сторону - скорее ворчание риторическое)))
Изменено: Лапсик- 08.05.2013 11:50

Цитата
Лапсик пишет: непонятно, зачем мне еще что-то доказывать?

Да чтобы просто не платить клиенту КБ, потому что:
Цитата
Лапсик пишет:понабрали в штат эффективных менеджеров, которые рассчитать выгоды не смогли, не думали, что столько на кешбеке потеряем

Спасибо за ответы!

Собственно меня не так интересовало, какие действия предпримет банк. Начнет "выкаблучиваться" - всегда можно пройти 100 метров и оформить похожую карту в соседнем банке:)

Вопрос был про наше замечательное гос-во в виде налоговой и прочих служб. Если никаких последствий в этом плане быть не может - всё прекрасно... пока что smile:)

Цитата
Лапсик пишет:
Так бы сразу и признались - извиняйте, понабрали в штат эффективных менеджеров, которые рассчитать выгоды не смогли, не думали, что столько на кешбеке потеряем

Ну Хомяк с этим, собственно и обделался...
Это ж надо ДОДУМАТЬСЯ --- выплачивать бонусы при возврате товаров/услуг, в частности билетов!
Совсем дебилов набрали видать

Цитата
Cheerokee пишет:
Совсем дебилов набрали видать

Тема дебилов эффективных менеджеров заслуживает отдельного... даже не топика, а форума smile:D

Цитата
Rayenne пишет:
Недавно произошли изменения в законодательстве о банковской тайне. Теперь банки ОБЯЗАНЫ сообщать в госорганы о наличии у гражданина в данном банке счетов.

а разве этот закон уже приняли??

Банки могут сообщить о подозрительных, на их взгляд, операциях.Причем любых.

И если Вас никуда не позвали(финорганы)--не значит ,что не сообщили. smile:D

Сообщают только в финмониторинг о подозрительных операциях.
В налоговую об открытии счета не сообщают.

Апну тему. А если карта в валюте,и по ней оборот, то меняется ли принципиально все? Банки же сейчас обязаны передавать все данные по счетам физ.лиц. В налоговую и финмониторинг уже.

Не смешите, у большей части наших чинуш, счета и траты превышают размер их официальных доходов, и цифры там измеряются миллионами. Фин.мониторинг на это не обращает внимание, думаете их заинтерисуют Ваши копейки?

Копейки - не копейки, но получается как и ТС, я закидываю валюту на карту регулярно и трачу по ней деньги в Европе...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть