Форум

Платиновая кредитка от МКБ

МКБ предлагает бесплатно получить кредитную карту класса "платинум". Выпуск и активация бесплатно. Карта имеет дебетовые функции. Обслуживание в течение 6 лет-бесплатно. Есть ли какие-то подводные камни у этого предложения? Может кто-то уже получал. Какие плюсы и минусы у такой карты? Раньше не пользовался кредитными картами вообще.

Я тоже до этого никогда не пользовался кредитками, мне в банке все объяснили, разрисовать льготный период, все очень понятно. Я получал, тогда давали на 2 года, было бесплатно абсолютно все, даже СМС. Я пользовался льготным периодом и не заплатил ни копейки процентов. Единственное - с августа пришлось отключить СМС, они стали платные.
Начисляли баллы - частично компенсировал гостиницу, которую оплачивал летом.
Про дебетовые функции забудьте, кредитка не для этого.
Нюанс помню только один. Межбанковский перевод на счет кредитки не считается погашением. Надо чтобы был еще какой-то счет в банке (дебетовка, расчетный вклад), деньги надо класть туда и гасить в МКБ-онлайн через специальную функцию "погашение кредитов".
Календарь там фиксированный: 1 числа банк формирует выписку и запоминает ваш долг по карте. Именно эту сумму нужно внести до 25-го числа (включительно) через "погашение кредитов", тогда вы в льготном периоде. Я делал запас в пару дней.
А больше никаких не помню нюансов. Обычно везде нужно вводить пин-код по этой карте.
Будут предлагать страховку - вежливо откажитесь и всё.

А почему забыть про дебетовые функции, ведь по идее-это удобно, кончились свои деньги-воспользовался кредитными, если есть свои, то ими и пользуешься. Именно совмещение функций кажется привлекательным, а так у меня другие карты и счетА банка есть.

Цитата
Мабуро пишет:
А почему забыть про дебетовые функции, ведь по идее-это удобно, кончились свои деньги

Для меня главное не уменьшение количества карт в кошельке до одной, а максимизация материальной выгоды с помощью дополнительного инструмента - кредитной карты. Кроме того, кредитная карта дает больше возможностей для непредвиденных расходов.
Собственные деньги я держу на вкладах (11-12% годовых) и оперативные суммы на дебетовых картах (8% и 10.5% годовых). Чем больше я пользуюсь кредитными средствами банка, тем больше экономлю своих средств, с которых мне капают проценты.
Счет кредитки у меня был всегда в минусе от первого дня использования до последнего, т.к. с 01 числа по 25-е я продолжал ей пользоваться.
Чтобы получать в МКБ проценты на собственные средства, нельзя пользоваться картой как кредиткой, должен быть неснижаемый остаток ваших средств. Поэтому забудьте и пользуйтесь кредиткой по назначению. Удобен к ней в комплекте вклад "Расчетный онлайн" или "Всё включено" в режиме "Расчетный" - 9.75% годовых. К нему бесплатная дебетовая карта положена.

Цитата
probkovorot пишет:
Я получал, тогда давали на 2 года, было бесплатно абсолютно все, даже СМС.

А вы еще перевыпуск не делали? Интересуют условия перевыпуска. У меня тоже такая карта, которая скоро заканчивается.

Цитата
dtag пишет:
А вы еще перевыпуск не делали? Интересуют условия перевыпуска. У меня тоже такая карта, которая скоро заканчивается.

Перевыпуск будет уже за деньги. Одного не могу понять-какая выгода у банка? Ведь если я не буду выходить за 55-дневный льготный срок, то и процентов платить не буду. Проанализировав тарифы понял, что выгода банка только в том, что повторный выпуск будет за деньги и плюс дополнительное СМС-информирование с каждой карты, это 600 рублей с каждого клиента. Больше выгод банка не вижу, ну или кто-то случайно промахнётся и пойдут проценты на кредитный лимит.
Цитата
probkovorot пишет:
Удобен к ней в комплекте вклад "Расчетный онлайн" или "Всё включено" в режиме "Расчетный" - 9.75% годовых. К нему бесплатная дебетовая карта положена.

Вклады у меня есть и расчётный, и накопительный, дебетовых карт 2 штуки-рублёвая и долларовая smile:)

Цитата
Мабуро пишет:
Одного не могу понять-какая выгода у банка? Ведь если я не буду выходить за 55-дневный льготный срок, то и процентов платить не буду. Проанализировав тарифы понял, что выгода банка только в том, что повторный выпуск будет за деньги и плюс дополнительное СМС-информирование с каждой карты, это 600 рублей с каждого клиента. Больше выгод банка не вижу, ну или кто-то случайно промахнётся и пойдут проценты на кредитный лимит.

Выгода банка с КАЖДОЙ операции по карте (безналичные покупки), они с этого проценты получают. Эти проценты платит не держатель карты.

Цитата
dtag пишет:
А вы еще перевыпуск не делали? Интересуют условия перевыпуска.

Нет, не делал потому что он платный. Пытался разобраться с тарифами, вроде 3500. Мне такой хоккей не нужен.
Поэтому вывел счет в ноль (это нужно сделать не позже чем в последний день месяца перед датой указанной на карте) и закрыл карту.

Цитата
probkovorot пишет:
Пытался разобраться с тарифами, вроде 3500.

Если "платиновая", то уже 4500! Золотая 2500.
Цитата
Izumi пишет:
Выгода банка с КАЖДОЙ операции по карте (безналичные покупки), они с этого проценты получают. Эти проценты платит не держатель карты.

Вот теперь становится более-менее понятно почему банк так настаивает на выпуске карты smile:)
Изменено: Мабуро- 25.11.2014 13:48

Цитата
Мабуро пишет:
МКБ предлагает бесплатно получить кредитную карту класса "платинум". Выпуск и активация бесплатно. Карта имеет дебетовые функции. Обслуживание в течение 6 лет-бесплатно.

Это индивидуальное предложение?

Цитата
rty9000 пишет:
Это индивидуальное предложение?

Говорят да. Я так понял, что это зависит от сумм вкладов. У моей супруги сумма меньше-ей предлагали "Gold". Надо прийти в банк и сказать что по акции. У них акция до 30 ноября, но надо иметь вклады в МКБ.

Мабуро, а SMS информирование бесплатно? Или 50 руб. в месяц, что получается 600 руб. в год?

Izumi, СМС-платно, я писал уже выше, но считаю, что лучше заплатить 600 р. в год, чем оставлять карточки "без присмотра". Вообще точно всё узнаю когда карту получу, всё-же решил взять раз дают. Отпишусь потом как и что. В конце концов пользоваться кредитом насильно никто не заставляет, пусть будет.

Цитата
Мабуро пишет:
Перевыпуск будет уже за деньги. Одного не могу понять-какая выгода у банка? Ведь если я не буду выходить за 55-дневный льготный срок, то и процентов платить не буду. Проанализировав тарифы понял, что выгода банка только в том, что повторный выпуск будет за деньги и плюс дополнительное СМС-информирование с каждой карты, это 600 рублей с каждого клиента. Больше выгод банка не вижу, ну или кто-то случайно промахнётся и пойдут проценты на кредитный лимит.

Цитата
probkovorot пишет:
Нет, не делал потому что он платный. Пытался разобраться с тарифами, вроде 3500. Мне такой хоккей не нужен.
Поэтому вывел счет в ноль (это нужно сделать не позже чем в последний день месяца перед датой указанной на карте) и закрыл карту.

Я имел в виду, какие документы банк попросит для перевыпуска кроме паспорта?

Когда несколько месяцев назад получал платиновую МКБ, то меня проинформировали, что бесплатно только первый год, чтобы можно было понять, что иметь ее будет выгодно даже с учетом последующей оплаты за пользование. smile:scratch:

Ходил сегодня оформлять заявку. Похоже, что у них правая нога не ведает, что делает левая. Девочка, на все мои объяснения, что я почётный клиент и всё такое, выпучила глаза и сказала, что я буду оформляться на общих условиях, как просто желающий получить кредит и что, если не успеют мне одобрить в срок, то выпуск будет платным. На что я ответил, что ни за что платить не собираюсь и как-бы эту карту я у них не просил. Посовещавшись с кем-то по телефону узнала, что оказывается есть акция и платить мне ни за что не надо. Потом подключился молодой человек и вопрос вроде утрясли. Вообще интересно, банк звонИт и говорит, что у меня всё одобрено и на мазИ, а отделение того-же банка вообще не в курсе что происходит. Хотел позвонить в банк с жалобой, но потом передумал, вроде молодой человек в адеквате. Посмотрим, что будет дальше с получением.
Цитата
КАВ-77 пишет:
бесплатно только первый год

Вот это меня тоже не устраивает. Сотрудник банка во время звонка сказала, что на всём сроке действия карты всё бесплатно. А вообще такие разговоры надо записывать, чтоб потом недоразумений не было.

Цитата
Мабуро пишет:
Девочка, на все мои объяснения, что я почётный клиент и всё такое, выпучила глаза и сказала, что я буду оформляться на общих условиях, как просто желающий получить кредит и что, если не успеют мне одобрить в срок, то выпуск будет платным.

Это совершенно обычная ситуация для очень многих банков.
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Цитата
Мабуро пишет:
Больше выгод банка не вижу, ну или кто-то случайно промахнётся и пойдут проценты на кредитный лимит.

По статистике только 20% пользователей кредиток укладываются в грейс - остальные приносят прибыль банкам.

Получил таки, я сегодня эту кредитку. В итоге: бесплатно всё- выпуск, активация (и последующая тоже через год), дали в качестве бонуса дополнительную карту Priority Pass для посещения VIP-зоны аэропортов. Карта даёт кучу скидок, но только в каких-то непонятных магазинах smile:). Дебетовые функции на 6 лет, кредитные на 2, но если в течение 2-х лет не будет косяков с кредитами, то продляется автоматически. По льготному периоду вроде всё понятно (девушка очень доходчиво объяснила). Буду пользоваться пока, а свои деньги пусть приносят проценты smile:) Кстати, при получении кредита (потребительского) такую карту оформляют тоже бесплатно.

Банк предложил активировать предодобренный им же КЛ на действующую дебетовку, можно в ИБ. Собственно, озадачился вопросом, оно мне надо? Поясню исходные условия, есть уже карты с вкусным КБ (Хома, телефонка, Мтс) и просто про запас Сбера. Может кто подскажетв лс, как можно выгодно этот лимит от МКБ пристраивать?

Мне сегодня тоже прислал СМСку о предложении Голды с 10,5%дебет/ 29% кредит на 120 тыс "не оферта"(с). Интересно, цифру 120 одобрят при наличии лимитов(почти выбранных) в 3 з.п., хотя вкладов в банке значительно больше(правда все по сроку кончаются)? И вообще смотрят ли они на БКИ, публикуют ли в БКИ?
ну и да, интересно, есть ли возможность "полезно" тратить эти деньги smile:crazy:

Цитата
PoTaS пишет:
По статистике только 20% пользователей кредиток укладываются в грейс - остальные приносят прибыль банкам.

Это смотря по какой выборке. Если взять "ответсвенное кредитование", то там цифра ИМХО должна быть побольше. Предложение вкладчикам - это более ответственное кредитование (вкладчик - значит смог скопить- не совсем транжира, не побежит тут же с кредиткой к банкомату smile:jokingly: ).
С банками навсегда!

Цитата
720 пишет:
И вообще смотрят ли они на БКИ, публикуют ли в БКИ?
А как же. И посмотрят, и впишут выданный продукт.
Цитата
720 пишет:
Мне сегодня тоже прислал СМСку о предложении Голды с 10,5%дебет/ 29% кредит на 120 тыс
О, скоро сконцентрирую на какое-то время N-ое количество ресурсов в МКБ, вдруг что-нибудь предложат дельное.

Тоже прислали предложение. Правда лимит до 110 тр. Пытаюсь понять, будет ли полезна в хозяйстве smile:D

МКБ предложил к дебетовке сам КЛ небольшой.
Но поскольку с некоторых пор одному вкладчику более одной бесплатной дебетовки не дают, встал вопрос стоит ли это КЛ неудобств, связанных с отсутствием дебетовки.

В общем банк предлагал-предлагал КЛ к дебетовке, я подумал, и сказал, что не хочу привязывать КЛ к дебетовке, а хочу отдельную карту. Да без проблем, сказал банк, и собственно, все - теперь у меня 2 карты - оставшаяся дебетовка и кредитная карта. Спросите у Маринок в офисе или у той, которая по телефону будет звонить с радостной новостью, возможно, вам тоже так сделают. По оформлению было заполнение анкеты на карту, никуда не звонили, карта примерно через неделю была готова.
Изменено: Patiok- 20.07.2016 09:14

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть