Форум

Квази-кэш операция

Криво настроен сайт или новшества банка?

• 1
В пятницу 28.08.15 я приобретал подарочный сертификат на сайте учебного центра «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана. Ввёл номер карты, CVC, полученный смс-код (3D-Secure).
Всё как обычно.

Но потом получил на телефон сообщение - "Вы совершили квази-кэш операцию. 5000 рублей...
В соответствии с тарифами льготный период на такие операции не распространяется".
smile:o
Уточнил тарифы - комиссия - 3.5%, но не меньше 350 рублей.

Кредитной картой пользуюсь лет 8, по назначению (кэш не снимаю), в грейс-период укладываюсь.

В связи с этим вопрос - так криво настроена покупка на сайте учебного центра или какие-то новшества банковской сферы?

Creo, вы бы название банка уточнили
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
Creo пишет:
я приобретал подарочный сертификат
Подарочный сертификат это и есть самый махровый квази-кэш, наряду с лотерейными билетами и трэвел чеками. Нечему удивляться, все правильно.

Цитата
Creo пишет:
В связи с этим вопрос - так криво настроена покупка на сайте учебного центра или какие-то новшества банковской сферы?

так настроена покупка на сайте учебного центра

Цитата
Sand3R пишет:
вы бы название банка уточнили

Можно и не уточнять. Ситибанк - он такой один

Цитата
Creo пишет:
так криво настроена покупка на сайте учебного центра или какие-то новшества банковской сферы?

Вопрос философский. Вы купили квази-деньги с кредитной карты, вас соответственно протарифицировали. если очень жалко 350 рублей, гасИте максимально быстро весь (!) долг по кредитке, пока не списалась операция

А как поняли, что Citibank? smile:o

Весь долг погасил в тот же день (не только эту операцию, а вообще всё).

Цитата
Creo пишет:
А как поняли, что Citibank?

Такая хрень может быть не только у Сити но
прежде чем сделать операцию в инете не поленитесь и посмотрите на сайте с которого вы делаете покупку как этот сайт ее проводит. Некоторые сайты в инете( вам уже указали категории) проводят эту операцию как снятие нала через использование виртуальных (квази) денег . Это нечто аля вебмани например и транзакция естественно не бесплатная даже для дебетовок (если у них нет бесплатного снятия на этот случай)
Изменено: digi_spb- 30.08.2015 21:48

С год-полтора я попала на квази-кэш операцию, оплачивая интернет на сайте провайдера (скайнет в СПб). Была чертовски удивлена такой странной настройкой оплаты. Платила кредиткой Ситибанка, на сайте провайдера платеж шел через Газпромбанк. А узнала о проведение не льготной операции вообще только из выписки, увидев начисление процентов и позвонив в банк с вопросом "за что?" Кстати, на этот квази-кэш у меня не было комиссии за снятие наличных, только проценты на не льготную операцию. Удивлена, что с ТС взяли и эту плату - значит операция прошла просто как снятие наличных? То есть это еще более кривое программирование?
А совет посмотреть на сайте не слишком хорош: это нигде не пишут в явной форме, да и никогда не знают в поддержке. Единственное место, где мне удается увидеть МСС-код операции это интернет-банк Авангарда smile:)
Изменено: elenML- 01.09.2015 12:39

Цитата
digi_spb пишет:
Некоторые сайты в инете( вам уже указали категории) проводят эту операцию как снятие нала через использование виртуальных (квази) денег .

В том то и дело, что "ничто не предвещало беды" - выглядела как "нормальная" оплата, никаких предупреждений не было.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть