Форум

Какая карта ВТБ24 выгоднее в Европе?

Еду в Хорватию на машине.Какой картой выгоднее расплачиваться?

• 1
Здравствуйте! Еду в Хорватию на машине. Проезжаю Польшу,Чехию, Австрию,Словению,Венгрию,Словакию. Везде, где возможно, намереваюсь расплачиваться картой ВТБ24 - я клиент этого банка. Только вот какой картой выгоднее из-за множественных конвертаций валют? ВТБ24 MasterCard в евро или VISA в евро? А может в долларах? Спасибо.

Рублевая никакая.
Карта в евро поможет тебе в 3х твоих евровых странах.
В остальных, а у тебя в поездке 50% стран тугриковые страны, поможет долларовая карта.

У ВТБ24 есть мультивалютные карты - сразу в рублях/долларах/евро.
На выбор Visa/MC Classic/Gold.
При наличии на счету нужной валюты - списывается валюта. Иначе конвертируется из того, что есть.
Изменено: DmNuts- 18.04.2015 14:46

Цитата
DmNuts пишет
У ВТБ24 есть мультивалютные карты - сразу в рублях/долларах/евро.

Почитайте поиском мои сообщения про мультивалютку ВТБ24
В руках новичка это граната Ф1, с этой картой вы в поездке переплатите уйму денег, она пригодна совершенно для других целей.

DmNuts, Гудини прав: с картой ВТБ24 за границу лучше не ездить. Оформите хотя бы Кукурузу, и то будет гораздо выгоднее. Уж поверьте.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Каюсь, сам за границей эту карту не использовал, только для покупок в инет-магазинах.
Самое неприятное (в моём случае), что происходило за два года - пересчёт суммы транзакции по курсу на день её окончательной авторизации (через 2-4 дня после совершения покупки). Раньше вносил на карту только рубли.

Автору топика возможно имеет смысл "пробить" где в мск. ХКФ в своих отделениях работает с евровалютой.
Завести валютный "Ключ", и с еврокарты ВТБ24 переложить туда сумму, предполагаемую для трат в "тугриковых" странах. Фича в том, что хомячилла на своих mastercard тугрики конвертирует не через доллар.
for building the best material - fried nails

советую взять еще какую-нибудь карту, кроме ВТБ24, т.к. очень высока вероятность, что ВТБ просто заблокирует карты после пары раз использования за границей, особенно если быстро перемещаться из страны в страну
причем это будет сделано молча и неожиданно, а для разблокировки потребуются долгие звонки, где в конце концов попросят назвать одну из последних успешных операций по карте с вводом пин-кода
про сильно невыгодный курс по карте уже выше все сказали
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Спасибо, друзья, всем кто откликнулся!
У меня есть мультивалютная VISA Classic ВТБ24. В прошлом году в Черногории ей расплачивался. Но там евро. Сейчас же, думаю, основные платежи будут:
- бензин в разных странах, порядка 500 евро (еврики и тугрики, больше тугрики) ,
- питание в кафе, ресторане на троих в Чехии, Хорватии (7 суток) - тугрики
- отель (50 евро) в тугриках (остальныое жилье - наличка)
- в Хорватии, Чехии другие платежи.

Может на VISA Classic ВТБ24 положить доллары и расплачиваться там, где тугрики?
И карту MasterCard с евро какого-нибудь банка для расплаты в евро?
Посмотрю ХКФ, Кукуруза...

Цитата
plover пишет
Гудини прав: с картой ВТБ24 за границу лучше не ездить. Оформите хотя бы Кукурузу, и то будет гораздо выгоднее. Уж поверьте.

За последние 5 лет, проехал с ВТБшной MasterCard множество стран Европы и чуток по США, ничего страшного не происходило.
Может в последнее время что-то поменялось конечно... smile:o

joe2604 прислушайтесь к совету shlomo_chavez
Евровая мастеркард хоумкредита позволит обойтись в поездке всего одной картой как в евро стране так и в тугриковой стране.
Из-за особенности билинга Хоума (по евро мастеркардам он идет по кросс-курсу МПС) но через евро
значит евро пройдет 1 к 1, а тугрики (по кросскурсу мастеркард без участия хомы)
Лучше курса мпс ни один наш банк не дает и самый лучший вариант, это как здесь, когда наш банк не влазит в конвертацию.
В случае с картами втб24 и особенно мультивалютки такого не будет.

Цитата
plover пишет
DmNuts, Гудини прав: с картой ВТБ24 за границу лучше не ездить. Оформите хотя бы Кукурузу, и то будет гораздо выгоднее. Уж поверьте.

И к совету plover прислушайтесь тоже.
Рекомендую почитать
Цитата
FAQ: банковские карты за рубежом
(ссылка на FAQ есть в подписи plover).
Я в Хорватии (да и в других европейских странах) в основном расплачиваюсь именно кукурузой. Помимо нормального курса еще и кэшбэк начисляют....
Изменено: daizy- 19.04.2015 01:07
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

Спасибо, Gudini! Я посмотрю ХКФ (Хоум кредит энд финанс банк - верно?)
А что значит
"Завести валютный "Ключ", и с еврокарты ВТБ24 переложить туда сумму"?

И про Кукурузу посмотрю.
(http://kykyryza.ru - верно?)
Спасибо!
А с мультивалютной картой ВТБ24 у меня на днях тоже казус произошел. Я в другой теме написал.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3662419

Цитата
joe2604 пишет
Спасибо, Gudini! Я посмотрю ХКФ (Хоум кредит энд финанс банк - верно?)
А что значит
"Завести валютный "Ключ", и с еврокарты ВТБ24 переложить туда сумму"?
Да, это Хоум кредит, он же Хомяк. А "ключ" - это валютная карта с нарисованным ключом: http://samara.homecredit.ru/cards/debet/val.php
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть