Форум

Перевыпуск кредидтной карты Сбербанка или как Сбербанк потерял клиента

• 1
Всем привет!

Хочу поделиться историей как наше всё - ОАО Сбербанк - теряет клиентов на своих же бизнес-процессах.

И так, полгода назад жил в Москве. Сбербанк активно домогался разными СМСками о том, что вам предодобрена кредитная карта с лимитом Х т.р. - приходите, забирайте, мы всегда рады. Домогались они примерно полгода, пока я наконец не подумал, что можно и получить, раз всё так просто! Тем более кредитной истории никакой нет, всякие Тинькоффы на этой почве отказывают в тех же кредитках с авиамилями - а так может хоть что-то появится.

В общем пошел в ближайшее отделение Сбербанка, где мне действительно выдали кредитную карту. Только карта была не с моим именем, а со странной надписью Credit Momentum и сроком всего на полгода. Сказали бы заранее про это - плюнул бы в экран телефона и сидел дома. Но раз уж пришел, всё оформил - надо брать.

Прошло полгода. За это время я успел перебраться из Москвы перебрался в город-миллионник Е. и немного попользоваться сберовской кредиткой. Но тут настал момент перевыпуска карты. Сбербанк Онлайн обрадовал автоматическим появлением новой кредитной карты, уже одобренной - приходи и забирай. И пошел я в ближайшее отделение, чтобы осуществить сие тривиальное действие. Однако не тут то было! Забирать перевыпущенную кредитку (которую я, собственно, и не заказывал) можно только в том отделении, где я её получал - то есть в 2000 км самолетом, 45 минутах на аэроэкспрессе, 1 пересадке на фиолетовую линию и 15 минутах хотьбы от моего текущего места обитания. Как то многовато для очередной кредитки на полгода с кредитным лимитом из 5 знаков.

Спрашиваю у сотрудниц банка - а здесь получить можно? Ответ - нет.
Переслать из того отделения в ваше - нет.
Выпустить новую - нет.
Заблокировать этот счет и выпустить новую - нет.
Что-нибудь здесь у вас, в том же самом Сбербанке, под той же самой вывеской сделать с этой кредитной картой можно - НЕТ.

Единственным решением, которое возможно, оказалось ехать в Москву. Никаких других вариантов нет.

Аплодисменты.

Занавес.

Примерно аналогичная история приключилась сегодня и со мной, только с дебетовой картой.
Могут они вам ее перевыпустить, пинайте их, у меня на это час ушло.
Вам теперь там именную должны перевыпустить на 3 года
Вот моя история: http://www.banki.ru/services/response...e/7898981/

Цитата
wingolf пишет
Хочу поделиться историей как наше всё - ОАО Сбербанк - теряет клиентов на своих же бизнес-процессах.
Сбербанк в городе Е (БИК 046577674) и в Москве (БИК 044525225) - это совершенно разные банки, просто случайно название совпало smile:pardon:

Цитата
qqmber пишет
Спрашиваю у сотрудниц банка - а здесь получить можно? Ответ - нет. Переслать из того отделения в ваше - нет. Выпустить новую - нет. Заблокировать этот счет и выпустить новую - нет. Что-нибудь здесь у вас, в том же самом Сбербанке, под той же самой вывеской сделать с этой кредитной картой можно - НЕТ.

В Сбербанке, пересылка кредитных карт не осуществляется, а заблокировать карту или написать заявление на закртытие счета кредитной карты, можно в любом Доп. Офисе.

Продолжение истории.

Бросил попытки перевыпустить карту. У старой истек срок действия, а на момент истечения срока действия у меня было выбрано по ней 10 т.р. Вовремя не сориентировался и в итоге получил заблокированную карту с задолженностью. Пытаюсь перевести на неё средства со своей дебетовой карты через Сбербанк Онлайн - не даёт. Пытаюсь перевести средства на счёт, к которому привязана кредитная карта - тоже не даёт. Что делать, кто знает?

Попробую ещё через банкомат попробовать положить на этот счёт деньги, совсем не хочется из-за идиотизма процедур Сбера портить себе кредитную историю smile:(

wingolf,
воспользуйтесь советом, приведенным выше
Цитата
Stten пишет:
написать заявление на закртытие счета кредитной карты, можно в любом Доп. Офисе.

В отделении и погасите задолженность по ней.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть