Форум

Кредитка от Citi и grace period

• 1
Есть кредитка от Сити, лимит 100к. Был обязательный платеж 21-го апреля, который я просрочил. Я должен банку 102к. Сейчас хотел сделать платеж, который бы избавил меня от оплаты процентов до 21-го мая. Позвлонил в банк, и мне было сказано, что я должен заплатить все 100к чтобы не платить проценты до 21-го мая.
Выписку я приложил, можете ознакомиться.

Вопрос - прав ли банк и мне нужно гасить весь лимит, или я все-таки могу заплатить эти стандартные 23к, что я потратил за март, и не платить процентов?

спасибо
Рисунок
statement.png (44.75 КБ) [ Скачать ]

Вы считаете, что 80 с лишним тысяч которые одолжили до марта банк вам простил? =)
Для грейса конечно гасить полную сумму по выписке надо.
Хотя если вы просрочили платеж, там наверное штрафы и новые проценты капнут 1 мая.
Изменено: vip76- 24.04.2015 20:14
Grace'em all !

Никаких "стандартных 23 тысяч" давно нет, вы выпали из грейса, не погасив предыдущие 81 (или даже раньше). Теперь для возвращения в грейс вам нужно гасить даже не просто всю задолженность по выписке (так было бы, если бы платили до 21.04), а вообще всю задолженность на дату платежа, если гасить до следующей выписки, или всю задолженность по следующей выписке (если после).

Ну и "проценты до 21-го мая" это что-то странное - дата оплаты минимального платежа не связана с начислением процентов, она связана с выполнением или невыполнением условий льготного периода. Ну и еще со штрафами за невнесение минимального платежа.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть