Форум

Вопрос по отсроченной конвертации

• 1
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Планирую совершить покупку в валюте по рублевой кредитке Райффайзена. Но с курсом сейчас сами знаете, что происходит. Он плавает и неизвестно, каким будет через неделю. А списание средств нередко задерживают вплоть до 10-14 дней.

В связи с этим хотел спросить, есть ли какие-то механизмы защиты потребителя банковских услуг, если допустим резервируется сумма по курсу 55, а списывается потом допустим по 60?

Условно говоря, совершил покупку на 1000 евро - это 55 000 рублей. А списали через неделю, и курс допустим резко скакнул (мало ли), и списывают уже 60 000, при этом еще с превышением кредитного лимита (если остаток допустим 57 000). Могу я что-то вообще потребовать в этом случае с банка? Например пересчитать мне обратно по 55, или вообще никак? На мелких покупках это не так существенно, поэтому никогда не задавался этим вопросом. А тут все же суммы другие.

Спасибо!

Mike Miller,
Скорее банк с Вас потребует за превышение КЛ.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
Mike Miller пишет
В связи с этим хотел спросить, есть ли какие-то механизмы защиты потребителя банковских услуг, если допустим резервируется сумма по курсу 55, а списывается потом допустим по 60?

Тут механизм может быть только один - завести ещё одну карту в нужной валюте, сконвертировать рубли в валюту по известному курсу (перевести с рублёвой карты на валютную, если карты в одном банке - обычно это обрабатывается банком мгновенно), и потом уже оплачивать валютную покупку валютной картой.

Уверен на 99% что уйдёт в минус- так называемый технический овердрафт. И обычно с увеличенными процентами за это или штрафом

Ясно, спасибо!

Карта у меня валютная есть, но кредитные деньги я на нее перекинуть вряд ли смогу smile:) Я проверю, по-моему такой опции нет. Только на кредитку можно кидать.

Правила, конечно, жесткие, но что поделать. Просто товар в зарубежном магазине, оплата возможна через карту, но соотв. будет конвертация. В общем, остается надеяться на стабильный курс.

А нет, пардон! Действительно могу купить валюту "в кредит".. единственное, узнаю об условиях у банка. Спасибо за подсказку, наверное так будет надежнее.
Изменено: Mike Miller- 15.04.2015 17:37

Никакой отсрочки тут нет - конвертация происходит ровно в момент списания средств со счета, не раньше и не позже.
Для защиты от изменения курса пользуйтесь картами в валюте платежа.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Mike Miller пишет
Карта у меня валютная есть, но кредитные деньги я на нее перекинуть вряд ли смогуЯ проверю, по-моему такой опции нет. Только на кредитку можно кидать.

можно вторую кредитку валютную завести smile;)
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет
кредитку валютную завести

В случае роста валюты, гасить эту кредитку тоже придётся по повышенному курсу smile:)

ну если доходы в рублях - то да, а как иначе?

colorprint, все верно! У Райфа конвертация происходит по курсу в момент заявки, это и удобно. Они правда на других вещах играют, но это отдельный разговор))

В общем, "то на то" и вышло, что называется. Деньги я успешно перевел на дебетовку, с нее сконвертировал по довольно выгодному на тот момент курсу в евро. Но вот не учел, что при перебросе денег с кредитки они 3% комиссию берут) +300 р.)) Досадно, но зато опыт есть.

Поясните, пожалуйста, еще такой момент. Я немного запутался с льготным периодом. Для того, чтобы не начислялись проценты по операциям в торговых точках, то нужно в итоге гасить всю задолженность по карте?

Условно кредитный лимит 100 000. Из них 50 000 я допустим перебросил на карту, а на 20 000 еще купил чего-нибудь. На 20 000 действует льготный период. И вот пришло время платить, и я заплатил допустим только 25 000, не полностью покрыв лимит, но покрыв сумму покупок на 20 000. Проценты они все равно ведь начислят? Ибо надо полностью закрыть и баланс должен быть положительным? Я что-то условия читал, читал, так и не понял эту тонкость..

Mike Miller,
Во-первых скорее всего Вы сняв нал с комиссией еще и не попадаете на эту сумму (или вообще) в льготный период. Но это вопрос к райфайзену и его тарифам...
И правила погашения долга при разных типах задолженности у разных банков тоже разные.
Изменено: yan79- 17.04.2015 19:12

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть