Форум

Кредитная карта впервые

• 1
Помогите, пожалуйста, советом.

Впервые в жизни мне понадобилась кредитная карта - и то только потому, что я собираюсь брать в аренду машину в Англии, и при её получении они заблокируют на карте (обязательно кредитной, не дебетовой) сумму от 1000 до 1500 фунтов. Соответственно, хочется вариант с минимальной стоимостью обслуживания. И ещё впервые в жизни я столкнулась с проблемой отсутствия "нормальной работы" - я ИП. То есть необходимо как-то обойти этот вопрос, поскольку предпринимателям кредитные карты, насколько я поняла, не выдают или выдают крайне неохотно (тем более доход ИП сейчас не очень большой, похвастаться нечем). По крайней мере Ренессанс Кредит мне отказал (думаю, причина именно в этом), а также из прошлого вспоминается какой-то звонок из Альфа-банка, где мне начали "впаривать" кредит и даже задавать вопросы о моей занятости - после того как я упомянула, что я - ИП, девушка погрустнела и кредит предлагать отказалась. Вообщем, хочется и дёшево, и сердито - наверно, я слишком многого хочу.

Тем не менее, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Насколько велики/малы шансы получить кредитку, не обивая пороги? Или попробовать всё то же самое в тех банках, где у меня есть/были вклады/карты (может быть, как к лояльному клиенту будет другое отношение)? И есть ли какой-то вариант вообще обойти этот момент с трудоустройством?

попробуйте оформить кредитку с нулевым лимитом, а потом свои доложите и вперед, только разберитесь в тарифах заранее, чтобы легко потом было свои вытащить.

Да я бы с удовольствием, но на это нужно время, а поездка уже в апреле. Не думаю, что за 3 недели мне повысят кредитный лимит до нужной мне суммы...

Цитата
flowerwalk пишет:
при её получении они заблокируют на карте (обязательно кредитной, не дебетовой) сумму от 1000 до 1500 фунтов.

Насколько знаю, дебетовость или кредитность карты определяется по её BIN (хотя у меня на одной из карт и явным образом написано, что она DEBIT; остальные без надписи) и, на самом деле, не связано с наличием кредитного лимита на карте. Большинство российских карт идут именно с кредитным BIN (даже дебетовые), так что можно завести бесплатную дебетовку (для подстраховки -- без слова DEBIT на карте) и подсунуть её. Единственный минус: заблокированы на неопределенное время будут Ваши деньги, а не деньги банка.

С неименной дебетовой карты Связного в прошлом марте в Германии блокировали без проблем!
Изменено: ЛИПА- 15.03.2015 11:16
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Цитата
flowerwalk пишет:
Не думаю, что за 3 недели мне повысят кредитный лимит до нужной мне суммы...

Не факт что Вам ее дадут - кризис smile:magic:

Я тоже ИП, мне кредитку дал Авангард, но я до этого активно пользовался их дебетовой картой, и было это до кризиса.

_kss_, спасибо за ценную информацию, про BIN раньше не знала. Если мои средства будут заблокированы - это конечно, не лучший вариант, но хотя бы какой-то. Но - я пробила в трёх местах BIN моей основной карты, и в двух местах мне сказали, что она кредитная, а в одном - что дебетовая. Не знаете, можно ли как-то точно узнать этот момент?

Кстати, я часто удивлялась, почему не большинстве европейских/американских сайтов бронирования отелей/авиабилетов, где за оплату кредитной картой берут дополнительную комиссию, именно эта карта зачастую проходит как кредитная. Теперь стало немного яснее! Правда, до сих пор не понятно, почему моя рублевая карта в Польше повсеместно проходила как долларовая...

Берите авангард минимум лимит, сверху свои кладем, по приезду снимаете своИ...
развожу банки, не дорого!

По поводу кредитности/дебетовости - большинство карт уровня Стандарт/Классик и выше - идут как кредитные, а большинство Маэстро/Электронов - как дебетовые.

По поводу вашей рублевой карты и ее якобы долларовости - скорее всего у нее бэушный BIN, ранее принадлежавший американскому банку (нечто подобное было с картами Связного и некоторых других банков). Но валюты счета в BIN'е нет вообще, там только страна эмитента карты (например, в одном банке у меня три карты в разных валютах, а BIN у них одинаковый, а в другом банке карту можно перепривязывать к счетам в разных валютах).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Alexey.a555, вы имеете в виду эту карту: http://cards.avangard.ru/cards/200-dney-kredita/ ?

Цитата
flowerwalk пишет:
Польше повсеместно проходила как долларовая...

МС ???
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Цитата
ЛИПА пишет:
С неименной дебетовой карты Связного в прошлом марте в Германии блокировали без проблем!

Это потому, что у них все карты кредитные. Более того - даже при нулевом КЛ все равно светятся в БКИ.
в любой непонятной ситуации притворитесь дебилом

ЛИПА, да, именно Mastercard. Кое-где спрашивали - вы хотите снимать в злотых или в долларах, а где-то вообще нажимали на доллары, меня не спрашивая (а я поначалу не поняла, что это повсеместно). И в долларах снималась сумма с комиссией 3% за концертацию (плюс конвертация из долларов в рубли). Причём после того как одна тётка в ответ на мою претензию, почему сняли в долларах, опять же, не спросив меня, произвела возврат, он был в злотых! После длительных препираний нам вернули 5 злотых наличными с выражением лица "ну вы и нищеброды". Кстати, это было в соляных копях в Величке (да, за это им полагается антиреклама).

Sergey7, у меня Альфа-банк - всё-таки несолидно им какими-то бэушными BINами пользоваться... Опять же, вы правильно заметили, что карту можно привязывать к любому из счетов (чем я иногда и пользовалась), так что откуда у них вывод о валюте карты - большой вопрос.

flowerwalk,

Как вариант да, просите минимум кредитный лимит...
развожу банки, не дорого!

Кстати, Тинькофф ИП может карту дать. Причем карта выпускается очень быстро.
Почему-то никто про него не вспомнил.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть