Форум

Овердрафт с зарплатной 19% на вклад 22%-риски?

• 1
Имею Visa именную под зарплату ВТБ24 с овердрафтом 19%, снял его весь и положил под 22% -получается вроде как +3%, может чего не учел, какие подводные камни, есть ли подвох - ваши мысли ? Буду благодарен .

А сколько процентов заплатили за снятие? Причём заплатили сразу, а не в год.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
aaaltei пишет
Имею Visa именную под зарплату ВТБ24 с овердрафтом 19%, снял его весь и положил под 22% -получается вроде как +3%, может чего не учел, какие подводные камни, есть ли подвох - ваши мысли ? Буду благодарен .

снятие по овердрафту бесплатное, насколько я знаю ... по проценту "доходность" прекрасная, только фактически она чуть ниже получается:
за все, что превышает 18,25% платятся налог 35% на разницу ... т.е. считаем (грубо smile:D ) доход от 100 000 под 22%, получаем 22 000 дохода ... считаем под 18,25%, получаем доход 18 250 р. разница 22000-18250 = 3750 р., с неё 35% налог = 1312,50. Вычитаем из 22 000 - 1 312,50 = 20 687,50 чистый доход. (т.е. 20,6%)
вообщем вывод простой: если нет никаких подводный камней по % овердрафта, то небольшая прибыль имеет место быть smile;)

Имейте ввиду, что сейчас 22% - это по факту 20,6, а дальше будет еще меньше

С учетом уплаты налога с превышения разрешенных процентов, с каждых 100 тыс руб доход в месяц будет составлять примерно 133 рубля.
Или у Вас овердрафт более миллиона?
Изменено: bazis++- 31.03.2015 17:44

спасибо откликнувшимся, за снятие сразу не платил, овердрафт несколько десятков тыс., значит не в проигрыше smile:D чапай- сначала ввяжемся, дольше по обстановке smile;) хотя так и предполагал

Цитата
Semen_spb пишет
Имейте ввиду, что сейчас 22% - это по факту 20,6, а дальше будет еще меньше

Не понял,почему дальше меньше smile:( объясните smile:help: пожалуйста
Изменено: aaaltei- 31.03.2015 18:29

Порог 18.25% - до 1 января 2016. Дальше скорее всего снизят.

лучше подумать как в грейс снять )
тогда на 3%, а 22% профит будет )
Цитата
aaaltei пишет
Имею Visa именную под зарплату ВТБ24 с овердрафтом 19%, снял его весь и положил под 22% -получается вроде как +3%

не получается 3% кстати, про НДФЛ не забыли со вклада?
если 22% ставка по договору - то чистая получится 20.6875%
Изменено: colorprint- 31.03.2015 20:20
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет
лучше подумать как в грейс снять )
тогда на 3%, а 22% профит будет )

снять в грейс можно при оплате за кого-нибудь картой например в метро кэш и керри и забираешь себе его кэш,

в результате 1% кэш бэк+бесплатный грейс+ доход от депозита
со ста тысяч в месяц всего 1000 кэш бэка+1500 дохода .... не густо

ув. колопринт пишет: лучше подумать как в грейс снять )
тогда не 3%, а 22% профит будет )
было бы еще лучше smile:) а есть ли грейс для овердрафта, по моему проценты сразу капают smile:help: или я ошибаюсь? Спасибо напомнившим забывчивому про НДФЛ smile:)
Изменено: aaaltei- 01.04.2015 01:11

aaaltei, и не забудьте про ежемесячный минимальный платёж (кажется, у ВТБ он 5% от суммы задолженности).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
aaaltei пишет
а есть ли грейс для овердрафта, по моему проценты сразу капают

Так зарплатникам кредитки проще дают - вот Вам и грейс )))

Цитата
Andy124 пишет
снять в грейс можно при оплате за кого-нибудь картой например в метро кэш и керри и забираешь себе его кэш,

aaaltei,
А чтобы "кого-нибудь" побольше нашлось - можно угрожать предметом, похожим на пистолет smile:)
Правда тогда можно просто деньги отобрать smile:D
Изменено: bank29061961- 01.04.2015 06:51

3% от 100 тысяч это 3 тысячи в год. Оно того стоит? Или у вас овердрафт на 100 миллионов?

В муках рождается новый хоббист smile:D
aaaltei, не занимайтесь ерундой, втянетесь ведь

Цитата
aaaltei пишет
а есть ли грейс для овердрафта, по моему проценты сразу капают

есть обычно. на снятие наличных в банкомате естественно не распространяется обычно )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть