Форум

Кредитная карта ЖКХ бонус

Восточный экспресс банк решил поэксперементирвать с кэшбэком причем он 4% или я чего не понял?
https://www.express-bank.ru/khabarovsk...zhkh-bonus
кто-нибудь уже узнавал?
правда он тратится только на ЖКХ но тоже ничего...

Цитата
kedr80 в сообщении #1 пишет:
правда он тратится только на ЖКХ
«в том числе и интрнет».
Из тарифов:
Цитата
Услуги ЖКХ – электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, лифтовое хозяйство, слаботочные сети (в т.ч. телекоммуникационные), вывоз мусора, капитальный и текущий ремонт зданий, текущая уборка, содержание придомовых территорий и иные услуги, связанные с функционированием инженерной инфраструктуры зданий, обеспечением удобства и комфортабельности проживания и нахождения в них людей.
вроде как выходит, что оплата проводной телефонии и ТВ тоже предусмотрена, однако в офисе этому были удивлены (заходил пообщаться для начала smile:) ).
Тут люди интересуются возможностью получить карту бесплатно – мож кто в курсе, действительно ли Visa Classic (в отличии от Visa Instant Issue) не требует доп.затрат в размере 800 рублей? А в чём отличия этих карт?

Цитата
mr_simm пишет:
действительно ли Visa Classic (в отличии от Visa Instant Issue) не требует доп.затрат в размере 800 рублей?

очень сомневаюсь, что в этом банчике будут бесплатные карты..

Цитата
nitroz в сообщении #3 пишет:
очень сомневаюсь, что в этом банчике будут бесплатные карты..
Если исключить «Пенсионную», то нас могут интересовать только две карты (по остальным, похоже, ЖКХ-бонус отсутствует): «Первая» и «Универсальная», у обоих указано, что «Тип карты - Visa Instant Issue», так что видимо да, Вы правы.
Изменено: mr_simm- 05.04.2014 22:19

Насколько я понимаю, у банка еще должен быть договор на прием платежей с моей управляющей компанией? Иначе как они будут производить платежи? Просто по реквизитам?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Насколько я понимаю, у банка еще должен быть договор на прием платежей с моей управляющей компанией? Иначе как они будут производить платежи? Просто по реквизитам?

Мне вот этот тонкий вопрос тоже не совсем понятен - во-первых, в условиях не прописано, чьи коммунальные платежи можно оплачивать - только свои (квитанция на свое имя), платежи по своему адресу прописки (ведь там может быть Ф.И.О. другого ответственного квартиросъемщика), или вообще любые платежи по любому адресу на любое имя. Во-вторых, во многих квитанциях на оплату ЖКХ надо забивать показания счетчиков - банк что-ли это делать будет?
Собираюсь маму в банк заслать за пенсионной картой - во-первых, самый экономичный вариант, во-вторых, мне там вряд ли что-то дадут - просила у них когда-то карту под акцию с кеш-беком, мне отказали. Второй отказ я не вынесу. smile:cry:

Цитата
OlgaNau пишет:
Во-вторых, во многих квитанциях на оплату ЖКХ надо забивать показания счетчиков - банк что-ли это делать будет?

Ну показания счетчиков сейчас по закону нужно подавать с 23 по 25 число, а оплачивать до 10 числа, так что во всех местных УК что я знаю - показания счетчиков подаются через сайт, отдельно от оплаты...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Интересно. Но действительно, не ясно, можно ли бесплатно Visa оформить smile:shuffle:
А за погашение:
Цитата
sergeysvrm пишет:
Я бы еще эту цитату выделил (редко где встретишь): "Потенциальным заемщикам советую обратить внимание на комиссию за внесение наличных в счет погашения кредита: за погашение через кассу банка взимается 110 рублей, через терминалы банка - 90 рублей, безналичным перечислением из сторонних банков - 10 рублей дополнительно к комиссии стороннего банка>, - отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру".

И вообще, тут обсуждали 1,5 года назад, как-то неуютно smile:shuffle:

Цитата
OlgaNau пишет:
чьи коммунальные платежи можно оплачивать - только свои (квитанция на свое имя)

Да, очень бы хотелось это узнать. А то, может, все зря smile:D
Изменено: Владимир Ростов- 05.04.2014 22:48
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Цитата
colorprint пишет:
Ну показания счетчиков сейчас по закону нужно подавать с 23 по 25 число, а оплачивать до 10 числа, так что во всех местных УК что я знаю - показания счетчиков подаются через сайт, отдельно от оплаты...

А вот и не во всех и не всегда! УКашки они всякие бывают! smile:fi:
Оплачивать за ЖКХ с бонусом, а потом мучиться с передачей показаний счетчиков - немного радости.

Цитата
Владимир Ростов пишет:
Потенциальным заемщикам советую обратить внимание на комиссию за внесение наличных в счет погашения кредита: за погашение через кассу банка взимается 110 рублей, через терминалы банка - 90 рублей, безналичным перечислением из сторонних банков - 10 рублей дополнительно к комиссии стороннего банка

Через терминалы при операциях на сумму до 50 рублей включительно плата не взимается. Так что особо жадные могут и помучиться. smile:jokingly:

Цитата
OlgaNau пишет:
Собираюсь маму в банк заслать за пенсионной картой - во-первых, самый экономичный вариант,

А в чем экономия?
То, что 4 года вместо 2 за те же 800 руб.?
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

вообще показания счетчиков можно по телефону передавать! так что не проблема!
вопрос чью квитанцию нести надо...
развожу банки, не дорого!

Цитата
Владимир Ростов пишет:
4 года вместо 2 за те же 800 руб.?

недосмотрел, там те же 2 года:
Цитата
срок действия карты кредитной карты для пенсионеров – 2 года
срок действия кредитного лимита – 4 года

Я всё-таки понимаю, что пенсионная Виза Классик вообще бесплатная. А по поводу - чьи квитанции можно оплачивать - так это небось специально такую недоговорочку сделали, на месте при оформлении будут жестко обрезать и подключать только квитанции на свое имя, а может ещё и будут делить в пропорции в зависимости от кол-ва прописанных. Вот я так думаю. Но конечно узнавать нужно на месте.

может позвонит кто спросит?smile:)

Цитата
Владимир Ростов в сообщении #13 пишет:
недосмотрел
«Плата за оформление Visa Classic Бесплатно»

Цитата
OlgaNau пишет:
А по поводу - чьи квитанции можно оплачивать - так это небось специально такую недоговорочку сделали, на месте при оформлении будут жестко обрезать и подключать только квитанции на свое имя

ну в таком случае можно и зафотошопить ))

сборище жуликов на банке.ру smile:D smile:drink:

да какая банку разница чью квитанцию оплачивать?
По крайней мере 1 квитанцию собираемся же... не с десяток от всех знакомых и соседей )
да и учитывая что максимальный КЛ по их картам вроде 100тыр - больше 4тыр кэшбэка за месяц не заработать (если только еще пополнять) - а это только на 1 квитанцию в среднем и хватит.
Но вообще чувствую проблем с этим столько, что проще дальше хомяка с 3% пользовать )
Изменено: colorprint- 05.04.2014 23:30

Цитата
Alexey.a555 пишет:
может позвонит кто спросит?

Так поздно уже. smile:tired:

Цитата
colorprint в сообщении #19 пишет:
учитывая что максимальный КЛ по их картам вроде 100тыр - больше 4тыр кэшбэка за месяц не заработать
Кэшбек ограничен 10 тысячами (см. п.5.4).
Цитата
colorprint в сообщении #19 пишет:
если только еще пополнять
разве что, да.

Цитата
OlgaNau пишет:
Я всё-таки понимаю, что пенсионная Виза Классик вообще бесплатная.

Зашел по пути сегодня в отделение. При оформлении КК Пенсионная сначала выдают Visa Instant Issue (за 800р.), а Виза Классик приходит по Почте (бесплатно) для замены Visa Instant Issue.
Без страховки, скорее всего, КК не дадут.

Цитата
konrad64 в сообщении #22 пишет:
Без страховки, скорее всего, КК не дадут.
Из тарифов «Подключение к программе страхования производится по желанию клиента». Кстати, похоже ещё и на «SMS-Банк» придётся раскошеливаться (49 руб/мес), если платить строго по счетам (сумма-то каждый раз разная) – управление суммой платежа, похоже, предусмотрено только через SMS (см. раздел 7). Ну и ещё из 5.4 следует, что недоиспользованные в текущем периоде бонусы тупо сгорают, а из п.5.1 вроде как выходит, что первые два (или один?) месяца они просто сгорят – в общем, надо подбирать дату заключения договора исходя в том числе и из своих квитанций, похоже.

Цитата
mr_simm пишет:
и ещё из 5.4 следует, что недоиспользованные в текущем периоде бонусы тупо сгорают, а из п.5.1 вроде как выходит, что первые два (или один?) месяца они просто сгорят – в общем, надо подбирать дату заключения договора исходя в том числе и из своих квитанций, похоже.

вы читать правила пробовали? их пункта 5.4 ничего такого не следует! В 5.4. написано что оплатят или сумму по квитанциям или то что "набонусили", но не более 10000р!
Из пункта 5.1. следует что первая выплата не раньше 2х месяцев после открытия счета и подачи распоряжения, но только при отсутствии просроченной задолженности!
А вот в пункте 4.5 действительно говорится про аннулирование бонусов, но только после 6 месяцев неиспользования!
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

А что по поводу оплаты в долларе/евро (экзотических валютах)? Какие валюты для банка расчетные с VISA (только доллар или еще евро)? Какой bank fee (но, думаю, оплата в экзотике будет с грабительским курсом)?

Что по поводу 3DS и вообще оплаты через интернет? На сайте банка ничего не написано smile:( .
Изменено: FlamingWind- 06.04.2014 11:37

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть