Форум
[ Закрыто ]

Посоветуйте кредитку "на всякий случай"

Требуется кредитка на всякий случай соответствующая определенным параметрам

Я опытный банковский клиент, но неполноценный (кредиток не имел), имел одну, но ни разу ей не воспользовался.
Газпромбанк не стал продлевать договор, хотя я для этого ничего не сделал (можно попробовать позвонить)).

Итак параметры:
- Бесплатное или условно бесплатное обслуживание (с легким выполнением условий). Пользоваться картой не буду, в основном должна быть как палочка-выручалочка.
- Грейс нужен да, но так как регулярно пользоваться не собираюсь, главное - невысокая ставка, возможно понадобится кредит на несколько месяцев.
- Адекватное дистанционное обслуживание. Не как в Газпромбанке.
- Ну и лимит хотя бы с три месячных дохода. (Интересует не слишком ли много я хочу).

Буду благодарен за советы.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Зарплатный банк есть?

Я с аналогичными требованиями в Зенит подался. Тариф 8. Висит на сайте у них. Халява на пять лет даже за Платинум. Что касается лимита в три месячных, то кто же его кроме вас знает smile:D Мне там по доходу сразу 800 тонн предложили, но для этого надо заморачиваться с НДФЛ -2 и пр. Мне и 150 хватит для моих нужд. Насчет дистанционного подробностей не знаю. Смотря что вы под этим понимаете. Мне смс и выписки за глаза.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
qqmber пишет:
Зарплатный банк есть?

Я почему и упомянул Газпромбанк. Ну очень не понравилось, хотя условия неплохие, но мне сначала порезали лимит в два раза (в декабре, многим резали), а сейчас отключили вообще (так как бы договор на год заключается, могут продлить, могут нет, мне чего-то не продлили)

Цитата
pmn пишет:
Я с аналогичными требованиями в Зенит подался. Тариф 8. Висит на сайте у них. Халява на пять лет даже за Платинум. Что касается лимита в три месячных, то кто же его кроме вас знает Мне там по доходу сразу 800 тонн предложили, но для этого надо заморачиваться с НДФЛ -2 и пр. Мне и 150 хватит для моих нужд. Насчет дистанционного подробностей не знаю. Смотря что вы под этим понимаете. Мне смс и выписки за глаза.

К сожалению, Зенит в моем городе не представлен (город указан).
В принципе, если по выписке понятно, что нужно сделать, чтобы остаться в грейсе, а не выуживать эту инфу по форумам, то уже неплохо.

Вспомнил еще пару вещей.
В нормальное дистанционное обслуживание такой еще смысл вкладываю. Нужна оперативная настройка лимитов, в том числе из мобильного приложения тоже.

Ну курс конвертации чтобы не грабительский был или хотя бы чутка отбивался кашей.
Это пожелание уже вторично.
Изменено: UnembossedName- 25.05.2015 20:04

Рекомендую Авангардовскую кредитку по программе "приведи друга" (не должно быть обращений в Авангард):
1) карта бесплатна на весь срок действия
2) куча оперативно настраиваемых лимитов
3) честный грейс с указанием сроков и сумм как по минимальным платежам, так и для сохранения грейса
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Cheerokee пишет:
Рекомендую Авангардовскую кредитку по программе "приведи друга" (не должно быть обращений в Авангард):
3) честный грейс с указанием сроков и сумм как по минимальным платежам, так и для сохранения грейса

Это уже интересно, но я клиент (текущие считал для Тинькова) Авангарда.

Цитата
Cheerokee пишет:

В принципе задумался о об обычной MC Standart за 600 рублей, ох душит жаба.
Пару вопросов.
1. Большой лимит наливают? Меня бы 100-150К устроило, реально?
2. Я так понял, можно и без "Приведи друга" бесплатность обеспечить, но оборачивать придется, а на простой карте каши нет.
3. Как она за рубежом? Там какая-то трансграничка, я слышал.

UnembossedName, Кукурза с кредитным лимитом. Тиньков недавно ввёл плату за КЛ, поэтому остаётся Ренессанс. Если гасить задолженность в грейс напрямую межбанком на "виртуалку", то получится неплохой и совершенно бесплатный вариант. Лимиты "подкручиваются" в платёжном кабинете Кукурузы очень быстро - проверено на себе. Сколько дадут - это вопрос.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
UnembossedName, Кукурза с кредитным лимитом. Тиньков недавно ввёл плату за КЛ, поэтому остаётся Ренессанс. Если гасить задолженность в грейс напрямую межбанком на "виртуалку", то получится неплохой и совершенно бесплатный вариант. Лимиты "подкручиваются" в платёжном кабинете Кукурузы очень быстро - проверено на себе. Сколько дадут - это вопрос.

Наверное, вы не до конца поняли постановку задачи. В ней указано, что вероятно я буду пользоваться КЛ не только в грейсе, нужен небольшой процент по кредиту. Авангард дает неплохой процент, а Кукуруза с любым КЛ, насколько я знаю, грабительский. И потом (опять же мои скудные познания, да) по Куке вроде наливают жалкие тысячи рублей, мне же хотя бы 100-150К надо.

Цитата
plover пишет:
. Тиньков недавно ввёл плату за КЛ

а поподробнее про плату про КЛ тинькофскую...

Цитата
UnembossedName пишет:
Пару вопросов.

Тогда Авангард World.
1% квазикаши, самоотоваривающейся при оплате сотовых, бензина, отелей, билетов... + страховка путешественника на 60К евро. Карта стоит 1100р (но может стать бесплатной по оборотам)+ бесплатные в зависимости от оборотов допки на себя и третьих лиц+ бесплатная по оборота Priority Pass smile8)
Лимит дают всем индивидуально, трансграничка 0,75%, курс, если мне не изменяет память, ММВБ на дату списания
Изменено: Cheerokee- 26.05.2015 09:10

Цитата
aspert пишет:
а поподробнее про плату про КЛ тинькофскую...
Вроде бы для новичков 500 руб. разово.
Цитата
UnembossedName пишет:
по Куке вроде наливают жалкие тысячи рублей
Реник - да. А ТКС наливает (наливал) очень неплохо.
Цитата
UnembossedName пишет:
Грейс нужен да, но так как регулярно пользоваться не собираюсь, главное - невысокая ставка, возможно понадобится кредит на несколько месяцев.
Для этого нужна не ставка, а правильное хобби )
Цитата
UnembossedName пишет:
Пару вопросов.
1. Большой лимит наливают? Меня бы 100-150К устроило, реально?
2. Я так понял, можно и без "Приведи друга" бесплатность обеспечить, но оборачивать придется, а на простой карте каши нет.
3. Как она за рубежом? Там какая-то трансграничка, я слышал.

1. Нет. В ИБ можно будет подать заявление на увеличение КЛ через 3 месяца, но, насколько знаю, указанные суммы даются далеко не всем.
Так что если размер КЛ принципиален, то Ава не подойдет.
2. Да, правильно понимаете.
3. Трансграничка (пусть и не самая большая) есть, так что не лучший выбор.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
Cheerokee пишет:
Тогда Авангард World.
А смысл платить еще больше, если оборотов не будет?

Cheerokee,
И ещё добавлю самодурская политика переаыпуска карт даже для идеальных кли ентов не занимающихся обналом, регулярно заносящих банк крупные суммы наличности, не имеющих ни одной просрочки. Напиши вы здесь отзыв о не профессионализме сотрудника, даже если его зачтет администрация портала считайте что следующего перевыпуска у вас не будет. Такова политика банка в лице его представителей.
Личный опыт.
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
mitac пишет:
самодурская политика переаыпуска карт
А что прикрыли-то? Кредитку или дебетовку? Или все сразу?

