Получаю данный продукт. Не хотелось бы по дури налететь на конские проценты по карте. http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/Cards/SuperCard Заявлено на сайте в рекламе карты: 0% по кредиту на 145 дней В тарифах значится: Первый льготный период кредитования: До 92 календарных дней. Клиент освобождается от уплаты процентов, начисленных в течение льготного периода в соответствии с условиями договора. Данный период начинает действовать с месяца, в котором была выдана карта, и заканчивается в последний календарный день третьего месяца, включая месяц выдачи карты.
Помогите разобраться как правильно считать первый льготный период... Я пока понимаю так: я получаю карту в сентябре. В октябре и ноябре до 25 числа я должен оплачивать ежемесячный минимальный платеж(5% от основного долга на начало октября и ноября соответственно). И до последнего календарного дня ноября должен погасить весь долг(занулить карту).Далее юзаем как оыбчную кредитку с понятным грейс-периодом. Я такие выводы сделал из формулировки что первый грейс-период до 92 дней. Верно я все понял? 145 дней у меня пока никак не получается.
Получать уже собираюсь, завтра ) Уточнять в банке боюсь, не надеюсь что попадется действительно компетентный человек. Не обижаюсь, вдруг кто то уже понял все условия, или "уточнил в банке". =)
vip76 пишет: Уточнять в банке боюсь, не надеюсь что попадется действительно компетентный человек.
А вы не бойтесь, не первый, так второй, третий... горячая линия... народный рейтинг. Будьте настойчивее, а потом нам расскажете
Цитата
vip76 пишет: Не обижаюсь, вдруг кто то уже понял все условия, или "уточнил в банке". =)
Тут куча отзывов с отказами по этой карте, так что таких мало. Сам пока не подался, анкета уж больно отталкивает. Да и смысла не вижу, кредитная нагрузка у меня большая по кредиткам, а ПСБ это не нравится, как я понял.
Тут все такие кредитные монстры, что мне завидно Получается что, ответ мне получить тут будет сложно? у грамотных людей на этом форуме большая кредитная нагрузка для суперкарты PSB )
Cheerokee пишет: А что такого в этой карте чтобы мчаться ее оформлять?? Никаких "изюминок" не вижу. Из-за до глупости дурного названия?
так сложилось что я обслуживаюсь именно в psb очень давно. Кредиток вообще раньше не было, но вот решил завести, а тут и бесплатная кредитка эта вышла - заманчиво. Бегать по другим банкам и терминалам мне лениво. Я пока хочу обслуживаться в одном банке. Поэтому такой выбор. Но так как с таким периодом длинным она, хочу быть уверенным как не промахнуться с первым длинным грейсом.
Varus пишет: Да, обратил внимание. Но ПСБ вроде не гнусный чтобы такими вещами заниматься...
А он уже много каких акций перепробовал, тока о них уже ни кто не помнит. Обычно банк фантик от очередной конфетки обещает, тока не как клиенты не прут валом.
vip76 пишет: Помогите разобраться как правильно считать первый льготный период... Я пока понимаю так: я получаю карту в сентябре. В октябре и ноябре до 25 числа я должен оплачивать ежемесячный минимальный платеж(5% от основного долга на начало октября и ноября соответственно). И до последнего календарного дня ноября должен погасить весь долг(занулить карту).Далее юзаем как оыбчную кредитку с понятным грейс-периодом. Я такие выводы сделал из формулировки что первый грейс-период до 92 дней. Верно я все понял? 145 дней у меня пока никак не получается.
Могу объяснить как это работает Вы верно сделали вывод про ДО 92 дней, если вы получите карту 1-го то есть шанс получить 92 дня (опять же должно сложиться много факторов ))) вы получаете кредитку 1-го числа месяца в котором 31 день например, только тогда есть шанс на 92 дня ))), а так 3 календарных месяца начиная с того в котором получили карту, если получили 25-29 то не повезло и потеряли почти месяц ))) Минимальные платежи обязательны - тоже верно. Грейс честный то есть в последнем месяце Вы можете загасив прошлую задолженность вновь тратить минимальные платежи и гасить их еще через 55 дней и они это тоже приплюсовали ))) то есть выходит 90+55=145 дней ))) кривенько? Да ) Маркетинговые уловки? Верно ))) Но вот как то так )))
DVD2050 пишет: Грейс честный то есть в последнем месяце Вы можете загасив прошлую задолженность вновь тратить минимальные платежи и гасить их еще через 55 дней
именно вот с последним месяцем непонятка. Например, если я закрою весь долг в середине последнего месяца первого льготного периода(ПЛП), то покупки после закрытия ведь тоже находятся в этом же ПЛП. И по ним я освобожден от процентов только до конца этого ПЛП, а далее проценты. Сейчас я понимаю так условия, что на конец ПЛП надо иметь 0 на баллансе, иначе проценты на весь ПЛП под нехилый процент. Траты за первые три месяца ожидаю в районе 200т.р., получить на них 35 % годовых ох как не охота =)
vip76 пишет: именно вот с последним месяцем непонятка. Например, если я закрою весь долг в середине последнего месяца первого льготного периода(ПЛП), то покупки после закрытия ведь тоже находятся в этом же ПЛП. И по ним я освобожден от процентов только до конца этого ПЛП, а далее проценты. Сейчас я понимаю так условия, что на конец ПЛП надо иметь 0 на баллансе, иначе проценты на весь ПЛП под нехилый процент. Траты за первые три месяца ожидаю в районе 200т.р., получить на них 35 % годовых ох как не охота =)
Вы не правильно понимаете,как у данной карты работает грейс. В общем и целом выше написали грейс честный,чтобы было понятно,что есть честный грейс читаем тут,ну и тут До конца ЛПК необходимо и достаточно будет погасить отчетную сумму Для того,чтобы понять,где этот момент зафиксирован обратимся к общим условиям (в реалиях данного банка именно там зафиксировано условия льготного периода) http://www.psbank.ru/~/media/Files/Pe...40913.ashx
Цитата
5.7. В случае если Тарифами, на основании которых Клиенту выпущена Банковская карта, предусмотрен Льготный период кредитования, то в течение данного Льготного периода кредитования: 5.7.1. Клиент освобождается от уплаты процентов за пользование Кредитом (за исключением процентов за пользование Кредитом, начисленных в соответствии с п. 5.8.1 Правил по банковским картам), начисленных на Задолженность по Основному долгу, возникшую в течение Отчетного периода и/или Первого льготного периода кредитования (для Льготного периода кредитования, следующего за Первым льготным периодом кредитования), если Задолженность Клиента, имеющаяся по состоянию на дату окончания указанного Отчетного периода, погашена в полном объеме до даты истечения Платежного периода, следующего за указанным Отчетным периодом. 5.7.2. Клиент также освобождается от уплаты процентов за пользование Кредитом, начисленных на Задолженность по Основному долгу, возникшую и погашенную в течение одного Отчетного периода
Так же выше было отмечено верно,что РП идет с 1 по последний день месяца (там же прописано в общих условиях)
Цитата
Отчетный период – период, равный каждому календарному месяцу в течение всего срока действия Договора о выпуске карты, кроме первого и последнего Отчетного периода. Исчисление Отчетного периода производится с первого и до последнего календарного дня месяца (обе даты включительно). Первый Отчетный период исчисляется со дня заключения Договора о выпуске карты и заканчивается в последний день календарного месяца, в котором заключен Договор о выпуске карты. Последний Отчетный период исчисляется с первого календарного дня месяца, в котором был расторгнут (прекращен) Договор о выпуске карты, до дня, в который был расторгнут (прекращен) Договор о выпуске карты (обе даты включительно).
и как следствие,лучше карту брать где-то в начале месяца.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден
Varus пишет: Бесплатное обслуживание и смс 145 дней первый грейс ПСБонус - 1.33% КБ Это что на поверхности, может еще чего вкусного есть
С бонусом фигня какая-то на сайте написана. Типа даже для покупки в Инет-магазинах нужно 2000 накопить. Чисто математически - это нужно потратить почти 150 тыр. А для снятия налика (кэшбэка-10000 баллов) нужно потратить уже почти на 750 тыр. Я не знаю кто как тратит - но это явно не массовая карта.
А так в принципе ПСБ в своем репертуаре. Прицепят какую-нибудь мелочь и раскручивают так как будто изобрели теорию относительности. ПСБ интересен только в сравнении со Сбером. Если кто-то других банков не знает или опасается.
Vladimirx1 пишет: С бонусом фигня какая-то на сайте написана. Типа даже для покупки в Инет-магазинах нужно 2000 накопить. Чисто математически - это нужно потратить почти 150 тыр. А для снятия налика (кэшбэка-10000 баллов) нужно потратить уже почти на 750 тыр. Я не знаю кто как тратит - но это явно не массовая карта.
Кто-то тут писал, что можно платежи в ИБ бонусами оплачивать, например моб. связь, так что не все так плохо.
И все-таки не удержался и подал заявку Признался в 1 кредите и 3 кредитках, может остального ПСБ не увидит. Вообщем откажут - не огорчусь P.S. Пока писал пришло сообщение с отказом
Vladimirx1 пишет: Чисто математически - это нужно потратить почти 150 тыр. А для снятия налика (кэшбэка-10000 баллов) нужно потратить уже почти на 750 тыр.
В рублях надо в 10 раз меньше, т.е. 15 и 75 т.р. соответственно, т.к. по карте дают 2 балла за 15 руб.
Цитата
Varus пишет: Пока писал пришло сообщение с отказом
Сколько просили КЛ? Меня останавливает от заявки только маленький КЛ без 2НДФЛ (по ней мне вообще ничего не светит с моими прочими картами).