Сегодня позвонили, предложили. Условия понравились (грейс 62 дня, ставка 1,6% в месяц (20% получается), выпуск и обслуживание бесплатно, снятие нала, насколько я понимаю, тоже недорогое 2%), но у меня никогда не было кредитных карт, не знаю стоит ли связываться с этими госбанками. Есть ли какие-то плюшки? Или наоборот траблы? Благодарен за ответы.
П. С. Поиск по банки.ру не очень, нельзя поискать в разделе, поэтому заранее извиняюсь заранее за возможный дубль.
Трабл есть один,нет два. Первое:надо обязательно оставлять 5% от задолженности по этой карте на зарплатной на конец месяца,т.к с зарплатной карты списывается обязательный платеж(ИМХО полный бред). Второе: при внесении денег через банкомат они появляются на счете только на следующий рабочий день.Т.е. при погашении задолженности в последний день месяца через банкомат гарантированно попадете на комиссии и штрафы. Отдельная песня сотрудники офисов, их в Краснодаре три и в каждом из них работают конченые стервы тупые,медлительные , не знающие элементарных понятий девушки,что приводит к очередям и конфликтным ситуациям.Хотя к карте это и не относится.Карта бесплатна и слава Богу
Мы настолько любим халяву, что готовы отдать за нее любые деньги.
cubinecz пишет: Первое:надо обязательно оставлять 5% от задолженности по этой карте на зарплатной на конец месяца,т.к с зарплатной карты списывается обязательный платеж(ИМХО полный бред).
То есть как? А если я в грейсе? Доступны ли полные условия онлайн или их можно увидеть только по получению карты?
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе
cubinecz пишет: Первое:надо обязательно оставлять 5% от задолженности по этой карте на зарплатной на конец месяца,т.к с зарплатной карты списывается обязательный платеж(ИМХО полный бред).
3.4.6. При внесении Клиентом денежных средств на Счет карты через устройства банковского самообслуживания (банкоматы с функцией «cash-in», информационно- платежный терминал) либо при пополнении Счета карты путем перевода со счета другой банковской карты в устройствах банковского самообслуживания Банка денежные средства зачисляются на Счет карты в течение рабочего дня, следующего за днем проведения операции Клиентом. В случае внесения наличных денежных средств в день, установленный Договором (Дата платежа) для погашения задолженности, задолженность будет погашена на следующий рабочий день, что приведёт к возникновению Просроченной задолженности.
cubinecz пишет: ервое:надо обязательно оставлять 5% от задолженности по этой карте на зарплатной на конец месяца,т.к с зарплатной карты списывается обязательный платеж(ИМХО полный бред).
Обязательный ежемесячный платеж по кредиту составляет 5% от суммы предоставленного кредита на конец предыдущего расчетного периода3, но не менее 300 руб. плюс начисленные проценты за пользование кредитом в течение предыдущего расчетного периода 3. Газпромбанк производит автоматическое списание суммы обязательного платежа со счета «зарплатной» карты
То есть, как я понимаю, я влечу на приличный теховердрафт под 36% годовых, если не оставлю на зарплатке 5%, даже если у меня еще грейс не истек?
Camarada пишет: То есть, как я понимаю, я влечу на приличный теховердрафт под 36% годовых, если не оставлю на зарплатке 5%, даже если у меня еще грейс не истек?
при этом эти 5% списываются с зарплатной крайне не регулярно,может списаться и 1,и 2,а бывали случаи и 3-го.
cubinecz пишет: cubinecz пишет: ервое:надо обязательно оставлять 5% от задолженности по этой карте на зарплатной на конец месяца,т.к с зарплатной карты списывается обязательный платеж(ИМХО полный бред).
Все равно для меня эта схема пока еще мутна, как для неопытного пользователя кредиток. По условиям написано, что все попадает в грейс, если другое не указано в тарифах, тарифы тяжело найти на этом убогом сайте ГПБ. Возможно там их и нет, дома оставил проверить не могу. Это что ж и снятие нала в грейс?
коллеги, может кто в курсе есть пара вопросов: 1. что с выпиской? должна приходить/ не должна, а если должна то когда на ИБ так понимаю можно не рассчитывать, т.к. там даже своего счета не узнать 2. что с 5%.... это обязательный платеж в начале ПП? или можно погасить всю расчетную задолженность в конце ПП? нефтяную карту выпустили как клиенту банка, но не зарплатнику (!)
Camarada пишет: Но сдается мне, что за выпиской только в отделение топать. Ну и там на колени упасть
не, все не так плохо ) выписка пришла 4-го июня...выписка хорошая )), в отличии от ИБ... в ней и твой счет указан и весь расклад все стало понятно не учел на 1-й раз, что РП у Газпрома длинноват))) ну да не проблема 5% с "незарплатников" не списывают
Операторы Газпромбанка утверждают, что снятие наличных в грейсе(сам не пробовал), для получения выписки на mail, необходимо писать заявление в отделении банка для подключения этой услуги.
msi.inc пишет: Операторы Газпромбанка утверждают, что снятие наличных в грейсе(сам не пробовал), для получения выписки на mail, необходимо писать заявление в отделении банка для подключения этой услуги.
Вот ведь ... Это я про марину из отделения. Ведь спрашивал. Придется ехать на другой конец города.
Ничего не мешает на зарплатной оставить те самые 5%, после автоматического перевода на кредитку в грейс, снова ими воспользоваться. Проверено, работает