Форум

Закончился срок действия кредитного договора по пластиковой карте

• 1
Получил карту Акбарса.
Срок действия истек, пришлось сходить перевыпустить. Правда мне при этом сказали что мою карту перевыпустить нельзя и мы вам выпустим новую. Мне нужна была карта банка (иначе не включают интернетбанк). Т.е. мне было все равно и выдача новой карты меня даже больше устраивала.

И буквально через месяц получаю СМС у вас заканчивается срок действия кредитного договора, погасите всю задолженность. Не придаю значения и наследующий день получаю СМС - У вас просроченная задолженность ...

Звоню в банк. Говорят у вас та же карта и у вас закончился срок действия кредитного договора, а это совсем другой договор нежели договор на банковскую карту. Спрашиваю - я же месяц назад перевыпустил и договор был один. Нет говорят, это вы пластик перевыпустили, а кредитный договор бы старый и его нужно было продлять. Ну и типа если бы вы на момент окончания все погасили вам бы его авто-продлили, а так он прекратил действие.

Итого имею начисленный штраф в 5тр за просрочку (это при том что только что погасил овердрафт и задолженность ТЕКУЩАЯ (этого месяца).

Хочу внести деньги на карту чтоб потом разбираться. Выясняю что и карта заблочена. Звоню еще раз - Ну типа вы не соблюли кредитный договор по этому и пластик вам отключили. Говорю ну это ж вроде разные договора и лимит кредитования то вы мне обнулили но дайте деньги внести! В ответ - идите к кредитному менеджеры и разбирайтесь, а деньги модно через кассу внести (беда только что выходной день).

Насколько это в практике иметь на кредитных картах два договора (кредитный и на пластик) и еще с разными сроками действия. Больше ни в одном банке кроме Акбарса такого не встречал.
Изменено: Rustem Mukhametshin- 30.03.2015 01:08

Rustem Mukhametshin, Вам сюда. smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть