Форум

Банк в одностороннем порядке изменил кредитный лимит

Каждый год изменения по кредитке

• 1
Сеньоры, предлагаю к обсуждению тему:
- изменение первоначальных условий по договору с банком о предоставлении кредитной линии посредством пластиковой карты.
В одностороннем порядке повысили кредитный лимит, что фактически означает необходимость внести более 40% наличности (дополнительно) к "незгораемой" сумме (оговоренной в договоре). То есть имея необходимость пользоваться деньгами банка в количестве N тысяч рублей теперь я (клиент) вынужден довнести своих X тысяч чтобы иметь возможность пользоваться N+X заемными средствами? Собственно, возникает желание отказать банку в услуге.

Цитата
Sporunet пишет:
В одностороннем порядке повысили кредитный лимит, что фактически означает необходимость внести более 40% наличности (дополнительно) к "незгораемой" сумме (оговоренной в договоре).

smile:o
Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения
Ein Glas ist kein Glas

Щас начнется smile:relax:
Когда вначале вам установили кредитный лимит N, вам тоже пришлось внести N тысяч налички?
Можно поподробнее про незгораемую сумму, что это?

Цитата
Sporunet пишет:
, что фактически означает необходимость внести более 40% наличности (дополнительно) к "незгораемой" сумме (оговоренной в договоре). То есть имея необходимость пользоваться деньгами банка в количестве N тысяч рублей теперь я (клиент) вынужден довнести своих X тысяч чтобы иметь возможность пользоваться N+X заемными средствами?

Ничего не понял. Куда довнести и что надо? Что такое "незгораемая" самма? И как она связанна с повышением кредитного лимита?

Подобный вопрос решается просто - обращение в банк с просьбой изменить кредитный лимит в сторону уменьшения.

Так радоваться надо, вам кредитный лимит увеличили smile:flowers:
Уменьшить его обычно не проблема - заявление в отделении smile:thumbsup:

Какой банк? Что вам мешает написать заявление на уменьшение кредитного лимита?

Цитата
Sporunet пишет:
В одностороннем порядке повысили кредитный лимит, что фактически означает необходимость внести более 40% наличности (дополнительно) к "незгораемой" сумме (оговоренной в договоре).

Это как? smile:o

Ну озвучьте уже название этого замечательного банка! А то все сгорят от нетерпения smile:ura:

Цитата
Sporunet пишет:

Уважаемый, вам увеличили кредитный лимит и ваше право пользоваться суммой сверх прошлого лимита или нет, если вы не потратите эти деньги то и платить не придется, а % начисляется на сумму задолженности. Так что не расстраивайтесь, жизнь прекрасна! smile:ок:

Цитата
slonopat пишет:
Ну озвучьте уже название этого замечательного банка! А то все сгорят от нетерпения

Думаю, Альфа-банк. Делаем ставки, господа)

Цитата
Mortmen пишет:
Делаем ставки, господа)

Ну в профиле у ТС только ВТБ24 значится.
Изменено: incub- 23.06.2015 15:05

Если подняли КЛ,то это эмоция должна быть Рисунок,а не Рисунок

Mortmen спасибо!
Сейчас сам удивляюсь как не додумался до правильного ответа. полагаю по этому было в начале "Уважаемый"?

У ВТБ24 и Альфы есть "незгораемые суммы" (чтобы это не значило)?! smile:o
Я еще подумаю, становиться ли их клиентом smile;)

Оттого, что Вам увеличили кредитный лимит, сумма Ваших текущих обязательств не изменилась. Ежемесячные платежи, которые Вы вносите, зависят от суммы задолженности, не лимита.
Тратьте столько же - платёж будет таким же. Но с увеличившимся КЛ есть возможность - если что - потратить чуть больше. В этом случае, да, придётся платить бОльший ежемесячный платёж. Но не на пустом месте же, а за собственные траты.

@.
Изменено: @mike- 23.06.2015 16:01
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Sporunet пишет:
Mortmen спасибо!
Всегда пожалуйста:) (Лучше +1 в репу)
Цитата
Sporunet пишет:
полагаю по этому было в начале "Уважаемый"?
По честному, лень в профиль было смотреть, поэтому -"Уважаемый".
Цитата
slonopat пишет:
У ВТБ24 и Альфы есть "незгораемые суммы" (чтобы это не значило)?!
Я думаю, имелось в виду наличие льготного периода без начисления %

"незгораемой суммой" обозван здесь сам "кредитный лимит"; почему так назвал щас даже не объясню smile:D
просто паникнул по ходу

Цитата
Sporunet пишет:
просто паникнул по ходу

Рисунок

Вынужден опять вернуться к данному вопросу по простой причине - у меня сумма задолженности указана с учетом овердрафта! То есть я вижу разницу между тем что положенно на счет и максимумом по овердрафту. Допустим взяв 100р. увижу дополнительно -50 так как всего по карте кред. лимит 150р. ??? Не понял...

Поясните.
Допустим, в условных единицах. На начало месяца кредитный лимит 100 галош, карта загашена полностью. Доступно 100.
Вы тратите эти 100 галош, затем банк увеличивает лимит по карте до 150 галош по своей инициатие. Вы больше ничего не тратите.
В конце месяца задолженность по карте 100 галош, доступный остаток 50 галош, сумма к погашению для сохранения льготного периода 100 галош.
Или у Вас вдруг банк выставляет к оплате 150?

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Sporunet пишет:
В одностороннем порядке повысили кредитный лимит

Везунчик.
Зайдите в профильные темы - там крики о помощи - многим режут кредитный лимит или еще хуже - режут не кредитный, а расходный.

Цитата
@mike пишет:
Или у Вас вдруг банк выставляет к оплате 150?

По факту, сейчас вижу только сумму овердрафта. Конечно, греет душу, что я смогу тратить больше, но только реальную задолженость при этом надо вычислять самому.

smile:help:
Продолжение "истории" - проценты по кредиту мне "капают" (считаются) от разницы между фактически потраченным и кредитным лимитом!!! Объясняю сотрудникам банка, что не мог потратить (совершая траты на случайные суммы) именно столько, сколько составляет кредитный лимит с точностью до копейки...
smile:evil:

Цитата
Sporunet пишет:
Продолжение "истории"

Больше всего вам помочь в этом вопросе может лишь товарищ Маузер товарищ Выписка!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть