Форум

Генеральная доверенность на оформление кредитной карты

Возможна ли в принципе?

• 1
Хотел оформить cashback в ХКФ, но обломался из-за того что макрорегион отделения по месту обращения не совпадает с макрорегионом по месту постоянной регистрации (прописки). Регистрацию по месту пребывания (временную) они не принимают, только постоянную. Возникла бредовая идея: возможно ли оформить доверенность, для того чтобы доверенное лицо мог прийти в банк по месту моей постоянной регистрации и подать заявку на кредитную карту (оформленную естественно на мое имя и с выбитой моей фамилией) и в последствии передал мне ее? Что именно должно быть прописано в доверенности? Я понимаю что вероятность отказа в кредите, при такой форме подачи документов, чуть меньше чем 100%, больше интересует чисто юридический аспект..

В этом банке процесс выдачи кредитной карты с CashBack напоминает минное поле - не знаешь, где взорвут очередной снаряд. Например, не оформляют такую карту индивидуальным предпринимателям, а работникам этих же индивидуальных предпринимателей вполне могут дать. Отсутствие городского телефона тоже может быть отрицательным моментом - а у меня, например, рабочий городской телефон указывался домашний (что соответствует действительности), трубку взял ребёнок, сказал, что родители будут тогда-то, больше не перезванивали. Исходя из предоставленных документов о собственности и нормальной зарплаты, полагался КЛ в 150.000 - автоматически выдало отказ. Запросили в три раза меньше затем, 50.000 - тут уже начали думать-рассматривать-звонить и всё равно отказали. В крупных банках вообще относятся к оформлению карт (и не только карт) по доверенности, исходя из своих представлений, которые могут быть очень далеки от здравого смысла. Например, в "Промсвязьбанке" не выдают даже дебетовые карты по генеральной банковской доверенности, а в "Транспортном" доверенность не является для этого банка документом, позволяющим идентифицировать клиента, и требуют паспорт доверителя либо нотариально заверенную копию. В "ХКФ" даже на ГЛ вряд ли дадут информацию по возможности открытия по доверенности (либо сразу скажут, что будет отказ). Даже если Вы оформите доверенность с указанием конкретного банка и всех операций, в т.ч. связанных с картами, с вероятностью в 99,9% будет отказ в предоставлении кредита/открытии карты. Что касается юридического аспекта, то тут главным толкователем будет выступать конкретный банк, более того, конкретный операционный офис, ссылающийся на внутренние правила и федеральные законы. Поэтому даже если тут и даст кто-то совет, исходя из юридических нюансов, то толкователем вопроса, повторюсь, будет банк, и он откажет.

Момент скользкий, карта кредитная, право отказать у банка есть. Будет отказ.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Ава даже дебет не выдает, на законы им с высокой колокольни. По внутренним докам, они должны фото пвладельца сделать smile:puke:

Всем спасибо за ответы, все как обычно: положение такое есть, но на практике не применяется..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть