Предположим, я оплачиваю товар кредиткой в грейс период. Далее магазин делает через некоторое время возврат денег на карту. Как банки-эмитенты защищаются от бесплатного использования их денег магазином?
На ум приходит ограничение сроков возврата, непопадание возвратов в грейс условие, чёрный список продавцов. Но это всё мои теоритезирования. А что происходит в действительности?
vchc пишет: Как банки-эмитенты защищаются от бесплатного использования их денег магазином?
В чем суть вопроса?
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден
vchc пишет: Предположим, я оплачиваю товар кредиткой в грейс период. Далее магазин делает через некоторое время возврат денег на карту. Как банки-эмитенты защищаются от бесплатного использования их денег магазином?
почему бесплатное? за эквайринг магазин комиссии платит.
Цитата
vchc пишет: На ум приходит ограничение сроков возврата, непопадание возвратов в грейс условие
сроки регламентируются правилами МПС. Что значит не попадание возвратов в грейс? В грейс попадают расходные операции, а не возвраты.
если будет много покупок и возвратов по конкретной карте в конкретном магазине банк ее заблокирует , мне даже заблокировали карту когда за год 1.5млн р потратил в магазине мтс
colorprint пишет: почему бесплатное? за эквайринг магазин комиссии платит.
Неужели при возврате комиссия МПС удерживается, то есть это риск магазина? А если комиссия МПС ниже ставки доходности на использование средст. Например, тот же ТКС переводы по картам делает бесплатно. Наверняка у них коммиссии достаточно маленькие.
Кроме того, это всё не имеет никакого отношения к убыткам самого банка эмитента.
Beezoomie пишет: если будет много покупок и возвратов по конкретной карте в конкретном магазине банк ее заблокирует , мне даже заблокировали карту когда за год 1.5млн р потратил в магазине мтс
Тут смысл в том, что как раз магазин может мутить воду и покупатели не имеют к этому отношения. Зачем блокировать их карты? Получается если по процентам всё в плюсе, то магазин с большим оборотм может нагревать банки на какой-то процент.
Интереснее другое. Есть ли случаи борьбы банков с клиентами всегда бесплатно пользующимися кредитом (т.е. погащающими всегда в грейс, не снимающими наличку и т.д.), особенно когда и карта бесплатная полностью?
vchc пишет: Получается если по процентам всё в плюсе, то магазин с большим оборотм может нагревать банки на какой-то процент.
Магазин в описываемом случае оплатит эквайринг. Как проведение операции покупки, так и операции возврата. Чтобы подержать месяц и при этом компенсировать комиссии и даже немножко навариться, размещать деньги нужно будет хотя бы под 35-40% годовых. Есть на примете такие возможности инвестирования (МММ и MMCIS не предлагать)? (По некоторым МСС комиссия существенно меньше. Для банка-эквайрера. Но вот будет ли он обслуживать точку по столь же льготным тарифам - это большой вопрос)