Форум

Не честные схемы с кредитными картами.

Как банки-эмитенты защищаются от бесплатного использования их денег магазином?

• 1
Люди, просветите пожалуйста незнающего.

Предположим, я оплачиваю товар кредиткой в грейс период. Далее магазин делает через некоторое время возврат денег на карту. Как банки-эмитенты защищаются от бесплатного использования их денег магазином?

На ум приходит ограничение сроков возврата, непопадание возвратов в грейс условие, чёрный список продавцов.
Но это всё мои теоритезирования. А что происходит в действительности?

Спасибо.
Изменено: vchc- 30.01.2015 19:27

Цитата
vchc пишет:
Как банки-эмитенты защищаются от бесплатного использования их денег магазином?

В чем суть вопроса?
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
vchc пишет:
Предположим, я оплачиваю товар кредиткой в грейс период. Далее магазин делает через некоторое время возврат денег на карту. Как банки-эмитенты защищаются от бесплатного использования их денег магазином?

почему бесплатное? за эквайринг магазин комиссии платит.
Цитата
vchc пишет:
На ум приходит ограничение сроков возврата, непопадание возвратов в грейс условие

сроки регламентируются правилами МПС.
Что значит не попадание возвратов в грейс? В грейс попадают расходные операции, а не возвраты.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

если будет много покупок и возвратов по конкретной карте в конкретном магазине банк ее заблокирует , мне даже заблокировали карту когда за год 1.5млн р потратил в магазине мтс smile:D

Цитата
colorprint пишет:
почему бесплатное? за эквайринг магазин комиссии платит.

Неужели при возврате комиссия МПС удерживается, то есть это риск магазина? А если комиссия МПС ниже ставки доходности на использование средст. Например, тот же ТКС переводы по картам делает бесплатно. Наверняка у них коммиссии достаточно маленькие.

Кроме того, это всё не имеет никакого отношения к убыткам самого банка эмитента.

Цитата
Beezoomie пишет:
если будет много покупок и возвратов по конкретной карте в конкретном магазине банк ее заблокирует , мне даже заблокировали карту когда за год 1.5млн р потратил в магазине мтс

Тут смысл в том, что как раз магазин может мутить воду и покупатели не имеют к этому отношения. Зачем блокировать их карты? Получается если по процентам всё в плюсе, то магазин с большим оборотм может нагревать банки на какой-то процент.
Изменено: vchc- 30.01.2015 19:18

Интереснее другое. Есть ли случаи борьбы банков с клиентами всегда бесплатно пользующимися кредитом (т.е. погащающими всегда в грейс, не снимающими наличку и т.д.), особенно когда и карта бесплатная полностью?
Изменено: abudfv2008- 30.01.2015 20:03

Цитата
abudfv2008 пишет:
Есть ли случаи борьбы банков с клиентами

наоборот. борьба не с клиентами, а за клиента.

Цитата
vchc пишет:
Получается если по процентам всё в плюсе, то магазин с большим оборотм может нагревать банки на какой-то процент.
Магазин в описываемом случае оплатит эквайринг. Как проведение операции покупки, так и операции возврата. Чтобы подержать месяц и при этом компенсировать комиссии и даже немножко навариться, размещать деньги нужно будет хотя бы под 35-40% годовых. Есть на примете такие возможности инвестирования (МММ и MMCIS не предлагать)?
(По некоторым МСС комиссия существенно меньше. Для банка-эквайрера. Но вот будет ли он обслуживать точку по столь же льготным тарифам - это большой вопрос)

@.
Изменено: @mike- 31.01.2015 00:09
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть