Форум

Кобрендинговая Аэрофлот Альфы или Airbonus от Авангарда

Прошу совета от форумчан

• 1
Я много лет являюсь участником программы Аэрофлот Бонус, стараюсь летать в основном Аэрофлотом. Устраивает качество обслуживания, предпочтителен аэропорт Шереметьево, так как живу на севере Москвы, но не всегда конечно довольна ценой, хотя если говорить о внутренних рейсах, все авиакомпании держат примерно одну и ту же цену. Знаю, что у многих банков давно появились карточные продукты, которые позволяют тратить накопленные бонусы на полеты различных авиакомпаний, но особо не интересовалась подробно. Вроде у Тинькова есть неплохой продукт.
Сейчас у меня есть карта Аэрофлот Альфа Банка. Все оплачиваю ей и в принципе, по моим расходам, неплохая сумма миль начисляется.
Многие хвалят Авангард и смотрю у них вполне привлекательный продукт Airbonus, которые позволяют получать за покупки бонусные мили и приобретать за них в Интернет-банке авиа-, ж/д билеты и билеты на поезда «Аэроэкспресс» (Москва).
Иметь несколько кредиток бы не хотелось.. Есть еще зарплатная, ее не использую для платежей. Поэтому все таки для меня идеальный вариант, остановиться бы на каком то одном продукте.
Посоветуйте, как более выгодно будет. Остаться при своем на Аэрофлоте или все же пользоваться картой, которая позволяет тратить мили на билеты многих авиакомпаний? Как на практике работают эти карты?
К примеру в месяц по моей бонусной начисляется около 1 200 миль. Для полета туда-обратно в город Европы требуется 25 000 миль. Т.е. если я в течение года еще совершаю полеты оплачивая билеты, за год примерно выходит два премиальных билета.

Может быть здесь уже эта тема обсуждалась. Если да, то можно мое сообщение перенести. Не нашла сразу.

Цитата
bocharik пишет
К примеру в месяц по моей бонусной начисляется около 1 200 миль. Для полета туда-обратно в город Европы требуется 25 000 миль. Т.е. если я в течение года еще совершаю полеты оплачивая билеты, за год примерно выходит два премиальных билета.

вообще после предложения про 1200 миль в месяц все стало понятно, что это игрушки, и карта нафих не нужна. 2 билета никак не получается, токо вижу 1 и то по нему налоги-сборы будут составлять весомую часть.....

на второй билет Вы заработаете- если будете летать довольно часто, и то желательно по работе за казенный счет.

в противном - смысла особого экономического, с такими оборотами и тратами иметь карту нет....токо если "чтобы было"

Цитата
bocharik пишет
есть карта Аэрофлот Альфа Банка. Все оплачиваю ей и в принципе, по моим расходам, неплохая сумма миль начисляется

Начислялась smile:( Ибо Альфа изменила условия начисления по аэрофлотке и теперь одна миля начисляется за расход 60 рублей (было 1 к30)
http://alfabank.ru/retail/cards/aeroflot/

Вопросы, аналогичные вашему, на данном форуме обсуждаются в этой теме
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&TID=85292
(читать с конца)
Но там очень много всего понаписано, и в этом сложно разобраться.
Однако если вы в своих примерных подсчетах не ошиблись и действительно набираете тратами на кобренд и полётами около 50 тысяч миль Аэрофлота за год (2 полёта в Европу), переходить на квазимультикобренды типа Авангард Эйрбонус вам не только бесполезно, но и вредно. Оставайтесь с Аэрофлотом. Альфу, конечно, в помойку, но пока можно вместо неё оформить визу-аэрофлот Сбербанка, там сохранились старые условия.
PS. Да, и не тратьте мили на эконом-класс в Европу, это не выгодно. Мильные билеты хороши только на дальние перелеты бизнесом

Цитата
Millionaire пишет
вообще после предложения про 1200 миль в месяц все стало понятно, что это игрушки, и карта нафих не нужна. 2 билета никак не получается, токо вижу 1 и то по нему налоги-сборы будут составлять весомую часть.....

Летаю часто и 2 перелета премиальных с учетом дополнительных миль в год выходит. Топливный сбор не так уж велик, все зависит от аэропорта. И хоть два перелета в год, но для себя я вижу в этом экономический смысл, оплачивая товары и услуги картой по которой хоть что-то капает, нежели зарплатной, по которой вообще никаких бонусов нет.

Цитата
Che Kushkin пишет
Начислялась Ибо Альфа изменила условия начисления по аэрофлотке и теперь одна миля начисляется за расход 60 рублей (было 1 к30)

Да, про это я в курсе. Примерный размер миль указан по новому расчету.

Che Kushkin
Спасибо Вам за совет. У меня в Сбербанке была карта. С выпуском новой возникли проблемы, так как предыдущая была в 2005 году выпущена в другом регионе. Писала в НР, но воз и ныне там. Поэтому пришлось выпустить карту в Альфе, так как похоже все же придется поехать в другой город закрыть карточный счет там, иначе от Сбера никаких телодвижений не дождешься.
Изменено: Pif- 24.03.2015 10:00 (поправил теги)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть