Форум

MnogoCard от Много.ру и банка Открытие

Сервис Много.ру некоторое время назад запустил MnogoCard совместно с банком Открытие. При этом карта выпускалась бесплатно с бесплатным первым годом и на счет в Много.ру начислялось 2000 бонусов. Также был период в мае, когда вместо 2000 начисляли 3000. В данный момент про бесплатный первый год на сайтах этих 2х организаций нет ни слова, а по тарифам первый год стоит 950 р. В любом случае второй год стоит 950р.
Карта изначально рассматривалась мной как "халява на год + бонусы". Плюс карта может быть с кредитным лимитом, но мне его не дали. При оплате картой также начисляются бонусы, но не очень вкусные.

Про карту.
Рисунок
Описание на Банки.ру
Карта MasterCard World, именная, эмбосированная, с чипом, на 2 года, в рублях.
Первый год: 0/950 р.
Второй год: 950 р.
Кредитный лимит: до 500 000 р., ставка от 25% до 36%.
Грейс до 55 дней. Судя по тарифам - честный, судя по банкам.ру - нет. Но я в этих формулировках не очень понимаю. smile:pardon:
Лимит на снятие наличных: до 500 000 Рублей РФ в день, до 1 500 000 Рублей РФ в месяц (но без комиссии только 125 000 / 1 000 000, соответственно).
Бескомиссионное снятие собственных средств в банкоматах Открытия, Номоса и Петрокоммерца. Остальные варианты с комиссией - подробнее смотрите тарифы. Открытие похоже вообще "дружит" с Номос и Петрокоммерц, по ним есть отличия в тарифах (не только на снятие). Банки из ОРС тоже имеют привилегии перед банками не из ОРС, комиссии меньше, но они есть.
Платить за границей не выгодно - берется комиссия 3%, это в плюс к самому курсу банка.
ПИН код в банкоматах Открытия меняется бесплатно.
Собственные средства манисендятся сторонними сервисами без комиссии. Про кредитные не в курсе.
Манисенд из ИБ самого банка 1,5%, мин 50р.
ИБ бесплатный, нормальный ИМХО.
Исходящий межбанк платный - 0,3%, мин 20р, макс 150р.
Входящий межбанк относительно шустрый - с ТКС зачислился тем же днем.
Процентов на остаток нет.
СМС бесплатные.
Кстати, многие отделения банка работают в будни до 20-21 вечера, многие работают в субботу, а некоторые и в воскресенье. smile:thumbsup:

Про много.ру.
Бонусы Много.ру начисляются в количестве 1 штук за каждые потраченные 33 рубля (с округлением в меньшую строну). Есть периоды, когда бонусы начисляются в двойном размере. За снятие наличных тоже бонусы, но только за счет кредитных средств smile:D . В целом картой платить не очень интересно, при наличии других более вкусных. Но у Много.ру бывают иногда акции, связанные с картой, которые могу заинтересовать - например, сейчас акция по бесплатной доставке.
Ребята с Много.ру довольно "многословны" - могут присылать до 5 писем в день. Впрочем в ЛК можно от всех/некоторых рассылок отписаться.
Сейчас они скооперировались с ebay и начисляют бонусы за покупки на ebay. Платить MnogoCard при этом не обязательно.

Про Яндекс.Деньги.
После получения карты я в один прекрасный день внезапно понял, что могу пройти идентификацию в Яндекс. Деньги. Причем сама идентификация через Открытие в отличии от Контакта или Евросети бесплатная. А учитывая что карту я получил тоже с бесплатным первым годом, весь процесс получался бескомиссионным.
К сожалению через банкомат данный процесс не сработал (2 разных банкомата в Питере в разные даты). После обращения в поддержку Открытия мне посоветовали сделать это через маринок. В первом отделении девушка не знала вообще как это делать, а поскольку был выходной, то спросить у специалистов тоже не представлялось возможным. В другом отделении девушка тоже не знала, но звонок старшим товарищам указал ей верный путь. В итоге я теперь идентифицированный пользователь ЯД, абсолютно бесплатно. smile:relax:
Форум Банки.ру закрывается

Эта карта обсуждалась в нескольких темах, но мало кого заинтересовала.
Себе заказал по акции из-за 500 рублей на телефон (все затраты - 2 похода в отделение и покупка на 40 руб) smile:shuffle:
В течение года попользуюсь, если будут еще интересные акции smile:)

Идентификация ЯД проходит несовсем корректно - в марте не удалось заказать бесплатную виртуалку к счету
Цитата

Проблема с выпуском карты возникла из-за того, что для нас Вы --- идентифицированный пользователь, а для банка --- нет. Такая ситуация сложилась из-за изменений в российском законодательстве.
Сейчас банк не может выпустить для Вас идентифицированную карту. Анонимную при этом выпустить тоже нельзя: тогда Ваши лимиты в Яндекс.Деньгах и в банке будут разными.

Однако исправить эту ситуацию очень легко. Просто сообщите нам:
- последние три цифры номера паспорта или другого документа, который Вы использовали для идентификации;
- наименование органа, выдавшего паспорт, то есть поле "Кем выдан" в паспорте.

Через 1--2 дня на главной странице нашего сайта появится ссылка на подтверждение информации (в это время Ваш счет будет считаться анонимным).
Вам останется кликнуть, проверить, подтвердить. Сразу после этого Вы снова станете идентифицированным пользователем и сможете выпустить банковскую карту Яндекс.Денег.

Цитата
yarandr пишет:
Себе заказал по акции из-за 500 рублей на телефон

Получили?

klientbanker,
Да, получил
Цитата
100 MnogoCard: Заявка на дебетовую Mnogocard
2000 MnogoCard: Дебетовая Mnogocard активирована. Спасибо
1000 MnogoCard: Дополнительные бонусы за активацию MnogoCard
900 MnogoCard: Дополнительные бонусы от MnogoCard на пополнение счета мобильного телефона на 500р.
500 MnogoCard: Дополнительные бонусы за любую операцию с MnogoCard
400 MnogoCard: Дополнительные бонусы за заявку MnogoCard

=5000 бонусов (эквивалент 500 руб)
3000 бонусов по акции обменял на 500 руб на телефон

Цитата
yarandr пишет:
klientbanker,
Да, получил
Цитата
2000 MnogoCard: Дебетовая Mnogocard активирована. Спасибо
1000 MnogoCard: Дополнительные бонусы за активацию MnogoCard
900 MnogoCard: Дополнительные бонусы от MnogoCard на пополнение счета мобильного телефона на 500р.
500 MnogoCard: Дополнительные бонусы за любую операцию с MnogoCard
400 MnogoCard: Дополнительные бонусы за заявку MnogoCard

=5000 бонусов (эквивалент 500 руб)
3000 бонусов по акции обменял на 500 руб на телефон

я заказал дебетовую карту,пока начислили 100 бонусов за заявку,еще 2000 обещают при активации,и все.В бесплатный первый год я не попал-акция была до 16 июня,а я 16 числа заявку в банке составил(заявление пока на руки не выдавали,в онлайн банке написано что карта активна,за годовое обслуживание еще не платил,так как на руки карту еще не получал.И вы правы-Много.ру заваливает спамом-по 4,5 писем в день стабильно.

с кредитным лимитом не дали (думал к акции прикрепить 5% на рестораны что ли), дебетовую брать не стал smile:|
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Получил сабж и 500 руб на телефон получил. И идентификацию пршел для яндекса. В остальном Карта ни о чем. Кл мне не дали. Повторю через 3 месяца а потом в топку

пользуюсь картой два месяца. 500 руб. на телефон за 3000 баллов Много.Ру получил (через пару недель после заявки на такой обмен). и уже снова на счету Много.Ру больше 4000 баллов. буду копить на постоянную акцию 1000 руб. на телефон за 10000 баллов. есть ощущение, что за операции/платежи в ИБ Открытия баллы тоже начисляются. и это очень хорошо smile;)
к примеру, по карте WM Открытие cashback за платежи в ИБ не начисляется.
в целом, карта нравится. веселый вид и честный грейс. вот если бы не тяжеловесность и излишняя бюрократичность банка (три раза ездил в отделение, пока оформлял заявку на кредитку - то документ на недвижимую собственность их не устроил, то выписка из другого банка оформлена не так как надо)...
Изменено: univer1- 23.06.2014 02:40

Цитата
univer1 пишет:
есть ощущение, что за операции/платежи в ИБ Открытия баллы тоже начисляются. и это очень хорошо

если это так,то вы меня порадовали smile:) Буду копить бонусы,тем более что чаще всего я все операции делаю именно через интернет банк

Что же так поздно написали о карте и акции:) Она заканчивается уже сегодня.

дык седня например если заказать че-нить обломится приятное типа бесплатного обслуживания карты? или уже все? тока возможно сложно пристраиваемые бонусы

Цитата
Augustsun пишет:
дык седня например если заказать че-нить обломится приятное типа бесплатного обслуживания карты? или уже все? тока возможно сложно пристраиваемые бонусы

я 16го июня эту карту в отделении заказал,и мне уже тогда сообщили что я под акцию не попал-она была до 16 июня,и 950 р за годовое обслуживание дебетовки я должен буду оплатить.Хотя на сайте Много ру написано что акцию продлили до 24 июня,но на меня она видимо не распространилась.

Цитата
AlexeyTula пишет:
Хотя на сайте Много ру написано что акцию продлили до 24 июня,

Дык что продлили? бесплатный выпуск карты или бесплатную доставку приза?

Цитата
Augustsun пишет:

Цитата
AlexeyTula пишет:
Хотя на сайте Много ру написано что акцию продлили до 24 июня,

Дык что продлили? бесплатный выпуск карты или бесплатную доставку приза?

бесплатную доставку приза.Бесплатный выпуск карты закончился 16 июня.
Тут сегодня наконец то забрал выпущенную карту.Так снова с приключениями-не хотели в кассе выдавать карту,так как я не назвал кассиру пин код(операционистка не выдала пин-конверт,так как к этой карте пин-код генерируется самостоятельно,путем обращения в службу поддержки банка)После 10 минутной беседы кассира и операционистки долгожданную карту мне выдали)
Изменено: AlexeyTula- 24.06.2014 23:20

Цитата
AlexeyTula пишет:
не хотели в кассе выдавать карту,так как я не назвал кассиру пин код(операционистка не выдала пин-конверт,так как к этой карте пин-код генерируется самостоятельно,путем обращения в службу поддержки банка)

Мне в кассе выдали карту и конверт с ПИН smile:scratch:

Отстойная и программа Mnogo,и ко-бренд с Открытием;захломят и мыло и кредитную историю запросами!Советую сто раз подумать....и забыть!

Цитата
topra пишет:
Отстойная и программа Mnogo,и ко-бренд с Открытием

ну не знаю
и от Нордеи получил 500р на телефон и от Открытия
причем Открытие пару-тройку раз побаловало акциями из серии "заплати хоть сколько-нибудь и получи 1000 бонусов"
не побрезговал) кидал 100р за свет
да, брал дебетовку

а мне так и не начислили 2000 баллов за активацию карты smile:( .Обратился в Много.ру,там мне ответили,что из-за большого количества заявок баллы начислили не всем,выборочно.Мне,в знак компенсации начислили аж 10 баллов.Короче что то меня не радует этот кобренд.Еще и деньги даже при внесении через банкомат зачисляют только через 1 рабочий день.И до сих пор не могут подключить услугу смс информ-по базе она подключена но смс не приходят.Через банкомат ее подключить тоже не могу-в меню пропал пункт услуги(именно на этой карте.)В банке сказали попробовать через банкомат через неделю.Хотел Визу Трансаэро у них оформить,так нет же-уговорили на Многокарт.Наверное все таки закрою эту карту,но в след году-за этот 950 рублей уже уплочено.

Цитата
univer1 пишет:
честный грейс
Так все же: честный или не очень? smile:| И список небонусируемых операций смущает.

я заполнил анкету. Позвонил менеджер . Спрашивал все вплоть до цены квартиры в которой живу))
И пропал) Видно отказ. А я не переживаю. Карта шляпная,хотел 2000 за активацию получить .
Просил 10000,но даже их не дали...
Обслуживаюсь более чем в 30 банках.

Больше не обслуживают в банках:
БПФ=РЗБ=НББ=Софрино=2TБанк=ТНБ=Транспортный=
ИнвестСоюз =ИТБ=ГринФилд=Бенифит=Русстройбанк=
Внешпромбанк=Адамон(1Банк)=Мосводоканалбанк=АРКС(ТЕТРАДКА!) =ВПБ=Аймани=ТатФондБанк=ЮГРА

Цитата
rodros пишет:
Так все же: честный или не очень?

мой опыт говорит, что честный. погашаю всегда только то, что потрачено в завершившемся расчетном периоде

Много.ру продолжает акцию, но обещает уже только 1000 баллов.

Цитата
AlexeyTula пишет:
Еще и деньги даже при внесении через банкомат зачисляют только через 1 рабочий день.

у вас какая-то специфическая карта. я последние 2 года погашаю в основном через б/т (карту WM, а последние пару месяцев также и карту Много.Ру). деньги попадают на счет моментально. более того, можно делать сразу и покупки. зачисления и траты никак не соприкасаются. новые покупки не помешают погашению задолженности.

Цитата
univer1 пишет:

Цитата
AlexeyTula пишет:
Еще и деньги даже при внесении через банкомат зачисляют только через 1 рабочий день.

у вас какая-то специфическая карта. я последние 2 года погашаю в основном через б/т (карту WM, а последние пару месяцев также и карту Много.Ру). деньги попадают на счет моментально. более того, можно делать сразу и покупки. зачисления и траты никак не соприкасаются. новые покупки не помешают погашению задолженности.

у меня дебетовая МногоКард,пополнил карту в банкомате в том отделении банка,где ее открывал.Вечером захожу в онлайн банк,и там написано-баланс 1000 рублей,заблокировано 1000 рублей.Позвонил след утром в техподдержку,там мне объяснили,что да,на счету 1000 рублей,но ими воспользоваться я не могу,иначе заработаю технический овердрафт,так как на самом деле этой тысячи на счету еще нет.Зачисляются средства через 1 рабочий день.
Изменено: AlexeyTula- 27.06.2014 20:10

Цитата
cybsasha пишет:
Карта шляпная,хотел 2000 за активацию получить

так сейчас карта сразу платная - 950 руб, а это 9500 бонусов так что 2000 бонусов (200 руб) совсем не окупают!

Цитата
rodros пишет:
Много.ру продолжает акцию, но обещает уже только 1000 баллов.

так теперь разбили просто - 1000 только за заявку, еще 1000 за активацию...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть