Форум

PayPass/PayWave или EMV? Разница есть!

• 1
На форуме anti-rs.ru читал тему, в которой судебный пристав разъяснял некоторые моменты исполнительного производства. Суть в том, что когда приставы приходят по адресу, где проживает должник, то описывают всё подряд, если только не будет предоставлено доказательство, что описываемая вещь не принадлежит должнику. Таковым доказательством является в частности кассовый чек, но не любой, а на котором напечатаны имя и фамилия владельца (предполагается, что вещью владеет тот, кто её оплатил).

Не знаю у всех ли так, но у меня, когда я чиповую карту вставляю в слот, на кассовом чеке печатаются имя и фамилия. А если по той же карте, в том же магазине и на том же терминале осуществляю оплату через PayPass, то имени и фамилии на чеке нет. Так что, при покупке более-менее ценных вещей лучше платить по контактной технологии. Случаи разные бывают. В семье, как говорится, не без урода.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
Евгений пишет:
Так что, при покупке более-менее ценных вещей лучше платить по контактной технологии.

вам не удастся оплатить что-то ценное по пайпасу:
Цитата
В странах еврозоны такие операции ограничиваются 25 евро, 15 долл. в США, в Великобритании 10 фунтами стерлингов,[9] 50 злотых в Польше, а в России — 1000 рублей.

Видать MC когда технологию изобретала как раз про приставов наших думала smile:D
Изменено: dimka9- 13.03.2015 02:47

dimka9, я оплачивал через пэйпас и более 1000 р. За раз, но приходилось вводить ПИН.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
dimka9, я оплачивал через пэйпас и более 1000 р. За раз,но приходилось вводить ПИН.
Много раз больше 1000. Вводишь либо ПИН, либо подпись.

посыпаю голову пеплом smile:painful:

получается можно хоть 20 000 оплатить, но придется вводить пин или подписывать чек.

Не везде!
В Питере в гипермаркетах где сберовские терминалы стоят (в окее например) если покупка более 1000 руб
прикладывай не прикладывай карту - не работает, как будто и нет никакого пейпаса smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть