Не нашел, что б здесь обсуждали. Итак Visa Ашан, выпускает ее Кредит Европа банк, но получить ее можно практически сразу на стенде кредитного отдела в Ашане, заполнив небольшую анкету на пол страницы и указав 3 контактных телефона (из них два стационарных). Для дальнейшего увеличения кредитного лимита нужно уже обращаться в сам банк Кредит-Европа со справкой НДФЛ2.
Из плюшек - 1% баллами возвращается со всех покупок в Ашане и Ашан-Сити и 0,8% - с остальных покупок (кроме оплаты мобильной связи, покупки телефонов и коммунальных услуг).
Льготный период - 50 дней. дату погашения можно выбрать самому: 10, 20 и 30 число месяца.
При заполнении анкеты в кредитном отделе Ашана никаких других документов кроме паспорта не требуется. Кредит (и карту) одобряют / не одобряют в течении 20 минут и эмбосируют тут же.
До конца октября проходит акция: "Получите 5% в баллах от Вашей первой покупки в любом магазине в России и за рубежом!"
Баллы можно потом по номиналу обменять в том же кредитном отделе Ашана на карты (скидочные купоны, номиналом 250, 600 и т.д. рублей), которые принимаются к оплате в Ашане.
Есть бесплатный интернет-банк от Кредит-Европы. Пополнять можно бесплатно через терминалы Элекснет. Ну и через кеш-ины банка КЕБ.
Годовое обслуживание - 290 рублей в год легко отбивается бонусами. Есть платное СМС-информирование (30 руб. в месяц, первые 4 месяца бесплатно) и страховка. от которой можно сразу же отказаться.
После того как Банк Авангард отменил бонусирование своей карты World практически во всех продуктовых магазинах в моей округе, за продуктами могу ходить с Visa Ашан. Ну и удобно, что не потребовалось никаких документов для кредитной карты.
Раз карту сразу дают (если повезет) в день обращения, то в эти 15 минут, пока отправили заявку и идет ее рассмотрение, вряд ли куда-либо звонили. Не могу сказать с уверенностью, т.к. дал свой домашний (а я был в Ашане) и стационарный тел своего начальника (он не каждый день в конторе сидит). И все одобрили. Думаю телефоны нужны, чтобы потом выбивать деньги из должников.
карта не интересная. Еще минусы нельзя оплатить ее в инете. Нет чипа. Банк не реагирует на письменные заявления. кб 0.8 и потратить можно только в ашане.....
alex65 пишет: Раз карту сразу дают (если повезет) в день обращения, то в эти 15 минут, пока отправили заявку и идет ее рассмотрение, вряд ли куда-либо звонили. Не могу сказать с уверенностью, т.к. дал свой домашний (а я был в Ашане) и стационарный тел своего начальника (он не каждый день в конторе сидит). И все одобрили. Думаю телефоны нужны, чтобы потом выбивать деньги из должников.
Видать правила изменили: раньше требовали три стационарных телефонных номера и обещали по всем звонить. У меня было только два - так что пробовать даже не стал.
Varus пишет: Тем-более, зачем она нужна такая с костылем? Других хороших карт что-ли мало...
Я написал для чего она мне нужна: получать кешбек, где его не дают по карте World от Авангарда. Посоветуйте тогда другую хорошую кредитную карту, для оформления которой не требуются никакие бумаги.
alex65 пишет: Посоветуйте тогда другую хорошую кредитную карту, для оформления которой не требуются никакие бумаги.
Пожалуйста: РенКредит Прозрачная КБ 1/11% деньгами. ТКС Платинум - 1% баллами, но считаю вполне ликвидными. Кукуруза с КЛ - 3% (временно), 1.5% постоянно. Баллами, но есть куда сливать Да даже Мегакард у того же КЕБ интереснее, там 2%. И это не все конечно...
Varus пишет: Пожалуйста: РенКредит Прозрачная КБ 1/11% деньгами. ТКС Платинум - 1% баллами, но считаю вполне ликвидными. Кукуруза с КЛ - 3% (временно), 1.5% постоянно. Баллами, но есть куда сливать Да даже Мегакард у того же КЕБ интереснее, там 2%. И это не все конечно...
Спасибо! И что все эти карты можно получить лишь по 1 паспорту? У Ренника по прозрачной 11% как я понял только на заправках, за билеты в кино и театр, а я этим добром не пользуюсь. Бонусы Мегакарты от КЕБа нужно отоваривать в недешевых бутиках самой Меги. А я живу в другой части Москвы и в Меге практически не бываю. Кукурузу вроде на телефон сливают? Тоже не очень актуально из-за наличия бесплатной карты от World Авангfрада, по ней слив на телефон, приводит к трансформации бонусов в деньги на счету телефона.
С ТКС пока не связывался. Может свяжусь. Все как-то в лом встречаться с их курьерами в кафе и домой их приглашать неохота.
alex65 пишет: У Ренника по прозрачной 11% как я понял только на заправках, за билеты в кино и театр, а я этим добром не пользуюсь.
Если карта интересна, то FAQ в первом сообщении здесь. Сейчас кстати спецпредложение на нее началось. В двух словах, категории каждый месяц меняются. А 1% всегда на все остальное.
Цитата
alex65 пишет: Бонусы Мегакарты от КЕБа нужно отоваривать в недешевых бутиках самой Меги. А я живу в другой части Москвы и в Меге практически не бываю.
Просто Ашаны часто в Мегах как раз находятся, может бываете, покупаете там не только в Ашане, поэтому и написал.
Цитата
alex65 пишет: Кукурузу вроде на телефон сливают?
Нет, самое ликвидное это вроде заправки ТНК.
Цитата
alex65 пишет: Все как-то в лом встречаться с их курьерами в кафе и домой их приглашать неохота.
alex65 пишет: jk_ пишет: Еще минусы нельзя оплатить ее в инете. Этот минус легко решается: к существующей карте в Интернет-банке КЕБа можно бесплатно выпустить виртуальную карту для инета.
Простите. ввел в заблуждение уважаемую общественность: картой Visa Ашан можно платить в Интернете напрямую. Только что это сделал.
Ну что Вы накинулись. Реально хорошая карта. Сейчас акция 5% с 1 покупки. Ну все равно продукты покупать, почему не у них? Я взял, купил подарочных на 15т.р. 750р тут же мгновенно фантами упали, мелочь а приятно и грейс 50 дней пошел, а это как бы ни было еще плюс. Учитывая, что в прошлом году раза 3 акции вообще по 10 процентов были, ждем и в дальнейшем. Ну и плюс в инет-банке сами знаете что хорошее есть, особенно если КЛ хороший. Ну я еще например 2 раза в день мимо Ашана проезжаю, на работу и с работы, так что вообще не напряг. Ну и собственные средства тоже можно держать и снять бесплатно. Иногда нужно.
pandc пишет: плюс в инет-банке сами знаете что хорошее есть, особенно если КЛ хороший
Для незнающих можно подробнее, что там хорошего есть и как это связано с КЛ? А пока для меня карта - бросовая из-за платности и маленького КБ, да ещё и фантиками. КЛ куда-то слить (лучше с КБ) можно?
Оформил сегодня себе эту чудо карту. КЛ налили 5 тыр . Ограничение на фантики за первую покупку равно 1000 штук. Вроде заявленно , что за любую покупку, не только в Ашане. Кто знает, возможно ли пополнить карту до 20? И подкупить телефончик на эту 20 ? , чтобы тыщу фантиков забрать?
insta-finans пишет: Кто знает, возможно ли пополнить карту до 20?
Разумеется вы можете хранить собственные деньги на этой кредитке (и снимать собственные средства без процентов). Бонусы же вполне ликвидны - обмениваются на сертификаты (вроде кратные 250 рублям), которыми можно отовариться в Ашане.