Цитата
mitac пишет:
И ещё добавлю самодурская политика переаыпуска карт

В смысле перевыпуска? Я бы понял, если бы блокирования, а перевыпуск то что дает Аве?

Цитата
mit77 пишет:
В ИБ можно будет подать заявление на увеличение КЛ через 3 месяца, но, насколько знаю, указанные суммы даются далеко не всем.

есть возможность написать свободное заявление в духе "делаю ремонт, очень нужен большой лимит --- не нальете ли?" --- раньше наливали.
Касательно того что "дороже, а оборотов не будет". Кашей "хотя бы чутка отбивался" smile:pardon:
А ежели планируется поездка в Штаты/Шенген/Англию, то страховка уже почти 100% отбивает...

Цитата
Cheerokee пишет:
есть возможность написать свободное заявление в духе "делаю ремонт, очень нужен большой лимит --- не нальете ли?" --- раньше наливали.
Касательно того что "дороже, а оборотов не будет". Кашей "хотя бы чутка отбивался"
А ежели планируется поездка в Штаты/Шенген/Англию, то страховка уже почти 100% отбивает...

1. Поездка в Шенген планируется, но к сожалению страховка уплачена.
2. Оборот по карте у меня минимальный 15К средний чуть больше, но в общем отобьет только простую, поэтому лучше обороты делать на Блэке Тинькова, это будет минимум 150 рублей в месяц, что больше и 600 рублей и 1100.

Почему-то никто не посоветовал ТБ Платину, процент там конский, да?
Изменено: UnembossedName- 26.05.2015 09:54

Цитата
Cheerokee пишет:
Кашей "хотя бы чутка отбивался"
1100-600=500 итого 50000/год только на отбитие разницы. Не говоря уж о том, что после 84 тыр/год стандарт будет бесплатен, а на отбитие ворлд надо уже 110 тыр (при чем часть хороших операций в зачет не пойдет).
Цитата
Cheerokee пишет:
А ежели планируется поездка
Это, пожалуй, единственный реальный аргумент.

Цитата
UnembossedName пишет:
Почему-то никто не посоветовал ТБ Платину, процент там конский, да?
Процент там индивидуальный, но обычно немаленький. А вообще, если ТС пишет "кредитка на всякий случай", то автоматом начинаешь перебирать бесплатные (или условно-бесплатные) карты. "Белая" к ним обычно не относится.

P.S. Вообще самая правильная кредитка "на всякий пожарный" - это золотой слоник. Но только как его сейчас получить, да еще не зарплатному клиенту...
Изменено: mit77- 26.05.2015 10:10

Цитата
mit77 пишет:
А что прикрыли-то? Кредитку или дебетовку? Или все сразу?

Кредитку. А дебетовку скоро перевыпускать, вот и поглядим, падает ли снаряд в одну воронку дважды smile:D
Цитата
UnembossedName пишет:
В смысле перевыпуска? Я бы понял, если бы блокирования, а перевыпуск то что дает Аве?

Для блокировки нужны основания, а их нет, вообще никаких, даже формальных. А в перевыпуске отказать имеют право без объяснения причин. Приходится причины вычислять логическим путем.
Мечта не должна приводить в банк.

Еще смотрю РСХБ предлагает бесплатные кредитки, но че-то по лимитам и качеству обслуживания у меня оочень серьезные вопросы. smile:D

Цитата
UnembossedName пишет:
РСХБ предлагает бесплатные кредитки
Только первый год.
Цитата
UnembossedName пишет:
по лимитам и качеству обслуживания у меня оочень серьезные вопросы
Не самый простой банк, не самые высокие лимиты. Опять же документы собирать придется. Но "карта хозяина" пользуется большой популярностью, т.к. бишкек хороший. В общем, карта интересная, но высказанным Вами выше пожеланиям не соответствует.

mit77,
Меня больше гложут сомнения о настраиваемых лимитах. Это очень важно для меня.
В ГПБ жесть, лимиты устанавливаются самые разнообразные, но они в USD и не отображается, сколько же израсходовано.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть